На что пересаживаются ex-владельцы тигов? На Chevrolet Trailblazer!!

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Где такой дальняк со скоростью средней 100 км/час без ремонтов, населенных пунктов, КПП у границ? Где эта чудесная страна?
Что то я отстал от жизни, у меня от Москвы до Ростова на Дону больше средней 70 км в час что на Тигуане, что на Еноте не получалось, а еще на 3 000 рублей квитанции с камер через месяц приходят...
Действительно отстал.
Фото возле Ростовской ИКЕИ совсем недавно. Как раз Москва-Ростов, скорость не выше 125км/ч, зимой, колонной, также присутствовали дятлы на Каптивах и Кашкаях ползущие в левом ряду 70км/ч :

Вложения

• IMAG3703.jpg
    IMAG3703.jpg
    85.3 KB · Просмотры: 73
  • IMAG3707.jpg
    IMAG3707.jpg
    80.9 KB · Просмотры: 63
Последнее редактирование:

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Свыше 130 км час дорого по деньгам при разборе с Гайцами - они время от времени еще встречаются, свыше 100 км час начинают нервничать женщины в машине..
С первым согласен, а вот свыше 100 км/ч женщины у меня нервничали только в семерке. В десятке уже не нервничали, как и во всех последующих машинах. Что то не верится что ШТБ уровня семерки, всяко получше быть должен:confused:

Добавлено через 3 минуты
Занавес только в Казани, против вычисления средней скорости нет средств, только соблюдение ПДД.
А что, Рязанское шоссе с его Автодорией по три штуки в каждом селе, уже отдали Татарстану? )))

Добавлено через 27 минут
Все уже поняли ШТБ лучший..мир
Ну, сзади выглядит вполне солидно.

Vadim_Mk

Завсегдатай
Благодарности
250
Автомобиль
CHTBZ II 2.8D LTZ
Действительно отстал.
Фото возле Ростовской ИКЕИ вечером 02.01.2014. Как раз Москва-Ростов, скорость не выше 125км/ч, зимой, колонной, также присутствовали дятлы на Каптивах и Кашкаях ползущие в левом ряду 70км/ч :
Значит кровавый режим в конце концов отремонтировал в конце концов мнгострадальную М4 с ее Тарасовкой, Павловском, Воронежем кстати как там от Ростова-на-Дону до Краснодара сделали? Везде сейчас две полосы?

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
Воронеж сделан, под Павловском работы ведутся, Тарасовку не знаю

Vortex163

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
T&F,TDI,чОрный
А причем Тигуан с вискомуфтой и Торсен на Кватро? Думаю рано или поздно из за снижения костов и Кватро переведут на халдекс..
Ну ты обобщил про плохой держак на ПП, я тебе привел в пример кватро.
Ты постоянно передергиваешь кстати, говорили про + и - ПП а перешли конкретно на модели авто(Тига и ШТБ)

Торопись не спеша, передний или полный привод не спасает от улета в кювет на плохой дороге - не важно что дождь, снег или лед..
Ну вот а тут наоборот, я тебе про неуклюжесть конкретно ШТБ ты мне ля ля про плохую дорогу дождь лед...
Бестолковый диалог, постоянно соскакиваешь с сути разговора и все переводишь в навыки "прокладки".
Лучше б чего-нибудь интересного про эксплуатацию ШТБ рассказал, про какой-нибудь легкий оффроад и т.д.

Red flame

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Ку5 2.0 и Йети 1.8
Действительно! Расскажите про вылазки на бездорожье, т.е. для чего действительно Ваш автомобиль предназначен! Случаи какие. Может помогали кому-то выразить:) Может в каких-нибудь рейдах участие принимали! Желательно с фото и видео! Про режимы работы ПП. Может тюнинг какой был. Думаю всем будет интересно.

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
Значит кровавый режим в конце концов отремонтировал в конце концов мнгострадальную М4 с ее Тарасовкой, Павловском, Воронежем кстати как там от Ростова-на-Дону до Краснодара сделали? Везде сейчас две полосы?

Только что ехали на игры в Москву, докладываю: не айс от Выселок до Динской, км 40...
Остальное на уровне, доехали на круизе(99 макс) за 16 часов...

Vadim_Mk

Завсегдатай
Благодарности
250
Автомобиль
CHTBZ II 2.8D LTZ
Бестолковый диалог, постоянно соскакиваешь с сути разговора и все переводишь в навыки "прокладки".
По поводу соскакивания - давайте начнем с начала - Торсен на Квадро и Халдекс на Тигуане - две большие разницы
По поводу навыков прокладки
Сегодня похоронили моего хорошо знакомого в Кингисепе, знал которого с института, нормальный мужик, 52 года стукнуло в декабре, собирался на днях расписать с ним пульку..
12 января 2015 года его на его СангЙонге Крионе 90 км/час вынесло на встречку Вольве которая шла со скоростью 110 км /час - которая явно успела оттормозится судя по передку
Причина и у него и у Вольвы была летняя резина..Причем и у одного и другого водителя деньги на зимнюю были, он точно второй год катался на летней резине на этой машине
Не взирая на то что удар был в противополжную от водителя сторону - рама и подушки не спасли..Такая вот загогулина.
Будьте бдительны и обувайтесь по сезону и не уповайте ни на полный привод, ни на рамы и подушки!

