На Азов. Хроника одного путешествия.

Благодарности
3,687
Автомобиль
Tiguan был
Безклевье наводит на филосовские мысли, т.е. потрындень:)
Рыбацкие суеверия и традиции. Вы не подумайте, что я филоню, мы в движение, пришли на новую точку, братан кидает.:)
Рыбаки народ суеверный, даже слишком, у каждого своё. У кого-то это ритуал, т.е. выход на рыбалку сопровождется каким-то действием, ну там жена пожелала удачи и чмокнула, кот пришел проводить, потерся об ноги, ну вообщем много вариаций. У кого-то это вещи, куртки, футболки, ножи, кепки, бесболки, кстати, свою любимую рыболовную бейсболку недавно пролюбил на одном мероприятие:) Бейсболок море, хожу по магазинам, не могу выбрать, что-то все не моё , но я её найду по любому. Увы, ваш покорный слуга также подвержен этим суевериям:) Поэтому, если увидите рыбака в потертой куртке, кепке , или дырявой майке и т.д., не думайте что ему жалко денег на новую, нет, ЭТА вещь приносит удачу!
К чему я, когда рыба не клюёт, всегда можно сослаться на эти приметы, мол так и так, забыл дома весщь, или жена вместо чмоки сказала вали, вот и не клюёт. И все рыбаки с этим соглашаются, да, да, поэтому и не клевало:)
Традиции тоже бывают разные.
Могу сказать одно, у многих это уха на костре, с дымком. Главное что, не большой улов, а сам процесс, есть рыба на котел, хорошо.
У нас есть тоже традиция, на воду берем поллитрушку, и во время перекуса по 5 капель, а кто на воде продувать будет:), обязательно рюмку выливаем за борт, ему, Нептуну:) Ну типа спасибо за улов, и чтобы еще клевало;)
В этот раз на сухую, да и после воды за рулем, братан один не хочет, но сегодня взял с собой, налил Нептуну. Сказал ему спасибо и т.д., правда братан сказал, что говорил я с укором, надеюсь он не прислушивался:)
Так к чему я, не верьте в суеверия, друзья мои, мы сами творим свою судьбу, а если что-то не получается сразу, наверное не подготовились, в следующий раз все обязательно получиться!:)

Отправлено с моего GT-P5100 через Tapatalk

Благодарности
3,687
Автомобиль
Tiguan был
i-543.jpg

Последнее редактирование модератором:
Благодарности
3,687
Автомобиль
Tiguan был
Посему ,решили идти на причал, ну мы не чайники, ну не берет она. А все говорят, ребята, вы рано приехали, приезжайте позже, когда похоладает. Да шли бы на....., да конечно, говорим мы, другим разом приедем:D

Annushka

Мисс Tiguan 2012
Благодарности
5,503
Автомобиль
Был Tiguan 2,0 TDI T&S 2011г. Стал Tiguan Comfortline TDI 2018г.
Посему ,решили идти на причал, ну мы не чайники, ну не берет она. А все говорят, ребята, вы рано приехали, приезжайте позже, когда похоладает. Да шли бы на....., да конечно, говорим мы, другим разом приедем

:D:D:D:D н-да уж))))

Благодарности
3,687
Автомобиль
Tiguan был
Рагрузили лодку, идем к машине, ну метров 70, а брат еще когда причалили, грит, я тут, подумал. Я грю, разгрузимся, скажешь, думал по завтрему, куда пойдем по лиману на следующий день. Так вот, за 70 метров он предложил, тут ловить нечего, выдергиваем лодку, и пойдем по суху по каналам и на р. Кубань заскочим, ни вапрос братан, сказал я, дергаем:)
Решение надо принимать сразу, не раздумывая, чем больше думаешь, тем больше заморочек;)

Слипуем в обратку лодку, тиг как всегда не подкачал;)
Проверка световых приборов показала, на припеце не работают габариты и стопаки, повороты пашут, фигня, до базы доехать хватит, до выезда домой сделаем, мы же техники-механики широкого профиля, это наша первая специальность перед институтом. После 8 класса пошел в автомобильно-дорожный техникум. Братан так же:)
i-544.jpg

Благодарности
3,687
Автомобиль
Tiguan был
Шаланды полные кефали, на берег Костя приводил
И все биндюжники вставали, когда в пивную он входил...
i-546.jpg

Alex62

Завсегдатай
Благодарности
289
Автомобиль
Tiguan, их было 3, Q5, GLC 220D
А рядом еще и женщина, но у нее рыбка поменьше :)
Привет рыбакам!
Смотрю и наслаждаюсь!
Спасибо за позитив!

