На что пересаживаются ex-владельцы тигов? (вопрос-ответ)

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Dolph, стойки не радуют именно обзорностью. Понимаю и принимаю причины их размеров и формы, но от этого радости не возникает.
Хорошо хоть с радиусом разворота никто не спорит ;)
Сообщение от serso
привезя свои расходники можно легко снизить его стоимость на тысячу-полторы!
эээ.. около трешки
Ну это наверное на ТО-2

Добавлено через 34 минуты
Имелось в виду не количество денег, отдаваемых дилеру, а суммарные затраты на ТО (дилер + магаз)

Последнее редактирование:

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Имелось в виду не количество денег, отдаваемых дилеру, а суммарные затраты на ТО (дилер + магаз)
Ну почему же простой пример: купил недавно в экзисте к ТО1: Все фильтры (оригинал масляный, воздушный mann, салона Knecht (Mahle Filter) болт с шайбой для слива. Итого потратил 1235 руб. Масло мобил1 0w-40 5 литров встанет 2120р. Итого имеем 3355р. ну и где-то 1700-1800р. дилеру за работу. Общая сумма за ТО 5100(5200) руб. так что тысяча экономии как минимум, да не забываем что регламентом на первом ТО не предусмотрена замена воздушника и дилер с радостью накрутит доп. нормочасы за эту несложную операцию, а так сам поменяю )

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
SMax, об этом и говорилось: тысяча-полторы. Но не трешка же!

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Но не трешка же!
Трешка если только без дилера обойтись ))) Ну или для ТО2 там ведь еще и свечи..Хотя если посмотреть ценник у дилера на оригинальное масло за более чем 4тыс руб., то вот Вам уже и трешка ;)

Адам

Новичок
Благодарности
6
Автомобиль
Audi Q3
Все думают как сэкономить на ТО?у вас же не Жигули ребят!

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
Все думают как сэкономить на ТО?у вас же не Жигули ребят!

Причем тут Жигули? Мне не впирается дилеру платить за запчасти, которые продаются с двойной наценкой, они и на работе неплохо навариваются. А сэкономленные 1,5 тыщи с ТО1 (с ТО2 еще больше) я найду куда потратить. Да даже пропить банально и то лучше, чем просто так подарить кому-то.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,495
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
Osip, Поддерживаю. Сэкономил - значит заработал!

Dolph

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
VW Tiguan
Масло мобил1 0w-40 5 литров встанет 2120р.
А хде такая халява, в Питере? Я в Ашане 4 литра по 2100 покупал, в планете Железяка около 2000 (крупный автомагазин). Но чтобы 5 литров 2120 - круто.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad

Адам

Новичок
Благодарности
6
Автомобиль
Audi Q3
Вы при походе к стоматологу тоже берёте свои материалы?пакеты в супермаркетах свои?В кафе берете свои продукты?Пропить с экономленные деньги?это что вы считаете это лучше!И ко всему хотите качественный сервис-угадал,и что бы машина не ломалась и была надёжной?у вас машина лям стоит,а вы думаете что у вага нет подделок!будут потом проблемы :с замёрзшем маслом,локти кусать будет поздно,а вам скажут извините запчасти ваши?масло тоже?и ремонт значит тоже.....и добавят:какие клиеты,такой и сервис!

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
Вы при походе к стоматологу тоже берёте свои материалы?пакеты в супермаркетах свои?В кафе берете свои продукты?Пропить с экономленные деньги?это что вы считаете это лучше!И ко всему хотите качественный сервис-угадал,и что бы машина не ломалась и была надёжной?у вас машина лям стоит,а вы думаете что у вага нет подделок!будут потом проблемы :с замёрзшем маслом,локти кусать будет поздно,а вам скажут извините запчасти ваши?масло тоже?и ремонт значит тоже.....и добавят:какие клиеты,такой и сервис!

Ну да, Вы, наверное, и когда в бассейн приходите каждый раз плавки новые при входе покупаете, которые в два раза дороже стоят. Зачем сравнивать опу с пальцем?

Какое отношение имеет качество сервиса к "своим" запчастям (заметьте, как правило оригинальным)? Отличная логика...
Таких как Вы и разводят ОД, мол свой фильтр привезли салонный, теперь гарантия на правую фару не действует.

Если бы у дилера запчасти стоили как в магазине, даже пусть немного дороже, то никто со своими и не приходил бы. А наценка 500% - это уже перебор. А потом еще твои же запчасти за такие деньги мастера скоммуниздят в сервисзоне, т.е. на@бут тебя второй раз. Нет, я лучше со своими запчастями приду и в сервисзоне поприсутствую. А остальные пусть позволяют себя обманывать.

