Механика по пробкам

n_map

Заинтересовавшийся
Благодарности
43
Автомобиль
VW Tiguan
Да ни кто не говорит такое. Разговор о том, что В ПРОБКАХ МКПП большой минус.
Ты купил себе с МКПП, прекрасно, самое главное чтоб тебе нравилось.

Статистика показывает, что в московском регионе, в прошлом году машин с автоматом куплено 80% (стоимость машин больше 1 млн. руб).

миллионы мух и леммингов не могут ошибаться

водителей женщин, все больше, им надо губы красить, прическу поправлять за рулем, вот автоматы и популярнее становятся :)
Я лично - за механику. С автоматом ехать, это как сексом заниматься в презервативе, вроде и приятно, но ощущения не те :)

alasas

Заблокирован
Благодарности
743
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDi 165л.с.
Не-не-не, робот и ломучий робот, это таки 2 большие разницы :D

Добавлено через 53 секунды
Я лично - за механику. С автоматом ехать, это как сексом заниматься в презервативе, вроде и приятно, но ощущения не те
Вот он настоящий МАЧО :ay:

Добавлено через 1 минуту
Вот я то же самое могу сказать про МКПП
Это каменный век:D

Последнее редактирование:

Fozzy

Постоялец
Благодарности
2,587
Автомобиль
2.0 TSI full
Тогда я смутно себе представляю что это за авто - за лимон и с механикой...
Да легко. У меня знакомы заказывал себе машину за 1,8 именно с механикой. Принципиально.))) Правда это был не ВАЗ.)))) Но прождав 8 месяцев плюнул и взял с автоматом из наличия.)) И что характерно, доволен.)))

Добавлено через 1 минуту
Вот он настоящий МАЧО
+100000 :D:D:D:D:D:ay::ay::ay::ay::ay:

Fozzy

Постоялец
Благодарности
2,587
Автомобиль
2.0 TSI full
водителей женщин, все больше, им надо губы красить, прическу поправлять за рулем, вот автоматы и популярнее становятся :)
Ну да, я обычно как такое вижу, бритву в кофе роняю.... переживаю очень.
Я те больше скажу, у меня жена умудряется даже газетку за рулем почитать))))))

Добавлено через 1 минуту
С автоматом ехать, это как сексом заниматься в презервативе, вроде и приятно, но ощущения не те
Минздрав предупреждает, множественные половые связи ведут к венерическим заболеваниям.:):):)

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
Позволь не согласиться, АКПП - это классика, можно сказать вечная ценность, достояние цивилизации.
По моему, кто-то здесь уже озвучивал мысль, что лень - двигатель прогресса. Но давайте, представим, что прогресс дошёл до создания робота, который готов прожить за человека его жизнь......:(
Сразу становится понятно, что грань должна где-то быть. И у каждого из нас эта грань своя.
Для меня лично плюсы которые дает автомат и минусы МКПП за вычетом плюсов МКПП и минусов автомата не стоят тех денег, которые приходиться за АКПП переплачивать.

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Да ни кто не говорит такое. Разговор о том, что В ПРОБКАХ МКПП большой минус.
Ты купил себе с МКПП, прекрасно, самое главное чтоб тебе нравилось.

Статистика показывает, что в московском регионе, в прошлом году машин с автоматом куплено 80% (стоимость машин больше 1 млн. руб).

Опять разговор на удобство сводится.
Кому-то это минус, а кому-то это не принципиально и не является минусом.

Разговор начался с вопроса:"Напрягает или не напрягает тыркание передачами"
Почемуто ответы полезли от владельцев АКПП. Вот откуда владельцы АКПП на Тигуане могут знать напрягает переключение скоростей в пробках на Тигуане или не напрягает? Причём ответы критические "Все кто купил МКПП скупердяи" "Нога устаёт сцепление жать"(на жигулях может быть и устаёт, но на ино сцепление совершенно не такое как в совросавтопроме) "Ручку дергать надоедает" О преимуществах АКПП.
Да АКПП удобно, но не более того.
Кому-то нравится, кому-то нет. Но какого хрена обсирать выбор другого.
Вот вам-то какое дело до того какая трансмиссия в моём автомобиле?
Вы сделали свой выбор, мы сделали свой. А то начали уже сюда и жигулёвские печки приплетать и "весла" на стеклоподъёмниках... А вы типа продвинутые и звездатые такие... Идёте в ногу со временем... Машина без телевизора и интернета это уже не машина...
Я весь такой пиздатый машина в коже-роже все дела... полный фарш... Фу бля... противно... сплошные понты...

alasas

Заблокирован
Благодарности
743
Автомобиль
По моему, кто-то здесь уже озвучивал мысль, что лень - двигатель прогресса. Но давайте, представим, что прогресс дошёл до создания робота, который готов прожить за человека его жизнь......
Сразу становится понятно, что грань должна где-то быть. И у каждого из нас эта грань своя.
А я то дурак никак не мог понять от чего погиб терминатор и загнулся скайнет:confused: Теперь ясно! Их убила МКПП:bp::ay::rolleyes:

Fozzy

Постоялец
Благодарности
2,587
Автомобиль
2.0 TSI full
По моему, кто-то здесь уже озвучивал мысль, что лень - двигатель прогресса. Но давайте, представим, что прогресс дошёл до создания робота, который готов прожить за человека его жизнь......
Давай тогда жить как амиши. Че уж тут.

alasas

Заблокирован
Благодарности
743
Автомобиль
Вот откуда владельцы АКПП на Тигуане могут знать напрягает переключение скоростей в пробках на Тигуане или не напрягает?
А на Тигуане МКПП особенная ? Или никто и никогда на МКПП не ездил?
Ездили и можем сравнивать.

ser9e

Гуру
Благодарности
315
Автомобиль
Fabia & Tiguan bluemotion
Это не по моему, это по классификации типов трансмиссий. А про DSG я написал уже.

И что это за тип?
Просто немцы говорят, мол, роботизированную коробку сделали. Вы не согласны?

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль

Fozzy

Постоялец
Благодарности
2,587
Автомобиль
2.0 TSI full
Опять разговор на удобство сводится.
Кому-то это минус, а кому-то это не принципиально и не является минусом.

Разговор начался с вопроса:"Напрягает или не напрягает тыркание передачами"
Да напрягает тырканье передач в пробках. У меня было 2 пассата. Один на механие, другой на автомате. Двигатели одинаковые.
"Нога устаёт сцепление жать"(на жигулях может быть и устаёт, но на ино сцепление совершенно не такое как в совросавтопроме) "Ручку дергать надоедает"
Да надоедает. Да устает. Хотя может у меня ножки слабые(((
Но какого хрена обсирать выбор другого.
Вот вам-то какое дело до того какая трансмиссия в моём автомобиле?
Нравится - пользуйся. В чем проблема, то. И глубоко фиолетово, какая у тебя трансмиссия в автомобиле. Вот совсем фиолетово. По-моему, ты как то болезненно воспринимаешь, то, что с автоматом в пробке многим удобнее. Мотивы, я оставлю за скобками, ибо они разнообразны и к сути дела не относятся.
А то начали уже сюда и жигулёвские печки приплетать и "весла" на стеклоподъёмниках...
То, что со стеклоподъемниками и климатом машина удобнее, надеюсь неприятия не вызывает?
Машина без телевизора и интернета это уже не машина...
Ну почему же. Это машина, и она выполняет своё прямое предназначение. Да и ДВД я за последние 7 лет в машине посмотрел 2 раза. Но пусть будет, а вдруг пригодится.
Я весь такой пиздатый машина в коже-роже все дела... полный фарш...
Про кожу разговора не было.
Да и так себе кожа в Тигуане. Но другого салона то нет с эл.регулировками.

Ты пытаешься доказать, что у тебя хорошая машина. Так ни кто не говорит, что она плохая. И к вопросу топикстартера весь этот флейм совсем не относится.

alasas

Заблокирован
Благодарности
743
Автомобиль

Fozzy

Постоялец
Благодарности
2,587
Автомобиль
2.0 TSI full
И что это за тип?
Просто немцы говорят, мол, роботизированную коробку сделали. Вы не согласны?
Некогда сейчас искать. На досуге найду, кину.
Или тебя на гугле забанили?))))))

ser9e

Гуру
Благодарности
315
Автомобиль
Некогда сейчас искать. На досуге найду, кину.
Или тебя на гугле забанили?))))))

Робот с двумя сцеплениями - вот что говорит гугл :))
Но с интересом выслушаю Вашу версию ;)

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
"Кто верит в Магомеда, кто - в Аллаха, кто - в Иисуса..."
Этот спор из той же области.
Объективно у обоих вариантов есть преимущества и есть недостатки.
Те или иные предпочтения в этой области - предмет вероисповидания.
Позволю себе повторить свой пост с 4-й страницы всем участникам дискуссии, дабы примириться и не разругаться.
Автору темы наверное давно достаточно аргументов, что бы решить для себя есть ли у него возможность переплачивать (это-то ни у кого не вызывает сомнений) за те удобства, которые даёт автомат или нет, и принять единственно правильное для себя решение.
А сторонникам комфорта хочу задать вопрос: "Вы купили бы себе машину, которая смогла бы доставить Вас из точки А в точку Б совершенно без Вашего участия?" Сел, задал координаты точки назначения и поехал. Можешь пиво пить, ну или ещё чем заниматься.

ser9e

Гуру
Благодарности
315
Автомобиль
alasas, сцеплением кто или что управляет то? Наверное робот :))) Поэтому это - робот. Давайте вашу версию - что же такое dsg? Вернее к какому классу относится.

Сверху Снизу