Механическое противоугонное устройство на Рулевой вал

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220
Интересно, а этого хватит "злодеям", чтобы потихоньку уехать в соседний дворик и там спокойно спилить замок?

Нет там большого угла поворота с замком. Забывая снять замок и трогаясь, максимум мог повернуть колёса на несколько градусов, сохраняя движение прямо-слегка вправо.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Так ответа на то подходит ли Гарант от второго фокуса на тигу никто не написал (

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220
SMax, а на сайте производителя если посмотреть?

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
SMax, а на сайте производителя если посмотреть?

Про сайт производителя я уже здесь писал что для тиги он короче 197 мм вместо 212 для фокуса. Просто здесь умельцы собирались фокусовкий на Тиг поставить вот и интересно получилось или нет :)

sani01

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
опять тигуан 1.4 TSI , третий
По форду и на тиге , кручу руль в право до упора , чуть назад и ставлю замок. Колеса вывернуты вправо , можно влево. Не очень куда уедешь. Уже почти привык ставить , на форде выше стоял , здесь ниже. Через неделю буду как автомат (на форде так было).
Замок от форда-2 встал , пилить не пришлось. Постараюсь сфотить что получилось.

Последнее редактирование:

sani01

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
гарант

Установил гарант от ФФ-2 , фото.
Попробовал подключить мультитроник от форда остался (данные идут) , кто знает ошибки можно будет читать и сбрасывать.

Вложения

• IMG_2257.jpg
    IMG_2257.jpg
    91 KB · Просмотры: 116
  • IMG_2258.jpg
    IMG_2258.jpg
    87.9 KB · Просмотры: 204
  • IMG_2259.jpg
    IMG_2259.jpg
    85.6 KB · Просмотры: 209

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
sani01,

А руль так выворачивать обязательно? При ровном положении колес не встает или просто для себя так сделал?

sani01

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
Руль выворачивать не обязательно. Можно любое отрегулировать. Для затруднения движения с блокиратором до "тихого" дворика.

CHERA

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Track$Field 2.0 TDi
У меня с Гарантом на рулевом вале однажды произошла неприятная история. Машина (KIA CEED) стояла на парковке задом к соседскому авто. Завел двигатель, нажал тормоз, перевел с паркинга АКПП на задний ход (сзади было еще много места), чтобы потом передом удобно было выехать вправо, повернул чуть руль и слегка двинулся назад. Чувствую не могу нажать на тормоз - забытый мною, неснятый и повернутый Гарант не дает хода педали тормоза. Учитывая, что это было рано утром, почти спросонья, считаю чудом, что педаль я все-таки силой нажал, и машина остановилась от соседа в сантиметрах. Все это, конечно, стечение обстоятельств - 1 на 10000, но и такое возможно. Так что будьте бдительны.

sergey115547

Участник
Благодарности
68
Автомобиль
Tiguan 1,4 2021г
тоже хочу поставить "Гарант" на рулевой вал - друзья пугают страшилками, типа крепление на вал тяжелое, что-то там разобъёт и будут люфты и стуки... это правда или нет? Были у кого-то такие проблемы?

Berlus

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan TDI
Нормальное у Гаранта крепление. Никаких стуков и люфта не обнаружил. Авто, правда, не мое пока. На свой Тиг тоже буду ставить однозначно, т.к. благодаря Гаранту не смогли угнать мое авто на стоянке (видно ковыряться не хотелось).

sani01

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
У меня на форде простоял 5 лет , сейчас переставил его на тигуан.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
ukoyuko, а там все просто. А байку про вред рулевой наверно автоугоны пустили

ukoyuko

Завсегдатай
Благодарности
157
Автомобиль
Tiguan S&S TDI CBAB
ukoyuko, а там все просто. А байку про вред рулевой наверно автоугоны пустили

Про байку не все так просто. Дилеры отказываются ставить, я уже писал, может только те, у кого я был. Ну, а если просто с установкой, то подскажите это просто с какой стороны от кардана привода руля?

sergey115547

Участник
Благодарности
68
Автомобиль
Tiguan 1,4 2021г
купил гарант) Теперь возник новый вопрос - внутри муфта, которая на рулевой вал болтами крепится, двух диаметров - есть разница где верх, где низ? в инструкции ничего не написано....

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
я ставил сам. проблем не возникло.

ukoyuko, у меня стержень гаранта с правой стороны кардана

sani01

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
Переставлял с форда сам.Шестигранник только покупал подороже , на "обычном" грани свернулись при затяжки болтов.Стержень с правой стороны , я правша:bp:

jalib

Участник
Благодарности
28
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TSI Acapulco
А не подскажете, не помешает ли эта штука на рулевом валу деформации рулевой колонки, если не дай бог произойдет лобовуха? Просто интересно, так как по идее при различных столкновениях происходят соответствующие деформации не только кузова, но и определенным образом себя ведут и другие узлы и агрегаты автомобиля.

ukoyuko

Завсегдатай
Благодарности
157
Автомобиль
Tiguan S&S TDI CBAB
я ставил сам. проблем не возникло.

ukoyuko, у меня стержень гаранта с правой стороны кардана

Интересный ответ. Я ожидал что-то типа сверху или снизу. Спрашивал, потому что имею мысль попробовать поставить сверху, думаю удобнее будет ставить и снимать штырь. Но вот получится ли?

Добавлено через 4 минуты
А не подскажете, не помешает ли эта штука на рулевом валу деформации рулевой колонки, если не дай бог произойдет лобовуха? Просто интересно, так как по идее при различных столкновениях происходят соответствующие деформации не только кузова, но и определенным образом себя ведут и другие узлы и агрегаты автомобиля.

А откуда информация, что рулевая колонка обязана деформироваться при аварии? И о каких пределах деформации идет речь? Да и не думаю, что будет сильно это принципиально при лобовом столкновении двух машин , идущих на скорости 100 км/час. Не дай Бог!

Сверху Снизу