Не так давно услышал историю. Улыбнуло. Группа товарищей с работы поехала отдыхать с жёнами за границу. Ну естественно, был взят на прокат автомобиль. По возвращению при показе фото и рассказах о том где успели побывать и что повидать, было показано фото автомобиля. На мой вопрос - кто был за рулём был дан ответ от которого моё лицо расплылось в улыбке. Ответ был следующий: "Да ты чо?!!! Из нас троих(мужиков) только Лёха умеет на механике ездить!" Как оказалось, в прокате были микроавтобусы только с МКПП и выбора у ребят не было. Т.е. что получается, выросло поколение, которое разучилось ездить на механике... Если человек с механики первый раз садится на автомат, то он худо-бедно уедет, а вот наоборот это уже вряд ли. Передо мной при заказе а/м выбор не стоял автомат или механика, я наверное консерватор в этом отношении, ну нравится мне чувствовать автомобиль, не хочу чтобы за меня думали электронные мозги. В пробках особо не напрягает, привык наверное. Так что выбор, что лучше это личное дело вкусов и привычек, имхо.