Моторное масло для дизеля

raser007

Завсегдатай
Благодарности
207
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TDI T&F 12м.г. CLJA
Вот нашёл масло с 505.01. Castrol Magnatec Diesel 5W/4 Кто заливает?
Я перешел на Castrol Magnatec Professional OE 5W-40 с допуском 505.01очень доволен,угара нет,работает движло пластичней и самое интересное,что выпускается только в литровых емкостях.....Сами понимаете,нелеквидно поделывать....Беру по 670руб. за литр....:az:

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль
Toyota Highlander 2012 3.5 AWD БЕЛЫЙ
выпускается только в литровых емкостях.....Сами понимаете,нелеквидно поделывать...
Ну по такой логике в бочках должен быть только левак, так как очень выгодно подделывать...
...думаю литровая емкость - не показатель... подделывают щас все что боле менее популярно, а кастрюль очень популярен!

IIIaJIanau

Участник
Благодарности
191
Автомобиль
T&F Трахтор
Какое масло употребляют дизельный авто?

Прежде чем залить в дизель масло, проверь - есть ли оно в этом списке: 507
[/URL]
или в этом: 505.01

Ну нет моего масла в этом списке и что? Его нельзя лить? Или оно чем то хуже масла на котором написаны ваши цифАрки?

вы хоть один пример привидите как от заливки масла без этих циферАк двигателю пришёл пиз*ец. Хотя в это же время на родном месле Кастрюле таких случаев не мало...

Последнее редактирование:

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль
Toyota Highlander 2012 3.5 AWD БЕЛЫЙ
Хотя в это же время на родном месле Кастрюле таких случаев не мало...
полностью поддерживаю...

Ну нет моего масла в этом списке и что? Его нельзя лить? Или оно чем то хуже масла на котором написаны ваши цифАрки?

вы хоть один пример привидите как от заливки масла без этих циферАк двигателю пришёл пиз*ец.
уже почти как 3 года лью масло ни одно из которого нету в этом списке...да и меняю часто, раз в 7500 км - походу хана скоро движку будет:D

IIIaJIanau,правда это сообщение от 11.01.2013 - шапка...:rolleyes:

Стиг

Завсегдатай
Благодарности
80
Автомобиль
Тигуан 2.0 ТDI CBAB
Религия!!!:D Чисто психологичекое, но!... 99% льют из этого списка

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Религия!!!:D Чисто психологичекое, но!... 99% льют из этого списка

Кто знает, кто знает...
Если б было все так просто, то с чего бы ВАГу сразу не разрешить лить тоже 505е к примеру?

Стиг

Завсегдатай
Благодарности
80
Автомобиль
Тигуан 2.0 ТDI CBAB
-xxx-, Здесь ключевое:
то с чего бы ВАГу сразу не разрешить
я считаю, что, если в хар-ах масла значения, как в уже допущенных ВАГом, то это подходящее для мотора масло. За допуски надо платить и договариваться, а не все это могут и т.п. маркетинг рулит. Но НО опять же НО!, я лью с нашими цифирьками, кто-то не париться про это....

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,008
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
я считаю, что, если в хар-ах масла значения, как в уже допущенных ВАГом, то это подходящее для мотора масло. За допуски надо платить и договариваться, а не все это могут и т.п. маркетинг рулит. Но НО опять же НО!, я лью с нашими цифирьками, кто-то не париться про это....
ну тут смотря как считать, у моего соседа Поло-седан, когда пришло время ТО он забил на все и поменял масло на ЕЛЬфа 5В40 (вроде), со словами - а фигли, оно во-первых халявное, во-вторых хорошее - У него после этого двигло стало значительно шумнее работать (и ещё не что то жаловался, точно не помню). Как это все скажется на моторе ХЗ. там же атмосферник и пробеги у него маленькие. У нас турбированный движок (сложнее атмосферника) и даже на небольших пробегах ИМХО косяки вылезти могут сразу.

Стиг

Завсегдатай
Благодарности
80
Автомобиль
Тигуан 2.0 ТDI CBAB
ну тут смотря как считать, у моего соседа Поло-седан, когда пришло время ТО он забил на все и поменял масло на ЕЛЬфа 5В40 (вроде), со словами - а фигли, оно во-первых халявное, во-вторых хорошее - У него после этого двигло стало значительно шумнее работать (и ещё не что то жаловался, точно не помню). Как это все скажется на моторе ХЗ. там же атмосферник и пробеги у него маленькие. У нас турбированный движок (сложнее атмосферника) и даже на небольших пробегах ИМХО косяки вылезти могут сразу.
Я разницу в работе (по шуму) замечал на мотюле (коим остался совсем не доволен) и оригинале у которых все допуски пристутствуют, так, что - это скорее не показатель, хотя ЕЛЬфа 5В40 вообще никогда не рассматривал

Добавлено через 1 минуту
PS хотя как раз показатель!!!!

