На что пересаживаются ex-владельцы тигов? (вопрос-ответ)

lynx_25

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Ну вот и ответ: деги есть, жабу можно задушить, а вот недостаточность места на заднем диване, да отсутствие даже докатки уже причина смотреть конкурентов.

Места как раз достаточно. Сидеть не удобно: кресло низко посажено, ноги под переднее кресло не подсунешь (некуда). После поездки в Х3 для интереса сел на заднее место в Тиге - вот где подумали о людях.

Slid

Участник
Благодарности
61
Автомобиль
Peugeot 308 & VW Tiguan S&S 170
Ну мы поняли друг друга надеюсь ;-)

Отправлено с моего LT26i через Tapatalk

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Стоимость ТО такая же как на Тигу выходит. У Тиги ТО каждый 15 тысяч и первое ТО (мать только прошла) 12000 рублей,
ну как же вы женщину отпустили одну в лапы ОД? Ей, наверное, чтобы на эту сумму выйти, даже воздух в колесах заменили...
Нормальное ТО стоит 6-6,5 тыр, а привезя свои расходники можно легко снизить его стоимость на тысячу-полторы!

Slid

Участник
Благодарности
61
Автомобиль
Peugeot 308 & VW Tiguan S&S 170
Она еще какой-то дряни купила у дилера :)

Отправлено с моего LT26i через Tapatalk

STP

Завсегдатай
Благодарности
171
Автомобиль
T@F 170 черный 2012
Автовести.ру
Компактный кроссовер Lexus будет рассекречен в этом году

Компания Lexus приняла решение поучаствовать в дележе сегмента компактных кроссоверов. Уже в ноябре японцы собираются представить свое видение полноприводной модели, которая могла бы стать "младшим братом" Lexus RX, самого скромного на сегодня кроссовера японской марки.

Слухи о том, что в Lexus ведется работа над относительно небольшим кроссовером, просачивались в прессу с разной интенсивностью весь прошлый год. Теперь представители компании не только подтвердили скорое появление модели, но и озвучили дату ее премьеры. Как заявил вице-президент Lexus Казуо Охара австралийскому порталу The Age, концептуальный прототип кроссовера будет представлен на Токийском автосалоне в конце осени этого года.

Какая именно платформа будет задействована для разработки, представитель марки не уточнил. Ранее сообщалось, что у Lexus есть возможность выбора: в основу новинки может лечь как “тележка” кроссовера Toyota RAV4, так и платформа гибридного хэтчбека CT200h. Впрочем, гибридную силовую установку кроссовер тоже получит – вероятнее всего, ею с новинкой поделится седан Lexus IS нового поколения.

Известно, что в качестве имени для новинки в Lexus уже запатентовали буквосочетание NX. После ноябрьской премьеры производителю потребуется еще некоторое время для того, чтобы подготовить серийную версию. Таким образом, готовый к продаже Lexus NX может быть представлен весной 2014 года. Его конкуренты уже названы – это Audi Q5, BMW X3 и Range Rover Evoque.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Я эпизодически думаю что бы я купил вотпрямщас.
1. БМВ ХЗ спецсерия с трехлитровым дизелем. 2,32 млн. В принципе все есть даже руль с обогревом, но музыка скорее всего будет фу, придется дооснащать.
2. Вольво ХС60 с 2,5 дизелем. 2,1 млн в оооочень приличной комплектации (у меня коллега купил). Всякие сити-сейфти и прочее.
3. Туарег с древним и надежным мотором 3,6 не FSI. Не понятно что с динамикой, в остальном я собрал комплектуху очень хорошую за 2,3 млн.
4. Новый тигуан.

Ауди ку5 я считал в конфигураторе - дизель 3 литра сразу 2,3 в не очень богатой комплектухе, приходится раскачивать до 2,6. Не ВАГ (вольва, бэха) плох тем что ни ельзы ни етки нет - понятно что как-то люди живут, но с этими программами все же удобнее.