Санг Йонг
dtp_s_trupom_kingisepp_03.jpg

Вольво
dtp_s_trupom_kingisepp_05.jpg

Лучше б чего-нибудь интересного про эксплуатацию ШТБ рассказал, про какой-нибудь легкий оффроад и т.д.
Докладываю
1. С двигателем все ОК, тяговитый, средний расход по БК 13,5 при скорости 27 км/час - масло не принимает, на Dexos 2 5W-30 работает без проблем, никаких конденсатов, отложений - только сажа с ЕГР. Из за ЕГР и ТЭН и движок и салон прогреваются быстрее 2.0 TSI.
При морозах -15С (других пока не застал) заводился без проблем - так как с соляркой зимней на нормальных заправках у нас полный порядок, хотя народ попадал на летнюю и в СПБ и вставал колом. Никакой вебасты и автоподгрева не ставил. Перед заправкой зимой - будьте добры показать сертификат на топливо. Катаюсь до лампочки - никакого конденсата. Долил полтора литра тосола после покупки и уровень встал как влитой. Все остальные жижи ОК...
2. Оффроад - сейчас дочке год с небольшим, на регулярные встречи которые устраивают клуб не выехать. По снегу в 30 - 35 см идет легко, не цепляет днищем или защитой кузова так же идет легко по накатанной колее без горного режима на подьем и спуск (на даче) на стандартном полном приводе при -2С - 4 С самая гадкая температура так как снег становится рыхлым и скользким и предыдущую машину начинало просто стаскивать с колеи не взирая на оффроады и полный привод - здесь я не ожидал что так держится дорога...Как станет дочка постарше - поеду месить говна.
Из кювета пока никого не вытаскивал - так как пока никто не останавливал - стайка которая сидела на обочине и в кювете в воскресенье стояла на аварийках и не голосовала, видимо ждала ДПС для оформления..Тюнинга не делал так как мне всего хватет...Вот что плюс на Тигуане - на скорсти открыл и закрыл стекло - оно стало чистым, на ШТБ надо останавливаться и убирать снег или грязищу щеткой (которая с резинкой) для мойки окон..

Рад за М4, думаю через пару лет поеду к родне
Когда только М10 сделают а то эти шахматы и деревни с камерами достали

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
12 января 2015 года его на его СангЙонге Крионе 90 км/час вынесло на встречку Вольве которая шла со скоростью 110 км /час - которая явно успела оттормозится судя по передку
Причина и у него и у Вольвы была летняя резина..Причем и у одного и другого водителя деньги на зимнюю были, он точно второй год катался на летней резине на этой машине
Не взирая на то что удар был в противополжную от водителя сторону - рама и подушки не спасли..Такая вот загогулина.
Вы бы еще краштесты УАза или Китайцев типа Грейтвола привели. Этим машинам рама поможет только при столкновении с легковушками и то не всегда, безопасность там на втором месте после дешевизны и экономии на всем. Вот то что Водидель XC90 выжил уверен, ибо это реально безопасный авто. Ну а Санговый йонг...
P.S.
Водитель шведского «Volvo XC90» с травмами и ушибами был госпитализирован в ЦРБ им Прохорова.
Что и требовалось доказать -не покупайте консервные банки даже на раме, она не ПОМОЖЕТ!

Vadim_Mk

Завсегдатай
Благодарности
250
Автомобиль
CHTBZ II 2.8D LTZ
Вот то что Водидель XC90 выжил уверен, ибо это реально безопасный авто. Ну а Санговый йонг...
P.S. Что и требовалось доказать -не покупайте консервные банки даже на раме, она не ПОМОЖЕТ!
Во первых все таки вольво приняла все таки в лоб и успела все таки быстрее от тормозится...Ну а боковое самое страшное - есть ли у тебя рама или нет
Ну и Тигуан тоже не БТР
http://auto.ru/cars/used/sale/46471146-a755d/
http://auto.ru/cars/used/sale/25808078-9f232/

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Ну и Тигуан тоже не БТР
Вы так ничего и поняли или не хотите понять, дело не в том кто больше БТР а у кого деформации серьезно просчитаны, заложены в конструкцию с целью обеспечить выживание водителя и пассажиров...Ну а кто тупо копирует или покупает отжившие свое платформы дабы тоже получить кусок пирога на привлекательном рынке. Вам привести картинки "кабриков" из настоящих китайских внедорожников после банальных перевертышей и в противовес как будут выглядеть в аналогичной же ситуации продукты известных и ес-но более дорогих производителей Германии, Америки, Японии? :)
P.S. Каждый выбирает для себя на чем экономить на безопасности или размере...

