Уважаемые коллеги.
Республика снова в опасности...
Я - жуткий аккуратист, у меня все по плану...Звоню неделю назад с вопросом "как там авто?", мне естественно в ответ "не переживайте, скоро завод скажет ВИН, мы позвоним"...
...ну, думаю, какие милые люди...позвонят заранее, скажут ВИН, скажут дату производства, скажут что машинка поехала с завода, приехала, готовим документы...будет у меня в запасе недели полторы, а я за это время почитаю форум, подберу сигнализацию, куплю коврики, куплю видеорегистратор (чтоб, его, значится, присобачил продавец сразу на стекло и подвел электропитание - ну такой есть откидывающийся, чтоб его из салона не убирать каждый раз, а в свернутом состоянии он не виден снаружи), почитаю по страховым...наивно, правда? Забыл где живу
В общем звонок... Здравствуй,..., новый год...
- Мы рады сообщить Вам, что авто приехало и стоит дожидается уже некоторое время...
- &$%#@N@#$!!!!! (спокойно, перекури, ведь ничего ж страшного, никто не умер, спокойно) А, как бы ВИН должны были сказать, ну и как бы дату, ээээ, ну как бы заранее, это ж, я ж в командировку собрался...
- А разве Вам не звонили?
- ыыыыыыыыыыыыххххххх...выдохнул
В общем...Солнце встало выше ели, время (машину забирать), а мы не ели... Надо ехать, а еще ничего не подобрано, не прочитано, вопросы не заданы...
Надеюсь еще раз на помощь сообщества, ибо просто не успею все перелопатить из форумов
1. Страховая. Что посоветуете? Страховался раньше в Ингосе и Уралсибе.
2. Сигнализация. Достаточно ли штатной или есть рекомендации по допустановке какого-нибудь Гаранта на руль или замок капота..или вообще всю штатную сигнализацию сменить? (На форде пользовался 5 лет штатной, но форд не особо кому-то и нужен по угону). Есть ли рекомендации по сервисам установки или это лучше доверить официальному дилеру? (Рассказывали жуткие истории как частные сервисы сами ставили, сами потом и вскрывали машины)...
3. Что-то требуется сразу дорабатывать или докупать на Тигуане? (Например на Форд Фокусе на хэтчбэке накладки клеил в месте куда упираются демпферы 5-ой двери, без этого они краску сдирают до металла за полгода...или сетку в бампер ставили - там спереди щели такие, что весь мусор прямиком в радиатор летел)
Спасибо