Если посмотреть на список - все достаточно дорогое. Я все равно считаю что по соотношению цена качество с тигой очень сложно спорить. В салоне я умещаюсь, багажника пока хватает. Мотор устраивает полностью, коробка тоже.
Поэтому много шансов что следующей машиной будет просто новый тиг.
Если перестану умещаться в багажнике (дети например) то буду смотреть в сторону либо бокса на крышу либо в сторону вольвы с бэхой. Туарег хорош но неоправданно дорог с дизелем.
Согласен со всем!
К плюсам Тиги отнесу его длину, позволяющую припарковаться там, куда друган на XC70 даже не смотрит :)
А если перестану умещаться в багажнике (дети например) то к тому времени появится Пассат Аллтрак с дизелем, или уже обещанный внедорожник от VW, который должен занять место между Тигой и Туром.

Добавлено через 2 минуты
Компактный кроссовер Lexus будет рассекречен в этом году
лексус-это все же премиум, разумней смотреть на тойоту. Но Рафик уже дороже Тиги выходит

Последнее редактирование:

A1ex1984

Завсегдатай
Благодарности
96
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI АКПП; Skoda Superb 1,8T МКПП
А если перестану умещаться в багажнике (дети например) то к тому времени появится Пассат Аллтрак с дизелем, или уже обещанный внедорожник от VW, который должен занять место между Тигой и Туром.

Та я тоже по началу комплексовал по поводу багажника, типа маленький после Суперба, да и вообще машина какая-то обрезанная и короткая.:)
Сейчас привык уже, в городе очень удобно, пока еще не было такого случая, чтобы что-то не влезло, или не хватило места, всегда можно или запаску с полкой в гараже оставить или сидения разложить, даже 2,3 метровый диван я в нем перевозил, правда с открытым багажником конечно.:)

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
В данный момент Тиг для меня - почти идеальная машина. Мой размерчик, больше не нужно. И гораздо больше размера багажника меня расстраивают радиус разворота и мощные передние стойки.

Dolph

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
VW Tiguan
Странно- стойки должны наоборот - радовать. А ты расстраиваешься.

Роман1979

Гуру
Благодарности
1,456
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2,0 TSI черный

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2

Dolph

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
VW Tiguan
Если перевернуться - порадуют. Ну а так - наклонить голову всегда можно. Если кому неудобно - предлагаю проехаться на газ66. Там с обзорностью все в порядке зато переключение передач - своеобразное :)
Современная машина - компромиссы.

mmsu

Завсегдатай
Благодарности
109
Если перевернуться - порадуют

Ага ) Не знаю, помнит кто-то тест где на крышу кроссоверам сбрасывали морской контейнер? ) Тиг взял почетное первое место.

le[37-34

Почётный Тигуановод
Благодарности
706
Автомобиль
чёрный тигуан s&s 2.0 на КО4
Ага ) Не знаю, помнит кто-то тест где на крышу кроссоверам сбрасывали морской контейнер? ) Тиг взял почетное первое место.
Интересно было бы тест глянуть.

mmsu

Завсегдатай
Благодарности
109
Если не ошибаюсь, тест был в 2009 году, сам хотел как-то найти, но не нашел. Вот и спросил, может кто-то из старожилов помнит )

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Все таки скорее не сбрасывали а ставили, это любимая рекламная фишка Вольво раньше была..Если многотонный контейнер сбросить с высоты на крышу то выдержит разве что только танк но точно не стойки любой машины :)

Matt

Участник
Благодарности
363
Автомобиль
Q5/A5
В 2009 году американский страховой институт дорожной безопасности IIHS протестировал кроссоверы на "жесткость крыши"
(roof strength test, где гидравлическим прессом давили крышу над водительской стойкой)
наглядное видео:

http://www.iihs.org/video.aspx/releases/pr032409

Тигуан тогда занял первое место и до сих пор возглавляет этот рейтинг:

http://www.iihs.org/ratings/roof/detailsbyclass.aspx?58

А вот видео с падением контейнера на крышу на глаза не попадалось (думаю, если бы оно было - VW не упустил бы возможность попиариться), но имел место такой инцидент:

http://askavwsalesguy.com/blog/2010/11/02/vw-safety-is-proven-once-again.html

(На VW Jetta-универсал упала груженая фура, женщина-водитель джетты получила лишь незначительные травмы)

Сверху Снизу