Vadim_Mk

Завсегдатай
Благодарности
250
Автомобиль
CHTBZ II 2.8D LTZ

Samm

Почётный Тигуановод
Благодарности
441
Автомобиль
VW Tiguan tsi 220
Ну по сан еонгу не удивлен совершенно... Безопасность это основное....

jambo39

Заинтересовавшийся
Благодарности
36
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0TSI 170hp (210hp)
Еще раз хочу повторить шевролет и тигуан это совершенно разные авто для разных целей. Шевролет по сути пикап Исузу. Также как паджеро-спорт - это л-200. Рама-да, грузоподъемность-да, но одновременно высокий центр тяжести, не очень для высоких людей эргономика из-за собственно рамы, управляемость - пикапа. маневренность так себе, тяжелее. Нужен оффрод - да раме, да мостам с раздаткой. Но если ездить по хорошим дорогам зачем это все. Сам ездил на пикапе Исузу - ощущения грузовик (сильно облагороженный газ 53 :) ) да даже крузак 200 по шоссе идет как утюг а на скорости больше 100 маневрировать страшно и не безопасно. Конечно каждому свое. Кто хочет ездить на "надежном" грузовике тигуан нфиг не нужен:) ну а мне "грузовики" как-то не улыбаются, в свое время нактался:) На грузовиках надо работать :) ....

Vadim_Mk

Завсегдатай
Благодарности
250
Автомобиль
CHTBZ II 2.8D LTZ
Когда я только выехал из салона у меня были мысли о боже,нахрена я купил это тупое убожество - а через три месяца я привык к габаритам, через полгода играл в шашечки на КАДе ..Просто не надо думать что если вы проехали один раз на пикапе Исудзу то они настолько тупые и убогие...Мрмент а не лошади решают :) А исудзу кстати одна из немногих японских фирм у которой нормальные современные дизеля а не `Бой в Крыму все в дыму` от Тойоты и Митсубиши :)

jambo39

Заинтересовавшийся
Благодарности
36
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0TSI 170hp (210hp)
В том то и дело что ключевое слово "привык". :) но согласитесь что это не легковой авто. Про надежность авто и дизелей я и не сомневался :) А на исудзу я не один раз "проехался", а ездил несколько месяцев регулярно на стройкну, возил стройматериалы. И с этой задачей пикапчик справился на 5. Но ездить на нем каждый день- увольте.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Ну, как кровавый не знаю, а всенародно любимый дороги строит. Узкая дорога осталась от Лосево до Павловска, и чуть за ним, Вокруг Тарасовки, Воронежа, Мамона - прекрасные четырехполосные объездные.
Воронеж сделан, под Павловском работы ведутся
На самой М4 под павловском работ не видно, возможно ведутся также как и под Рогачевкой (строят в полях новую дорогу) - ну и дай Бог.

Добавлено через 8 минут
Чет-то тема на грустное сползла (((

Krannn

Участник
Благодарности
72
Автомобиль
2TFSI 170 S&S
Где это все так втыкают под 200 и права не выкупают? Где такой дальняк со скоростью средней 100 км/час без ремонтов, населенных пунктов, КПП у границ? Где эта чудесная страна? :)
На Ростов трасса..до шахт ровно 1тыща км..на тиге средняя сотка была..на ниссан джуке 110. Штрафов ноль. Ходил с антирадаром и стрелкой приложением. Как всегда утром выезжал. Через 10 или 9 часов на месте.

Добавлено через 31 минуту
Все это прекрасно отрабатывает Valentine One. Кроме Стрелки, но от нее есть другие средства. Занавес только в Казани, против вычисления средней скорости нет средств, только соблюдение ПДД.
Есть шикарное приложение "стрелка" на андроиде..очень удобно и от стрелок и от арен...и от всего стационарного...

Samm

Почётный Тигуановод
Благодарности
441
Автомобиль
VW Tiguan tsi 220
Когда я только выехал из салона у меня были мысли о боже,нахрена я купил это тупое убожество - а через три месяца я привык к габаритам, через полгода играл в шашечки на КАДе ..Просто не надо думать что если вы проехали один раз на пикапе Исудзу то они настолько тупые и убогие...Мрмент а не лошади решают :) А исудзу кстати одна из немногих японских фирм у которой нормальные современные дизеля а не `Бой в Крыму все в дыму` от Тойоты и Митсубиши :)

Играть можно как угодно, это как вчера смотрел угарные видео, как люди типо жумт и приседают по 150 кг, а в итоге это называется взял штанку и поставил, вы извините но какие на фиг шашечки, да чуть резже угол если взять, который порой я на тиге беру и у Вас будет такой крен, а плюс скорость, плюс лед или дождь под колеса и на бочину уйти как делать нечего не надо тут эпопей рассказывай, я видел в живую ваш грузовичек и на нем и в шашечки, это фантастика в особенности после 120 стабильно.

Vadim_Mk

Завсегдатай
Благодарности
250
Автомобиль
CHTBZ II 2.8D LTZ
Дождь лед снег под колесами - если головы не на плечах то улетишь с трассы пофиг на каком приводе..Ну а момента дизель 2.8 выдает 470 нм против 320 у TDI, так что машинка хоть тяжелей но бежит резво, еще резвее чем 2.0 TDI на трассе...

Сверху Снизу