Добавлено через 1 минуту
оно во-первых халявное,
редко бывает халавное-хорошее

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,008
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
хотя ЕЛЬфа 5В40 вообще никогда не рассматривал
ну я ж его для наших то моторов не предлагаю))))
я просто истою из жизни привел, человек забил на допуск и получил что получил.

Добавлено через 33 секунды
редко бывает халавное-хорошее
там правильная халява.. от брата который с маслом работает.

мвл

Завсегдатай
Благодарности
152
Автомобиль
тигуан

вы хоть один пример привидите как от заливки масла без этих циферАк двигателю пришёл пиз*ец. Хотя в это же время на родном месле Кастрюле таких случаев не мало...

Дизель маслом сразу не угробишь, (если только не добавишь туда песка). Жать "чуда" от одной замены и делать выводы, дело бесперспективное и уж точно необъективное.

Белый СВВВ на ручке.

Kyper

Завсегдатай
Благодарности
207
Автомобиль
Тига 2,0 TDI CLJA
Я перешел на Castrol Magnatec Professional OE 5W-40 с допуском 505.01очень доволен,угара нет,работает движло пластичней и самое интересное,что выпускается только в литровых емкостях.....Сами понимаете,нелеквидно поделывать....Беру по 670руб. за литр....:az:

Лью тоже самое -и так же радует!

azureagony

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
T&F TDI CLJA
Взял на пробу Фукс титан ГТ1 попробуем как оно, минус, пришлось брать 4+1 л, руки чешутся сдать на анализ, отработку мотыль специфик 505.01

IIIaJIanau

Участник
Благодарности
191
Автомобиль
T&F Трахтор
Взял на пробу Фукс титан ГТ1 попробуем как оно, минус, пришлось брать 4+1 л, руки чешутся сдать на анализ, отработку мотыль специфик 505.01

А что там отправлять? Обычный кряк+немного пао

IIIaJIanau

Участник
Благодарности
191
Автомобиль
T&F Трахтор
Так отправить текущую отработку
на ойл клубе гляньте, там специфик с фордовским допуском после Ренж Ровера отправляли, думаю не сильно отличаться будет. Матюль - обычное среднее по качеству масло и с неба звезд не хватает. Но зато цена задрана...

IIIaJIanau

Участник
Благодарности
191
Автомобиль
T&F Трахтор
если в курсе напиши как Кастрол Эдже 5в30 с допуском 504/507...

За ссылки прошу прощения у админов, но копипаст запрещен на ойлклубе, да и негоже чужие труды просто брать без проса.

Свежее http://www.oil-club.ru/forum/topic/3439-3439/
ИК спектра нет, так что о базе трудно судить. Но если провести аналогию с кастрюлей эдж 0w30, то база ПАО без эстеров. Но насколько корректна данная аналогия я не в курсе :confused:

А вот отработка http://www.oil-club.ru/forum/topic/19676-19676/

Fudji

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
Всем, здравствуйте! Не бросайтесь тапками за вопрос, понимаю, что тысячу раз здесь мусолился. Почитала форум, голова вспухла от цифр, ясности не прибавилось. Раньше машиной занимался муж, он умер, теперь пытаюсь разобраться, какое масло купить.
Машина VW Tiguan,2, дизель Clja, 2012 года.
Раньше заливала Longlife 5w30, ни на какие допуски не смотрела, а тут такое пишут:mad:
Может кто-нибудь ясно и четко написать, без подковырок, что лучше купить, исходя из качества, а не дешевизны.
И еще вопрос: если пробег небольшой за год, все равно масло надо менять?

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
Всем, здравствуйте! Не бросайтесь тапками за вопрос, понимаю, что тысячу раз здесь мусолился. Почитала форум, голова вспухла от цифр, ясности не прибавилось. Раньше машиной занимался муж, он умер, теперь пытаюсь разобраться, какое масло купить.
Машина VW Tiguan,2, дизель Clja, 2012 года.
Раньше заливала Longlife 5w30, ни на какие допуски не смотрела, а тут такое пишут:mad:
Может кто-нибудь ясно и четко написать, без подковырок, что лучше купить, исходя из качества, а не дешевизны.
И еще вопрос: если пробег небольшой за год, все равно масло надо менять?
Машину где планируете обслуживать или уже обслуживаете ?

Сверху Снизу