Механика по пробкам

ivanko

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan 2008 1.4 МКПП
Автомат конечно дает эндорфина. Вместо цирка за рулем, сидишь, крутишь баранку, пока не приедешь. После механики сильно освобождается голова. Но стоит, конечно, конски плюс после механики как будто подтупливает машина. Сам я на автомате долго не ездил, возможно, потом ощущения притупляются, но по первости ощущение легкости и счастья - гарантированы.

Blackie

абырвалг
Команда форума
Благодарности
2,473
Автомобиль
Tiguan
предупреждения обоим остроумным... ))) для профилактики. !

Sombra

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
Серый волк
Blackie, Вы на механике ездите что ли? :rolleyes:

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
Да, что уж тут говорить о противостоянии христиан и мусульман. Тут скоро сторонники АКПП и МКПП пойдут стенка на стенку.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Да, что уж тут говорить о противостоянии христиан и мусульман. Тут скоро сторонники АКПП и МКПП пойдут стенка на стенку.
Надо просто одинаково хорошо уметь ездить на обоих вариантах и уметь получать удовольствие от каждого :)

Stan34

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
ШНива, Tiguan T&Fun, 122, comf+technic
Выбирая машину, тестил в прошлом году Йети с коробкой DSG. Работа коробки нравилась, подталкивая к мысли пересесть с ручки на автомат, если бы не досадный случай в конце тест-драйва. Нужно было повернуть налево, пропустив встречные 4 полосы Исторического проспекта. Увидев небольшой просвет во встречном потоке оценил, что вполне хватит время если проехать сходу. Плавно въехав на перекресток со скоростью 30 км/ч как раз в самом начале просвета начал поворот и вдавил газ. Не тут-то было, 4-я передача не ехала. Переключилась коробка довольно быстро, но драгоценные секунды потеряны. С визгом колес на 2-й передаче, Йети вылетел с перекрестка под недовольное гудение притормозившего встречного потока и круглые глаза менеджера на пассажирском сидении.
В итоге от автомата отказался.

Последнее редактирование:

max2227

Участник
Благодарности
29
Автомобиль
VW Tiguan 2018 2.0 TDI HL
Stan34,
Не знаю как ведет себя DSG и как вы нажимали педаль газа, но на тиге автомат нормально реагирует. По крайней мере у меня проблем вклиниться в поток или уйти с места вообще никаких. Даже в той ситуации, что вы описали. Автоматом тоже пользоваться нужно уметь ;). Иногда полезно просто отпустить газ и резко вдавить, нежели просто надавить до упора.

mr.A.A.

Завсегдатай
Благодарности
681
Автомобиль
vw

Точная метафора! Ислам - это христианство 400 лет назад. Пройдет немного времени и все забудут, что когда-то была механика.

ser9e

Гуру
Благодарности
315
Автомобиль
Fabia & Tiguan bluemotion
Точная метафора! Ислам - это христианство 400 лет назад. Пройдет немного времени и все забудут, что когда-то была механика.

Возможно. Но это произойдет не раньше, чем сделают доступную акпп, лишенную недостатков нынешних их представителей ( я про тугость гидро- и "надежность" роботов). На ближайшие лет 10 рассчитывать не приходится альтернативы МКПП в плане надежности и кпд пока нет, увы... Про стоимость скромно молчу.

mr.A.A.

Завсегдатай
Благодарности
681
Автомобиль
vw
ser9e, аллилуйя! Тоже каждый день в пробках сокрушаюсь по поводу низкого КПД))).

ser9e

Гуру
Благодарности
315
Автомобиль
Fabia & Tiguan bluemotion
ser9e, аллилуйя! Тоже каждый день в пробках сокрушаюсь по поводу низкого КПД))).
И правильно!
Не представляете даже как по поводу него сокрушаются экологи. Когда двигатели задушат до нельзя - возьмутся за неэкономную трансмиссию :rolleyes: Поэтому, боюсь, гидротрансформаторы скоро тоже станут историей. Причем, возможно, раньше МКПП.

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
Не думаю, что всё так просто. И ислам и христианство до сих пор существуют. Нельзя создать робота, который сыграет Лунную сонату так же как талантливый пианист. УВЫ!

mr.A.A.

