На что пересаживаются ex-владельцы тигов? (вопрос-ответ)

serzah

Гуру
Благодарности
499
Габариты серьезные, имхо будет на порядок дороже тиги, а базовый мотор небось 1,4
На порядок дороже это бетайга или амг G 65. А этот будет как суперб, дороже конечно тигуана тыс на 200-300, но и размер совсем иной, все таки он 4,7 м длинной а это на 21 см больше, шире, по мне так он вообще за 1,9 м переваливает, да и как меньше если размеры багажника какие то космические, реально как у q7. Куча всяких опций, например наличие камер по кругу, электроблокировка задних дверей, намекает что по плюшкам он будет получше суперба, а если это так то это гораздо лучше чем тигуан. Тем более что уже даже намекают на RS версию. Реально в средних комплектациях будущий хит, который не только всех конкурентов в цене 2,4-2,6 млн погоняет но и туареги начальные пожует и тигуаны. Что не говори, а размеры среднеразмерного кросса более удачны чем компакта, для единственного авто в семье, а уж тур не настолько больше насколько дороже.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Тык и я о том же. Это такой же американский бегемот в плане привода, как и FX только первый для пенсионеров. Над её ( вольво ) ПП не издевался только ленивый. Поэтому мне смешно слышать про 2 головы выше.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Это такой же американский бегемот в плане привода, как и FX только первый для пенсионеров
Не, привод FX хуже ибо он на э/м муфте котрая страдает перегревом и отключаестя в отличие от Халдекса

President

Постоялец
Благодарности
435
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 4Motion, Audi A1
Не, привод FX хуже ибо он на э/м муфте котрая страдает перегревом и отключаестя в отличие от Халдекса

И как показывает практика, вырубается через 10 минут активного букса ))

https://touch.auto.mail.ru/article/61340-novyi_volkswagen_touareg_5_samyh_vazhnyh_faktov/
А вот и новый Туарег на подходе))
Судя по фоткам высотой будет с новый Тигуан, а в общем габаритами с новый ку7

Wrecker

Постоялец
Благодарности
666
Автомобиль
был тигуан
жость какая. в салоне кнопок вообще не осталось, что- то этот не стильный глянец какую то кофемашину напоминает безвкусную. Плюс все же залапаное будет. Чувствую ценник егоныйрасширит границы времени и пространства...:bm::bm::bm:

Последнее редактирование:

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
Тихон; 2,0 TDI CLJA был. 1,4 CZDA СИТИ был.
а дизеля и нет:eek:
http://motor.ru/news/2016/07/11/pajerospofr/

Добавлено через 10 минут
почитал на других ресурсах...дизель будет, но следующим году:)

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
И как показывает практика, вырубается через 10 минут активного букса ))

https://touch.auto.mail.ru/article/61340-novyi_volkswagen_touareg_5_samyh_vazhnyh_faktov/
А вот и новый Туарег на подходе))
Судя по фоткам высотой будет с новый Тигуан, а в общем габаритами с новый ку7

А зачем в ГОРОДЕ буксовать больше ? Вот честно ? Я на тигуане за 5 лет зимой один раз только буксовал минуты 3.
Туарег стал бегемотом. Исчезла былая поджарость.

Andr_

Участник
Благодарности
81
Автомобиль
Tiguan T&F TDI
Катая тигуан и туарег, прихожу к выводу, что хочу нечто среднее: типа кодиака.

Fizik56

Участник
Благодарности
124
Автомобиль
AUDI Q5/VW TIG S&S 2.0 170лс+APR Stage I
Поэтому мне смешно слышать про 2 головы выше.

Вы ващпе на каких-нибудь авто хоть ездили? Или так, потролить народ сюда зашли? Вольво НАмного проходимее за счет клиренса 218 против 184 и переднего привода, который намного бодрее заднего зимой себя чувствует.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Я вас умоляю. Зачем мне в городе клиренс ? Если вы живёте в таких пердях, где значение имеет 218 или 184, то что вы делаете вообще в тигуан клубе ? А, по поводу заднего привода я вам скажу так : попробуйте на тигуане заехать на обледенелый бордюр стоя параллельно нему и потом тоже самое на , например , X3. Все зависит от реализации привода и его настроек. Да, FX довольно беспомощный, но в городе его возможностей должно хватать выше крыши, а в пердях все равно нужно покупать крузак или прадо, а не нежные машины.

Fizik56

Участник
Благодарности
124
Автомобиль
AUDI Q5/VW TIG S&S 2.0 170лс+APR Stage I

Wrecker

Постоялец
Благодарности
666
Автомобиль
был тигуан
Я вас умоляю. Зачем мне в городе клиренс ? Если вы живёте в таких пердях...
Вроде не в масквабаде живете -откуда столько высокомернопафосного гламура? вы уж простите нас сирых и убогих замкадышей то...

Neko

Постоялец
Благодарности
1,082
Автомобиль
Tiguan S&S 170
попробуйте на тигуане заехать на обледенелый бордюр стоя параллельно нему
заезжал без особых проблем. не знаю, обледенелый он был или нет, но снег валил конкретно и было скользко.

dravor

Почётный Тигуановод
Благодарности
349
Автомобиль
T&S TDI
заезжал без особых проблем. не знаю, обледенелый он был или нет, но снег валил конкретно и было скользко.

Не заехал, когда был идеальный гладкий свежий лед при гололедеце. Был на шипах, думаю, даже блокировки бы не помогли - все колеса на льду, а не только на бордюре. В остальных случаях машину уже чувствую и еду как нужно.

Neko

Постоялец
Благодарности
1,082
Автомобиль
Tiguan S&S 170
Не заехал, когда был идеальный гладкий свежий лед при гололедеце. Был на шипах, думаю, даже блокировки бы не помогли - все колеса на льду, а не только на бордюре. В остальных случаях машину уже чувствую и еду как нужно.
Ну так дело же не в ПП было. Крузак бы тоже не заехал :)
Я кстати на липучках

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
Я вас умоляю. Зачем мне в городе клиренс ?
Ничо се, вот это заява!
Стомильёнов раз пользуешься клиренсом в городе, просто даже не замечаешь уже.
К бордюру не страшно подъехать, не поцарапав бампер.
Пропустить что-то между колёс (кусок люда зимой, например).
Да куча примеров!

Я, уже изрядно привыкнув ездить на клиренсе 20+ см, не так давно ударился на каршеринговой пузотёрке порогом об бордюр в месте, которое мой глаз уже даже не определял как потенциально сложнопроходимое!

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Ну так дело же не в ПП было. Крузак бы тоже не заехал :)
Я кстати на липучках

И крузак и Х3 и многие заезжают. Погуглите в клубе и вообще на этот предмет много срача.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Ничо се, вот это заява!
Стомильёнов раз пользуешься клиренсом в городе, просто даже не замечаешь уже.
К бордюру не страшно подъехать, не поцарапав бампер.
Пропустить что-то между колёс (кусок люда зимой, например).
Да куча примеров!

Я, уже изрядно привыкнув ездить на клиренсе 20+ см, не так давно ударился на каршеринговой пузотёрке порогом об бордюр в месте, которое мой глаз уже даже не определял как потенциально сложнопроходимое!

Ну началось. И главное я понимаю в каком-нибудь прадо клубе накинулись, Не дёргайте из контекста фразу. Речь про сравнение клиренса FX и более " высоких " и исключительно в городе. Хотя если уходить от гайцев на Гелике через бордюры то может актуально )))

Сверху Снизу