Благодарности
3,687
Автомобиль
Tiguan был
Рыбачка Соня как то в мае, причалив к берегу баркас
Ему сказала, все вас знают
А так вижу в первый раз
i-545.jpg

Настоящих рыбачек встречать не приходилось, были они наверное во времена Любови Орловой. Спинингисток на каспие встречал в прошлом годе, ну это так, туристки. До раскатов каспийских 60 км ходил на моторе с базы каждый день в один конец, у хорошего знакомого егеря редуктор крякнул, он туристов с нашей базы на раскаты возил, две пары. Грит, девочек возьми, а мы с парнями буксир подождем. Девочек, ни вапрос, погнали;)
Волна поднялась, моряна задула, ветер с каспия, а я на полной тапке, позвоночник стремиться осыпаться в трусы, пардон за водномоторный слэнг, просто я не могу передать по другому ощущения на воде:), девочки волнуются, я грю, не боись, все бедет хорошо;) Так с шутками и прибаутками пришли на базу:)
Девочки сказали спасибо:)

Благодарности
3,687
Автомобиль
Tiguan был
Тракторбек, может надо такую майку купить? )))) http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=466811&postcount=2424

Не, не мой формат.
Вот:)

i-553.jpg

i-554.jpg

Друзья с ВВВМГ, верхне волжская водномоторная группировка, звонят, братан, куда пропал, алё:) А Трактор загулял с тигуанами;)
Приеду, отмечусь у них:)

Благодарности
3,687
Автомобиль
Tiguan был
Пеленгас, рыба морская, семейство кефалевых, сразу скажу, не мы её поймали:)

i-550.jpg

О чем я, да, разделка рыбы. Это должен уметь каджый рыбак!
Если говорить о себе, то мне наверное проще, навык наработанный годами позволяет работать с любой дичью.
Дед мой, по няняйке, папиной маме, был нам не родной, но любил нас как родных, и мы его тоже, не раз нас спасал от батиного , вы чо творите, признаюсь, были перегибы в детстве, дети же::)
Он был муллой на общественных началах, знал все молитвы, обычно он их читал перед тем как резали баранов.
Навыку работы с мясом научил батя. Работать с тушей и параллельно объяснять нюансы, конечно сложно, но можно. Сразу все не запомнишь, но чем больше, тем лучше, проверено, это как водить машину, чем дольше, тем лучше.
Несколько советов. Перед тем как работать с дичью, посмотрите, пощупайте, где кости, какова структура скелета, ну и главное, а что вы хотите иметь в итоге, филе, для супа, для рагу, для фарша и т.д., обычно это говорят женщины, как скажите:)
При филевании рыбы, чистить её не нужно, режем по хрепту вдоль позвоночника, в итоге имеем две половинки, далее легким движением руки отделяем филе.
Эта, друзья мои, может меня понесло, вы скажите.

i-551.jpg

Благодарности
3,687
Автомобиль
Tiguan был
Пришел брат Кошки, он тут уже два дня ошивается, подкармливаем:)
Аллусь, это ты его послала?:)

i-555.jpg

Благодарности
3,687
Автомобиль
Tiguan был
Затопили баньку, а как же без неё. :)
Надо морду лица побрить опять же, а то кубаночки уже шугаются, что-то совсем брутальным стал:D

А в планшете Чиж

Давай разроем снег
И найдём хоть одну мечту
Ты сказала, ты знаешь
Она живет там
Принесем домой, и оставим с собой до весны
А потом с балкона отпустим её, пусть летит
Колокольчик в твоих волосах, звучит соль диезом....

Отправлено с моего GT-P5100 через Tapa

Благодарности
3,687
Автомобиль
Tiguan был
По технике. Что-то словил на винт, подзагнуло, есть запасной, поменяю, этот дома рихтану:)

i-556.jpg

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
мы же техники-механики широкого профиля, это наша первая специальность перед институтом. После 8 класса пошел в автомобильно-дорожный техникум. Братан так же
Вот так о людях и узнаешь новое! :ay:
Не поверишь, я тоже после 8 класса 4 года отучился в автодорожном техникуме!:ba:
Коллега!:az:

Благодарности
3,687
Автомобиль
Tiguan был
Кошак обнаглел окончательно, раньше по окраинам шарился, ща уже подошел и смотря прямо в глаза грит, ну что у нас сегодня на ужин?:D

i-557.jpg

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: M@rgo

M@rgo

Блондинка в законе
Благодарности
2,358
Автомобиль
Красивый
Кошак обнаглел окончательно, раньше по окраинам шарился, ща уже подошел и смотря прямо в глаза грит, ну что у нас сегодня на ужин?:D

:D а что у вас сегодня на ужин??? Процесс приготовления мы увидим?;)

Благодарности
3,687
Автомобиль
Tiguan был
Сегодня был на черном море, заскакивал на базу к местным артельщикам. Это профессиональные рыбаки. Для них наша рыбалка баловство, они так и говорят, баловство все это. Раньше я категорически был с этим не согласен, но потом на себе прочувствовал, каково это, зарабатывать на хлеб рыбалкой.
Продолжение следует.
Таманский залив.
i-548.jpg

i-547.jpg

Благодарности
3,687
Автомобиль
Tiguan был
:D а что у вас сегодня на ужин??? Процесс приготовления мы увидим?;)

Процесс банален, сковородка.
На ужин сегодня кефаль. Братан сказал, филе делаю, я сказал, не, мне по простому, в итоге, у него чиста филе, у меня с костяшками, можем себе позволить.
Ага, по рыбе. Рыбу есть тожа надо уметь. Нет рыбы плохой, просто вы есть её не умеете. Первое правило, ешь рыбу, следи за костями. Рыба вкусная вся, надо знать, как её приготовить. Например, лещ, сцуко костлявый, но горячего копчения, вах, пальчики оближешь, но надо в нем копошиться, это процесс!!!
Есть люди, которым надо просто есть, я просто есть не могу, рыбу люблю есть руками, взял, разломал, кости выбрал, ням, ням,ням.....:)

i-558.jpg

Сверху Снизу