Завсегдатай
Благодарности
681
Автомобиль
vw
vlas, все не так просто, как Вы подумали, но и не так уж сложно). Поясню на примере: истовые католики в средние века на протяжении 300 лет во славу Божью заливали кровью ближний восток, азию и африку. Сегодня же ряд христьянских конфессий благославляет однополые браки. Ислам - сравнительно молодая религия и потому довольно радикальная. Думаю, несложно спрогнозировать, что в обозримом будущем взгляды мусульман на многие вопросы смягчатся. Думаю вопрос с КПП спрогнозировать еще проще).
Поправили бы лучше мою ошибку в датах: ислам - это христианство 600 лет назад.
Касаемо Вашего примера: думаю такого робота сейчас создать не сложно - только, кто пойдет на его концерт? Но лучшие исполнители классики сегодня - азиаты. Ибо у них, как говорят музыканты, самые "большие задницы". Т.е. они могут сидеть за инструментом по 16 часов в день и добиваются самой большой точности (присущей роботам). Вот джаз робот сыграть и вправду не сможет.
ser9e, тонко меня поддели! Уважаю!

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Эскалейд...уже почти "был"
Ладо, а какое авто первое у Вас с автоматом было?

))) это был редкий экземпляр ауди 80, переходная модель 86 г, с прямым багажником уже, но еще не бочка. Кстати, автомат там стоял всего на 3 ступени)

Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk

ГАНС

Участник
Благодарности
92
Автомобиль
1.4 TSI 122 л.с
Прочел всю тему. Да противостояние почти как между футбольными болельщиками . Я лично считаю, что "болеть нужно за своих, а не против чужих", в том смысле что неоспоримые плюсы(как и минусы) есть у обоих вариантов. Отдельное спасибо за аналогию с религиями мира. Зачетное сравнение, интересно читать мысли грамотных людей! Для меня автомат это прежде всего удобно, а механика-интересно. По пробкам езжу мало. Так что пока мой выбор-механика (как и предыдущие 3 авто). И выбор осознанный, денег на автомат хватает. Если бы был вариант 2 литра с механикой, взял бы задумываясь. Желаю всем сделать только свой правильный выбор, оценив что важнее для вас лично: более высокий уровень удобства и комфорта или более глубокое участие в процессе управления авто.
5 коп от жены: если ехать, то механика Стоять- автомат.

anhol66

Гуру
Благодарности
5,611
Автомобиль
KIA Sorento Prime
Не так давно услышал историю. Улыбнуло. Группа товарищей с работы поехала отдыхать с жёнами за границу. Ну естественно, был взят на прокат автомобиль. По возвращению при показе фото и рассказах о том где успели побывать и что повидать, было показано фото автомобиля. На мой вопрос - кто был за рулём был дан ответ от которого моё лицо расплылось в улыбке. Ответ был следующий: "Да ты чо?!!! Из нас троих(мужиков) только Лёха умеет на механике ездить!" Как оказалось, в прокате были микроавтобусы только с МКПП и выбора у ребят не было. Т.е. что получается, выросло поколение, которое разучилось ездить на механике... Если человек с механики первый раз садится на автомат, то он худо-бедно уедет, а вот наоборот это уже вряд ли. Передо мной при заказе а/м выбор не стоял автомат или механика, я наверное консерватор в этом отношении, ну нравится мне чувствовать автомобиль, не хочу чтобы за меня думали электронные мозги. В пробках особо не напрягает, привык наверное. Так что выбор, что лучше это личное дело вкусов и привычек, имхо.

hbc

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
Ford Focus C-Max
Имхо, но аргументы против автомата на уровне - я люблю тазики, только там у меня есть контроль над машиной.
Я не побоюсь это сказать, хотя это и витает в воздухе всегда. Нет денег - ручка. Есть - автомат.
Да. Закидайте меня тапками;)

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk

Nick_variant

Гуру
Благодарности
1,174
Автомобиль
Dodge Nitro
Я не побоюсь это сказать, хотя это и витает в воздухе всегда. Нет денег - ручка. Есть - автомат.
Почему так категорично? См. мою подпись. Думаете, что при таком заказе денег на автомат не хватило?
А вообще, покупатель в РФ не имеет выбора....Или 2.0 или "палка", одно из двух.
Так что, тот, кто предпочтёт механику, имеет даунзайзинговый мотор, увы....

bosco

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Тигуан S&S 170 TSI; Comfort, Tech1, Tech2
Ник, но ведь на автомате есть полуручной режим, так зачем мучиться? Отвыкаешь от ручки моментально, значит автомат - это "хорошее"

Сверху Снизу