Всем снова доброго дня!
Проблема "заедания дворников" решена. Спасибо Данной теме!
Как и описано выше - снял поводки.Для этого использовал самый обычный съемник.
Далее снимаем Декоративный пластик - паз вдоль лобового стекла + "Защелки/крокодилы/клипсы" по контуру моторного щита, снимаем уплотнительную резинку и всё. Пластик Достаточно снять только со стороны водителя! (Он состоит из двух частей, снимаем одну)
и перед вами открывается вид на всю трапецию.
Лично собственно Я, не стал ни чего снимать (тяги) по месту, а сразу было решено "изъять" её из авто.
К слову, сказать, дренажное отверстие сразу "закупорил" тряпкой!!! Опять же спасибо авторам отчетов выше по теме!!! Отверстие там ~ 10см в диаметре и туда реально могут упасть не только з/ч от нашей конструкции, но и инструмент можно уронить - скажем отвертку!?!, и чтоб избежать лишних манипуляций, предпринял действия, по совету "Бывалых"!!!
Далее Трапеция "В не машины", всё доступно, видно и просто.
в конструкции имеются две "Втулки", в которых "ходят" штоки, которые в свою очередь приводят в действие сами поводки... где то там есть "Косяк"!
в Моем случае заклинило водительский "шток" (на Фото выше №2)
и так - трапеция в руках. Снимаем стопорные шайбы штоков, под ними простая шайба, под шайбой резиновое колечко! Снимаем всё это дело...
далее, как и у прежних ораторов... WD40, не много времени с перекурами, молоток, деревяшка и терпение. Выбиваем заклинивший шток! Я выбивал
СТРОГО НА ВЕСУ из-за боязни повредить силуминовую конструкцию трапеции! Сначала делал это через гайку (на свой страх и риск), потом через деревяшку, чтоб не повредить резьбу!
После "изъятия штоков", как и предполагалось, Я увидел "устройство" втулки и количество "говн@" скопившегося там!...
Примерно выглядит это так... Фото нет.
Всё вынимаем, чистим.
Говн@ там и правда много. Всё вычистил. Смазал, и собрал всё в обратной последовательноси!
На всё проВсё ушло ~ 2 часа времени.
И вот оно счастье - Щетки трут идеально, не заедают....
Вы только что сЪэкономили на сервисе и на трапеции!
Спасибо за внимание!