п.с. И что так многие любят выражение "машина за миллион"? Многие люди, может, и могут себе позволить машину за эти деньги, потому что с умом тратят свои "кровные". И с каких пор "машина за миллион" стала пределом мечтаний и каким-то показателем..

Leva

Гуру
Благодарности
831
Автомобиль
VW Tiguan, T&F,2.0 TSI,2012,230 л/с,380 Нм, продан. Киа Соренто, 2,2 дизель, 197 л.с. 436 Нм куплен.

Экономика должна быть экономной! Конечно меру надо знать. Если берешь масло не у дилера, который продает его по оооочень завышенной цене, (у нас ведь в России надо чтоб наценка на товар минимум 100% была, а лучше 200%), то бери его в нормальном магазине, тогда и проблем не будет с качеством. А если они и возникнут и дилер сможет отказать в гарантийном ремонте (что еще не факт), значит проблемы будут у магазина продавшего хреновое масло или запчасть.
И вообще, клиент всегда прав, (хотя в России это зачастую не работает), поэтому сервис для нас клиентов, а не мы для сервиса, и если клиенты начали массово приезжать к нему со своими расходниками и маслом, значит ему надо пересмотреть свою ценовую политику!!!
P.S. Кстати пропить съэкономленные деньги, да в хорошей компании, да под хорошую закуску, это не самый плохой вариант. Печень может и не оценит, но стресс сбросишь:)

Адам

Новичок
Благодарности
6
Автомобиль
Audi Q3
Osip, Leva,ребят не злитесь, но на ладе калине ТО15000 дороже и очень мало калиноводов кто пытается купить свои запчасти(эконом клас),а у вас бизнес класс вот причём лям,напоритесь на брак не дай бог и вся экономия выйдет боком ,про сэкономленные деньги:ну хватит экономить,давайте зарабатывать больше,стремимся ведь к Европеизму и хочется что бы в этой стране, было всё как то нормально!

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
А хде такая халява, в Питере? Я в Ашане 4 литра по 2100 покупал, в планете Железяка около 2000 (крупный автомагазин). Но чтобы 5 литров 2120 - круто
Пожалуйста вот http://www.baltkam.ru/
Вышел на них через официального импортера Мобила по северо-западу ЕСМ

Leva

Гуру
Благодарности
831
Автомобиль
VW Tiguan, T&F,2.0 TSI,2012,230 л/с,380 Нм, продан. Киа Соренто, 2,2 дизель, 197 л.с. 436 Нм куплен.
Osip, Leva,ребят не злитесь, но на ладе калине ТО15000 дороже и очень мало калиноводов кто пытается купить свои запчасти(эконом клас),а у вас бизнес класс вот причём лям,напоритесь на брак не дай бог и вся экономия выйдет боком ,про сэкономленные деньги:ну хватит экономить,давайте зарабатывать больше,стремимся ведь к Европеизму и хочется что бы в этой стране, было всё как то нормально!

А никто не думал злиться))) Просто твои рассуждения далеки от идеала.
У меня когда последняя отечественная машина, была десятка в 2002 году, так вот ее тогда, я к дилеру Автогермес, вообще ни разу не возил, а чинил в гараже у знакомых, и запчасти которые приходили в негодность, менял только на импортный аналог, который был в 2-3 раза дороже, зато один раз поменял и забыл.
Сейчас проблем купить оригинальные запчасти, расходники, масло на иномарку в 2 раза дешевле чем у дилера, нет никаких. Зачем переплачивать?
Я тебе больше скажу, как то еще на Пассате, очередное ТО, делал в Финляндии (задержался в командировке). Так вот на мои расходники дилер вообще ни как не отреагировал, даже пометку в заказ наряде не поставил.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Вы при походе к стоматологу тоже берёте свои материалы?пакеты в супермаркетах свои?В кафе берете свои продукты?
Ну, как то было (давно правда), к стоматологу свое обезболивающее приносил, потому что то что я мог принести он видел только в журналах. А в моем магазине шаговой доступности пакет 7руб. стоит, и если я за хлебом выхожу из дома, мне не стремно и пакет с собой захватить. И когда в центре Москвы корпоратив устраивали, представьте со своим алкоголем пришли!

вы думаете что у вага нет подделок
Может и есть. У меня товарищь в магазине запчастей VW работал, та к нему снабженец от ОД через дорогу довольно часто бегал закупаться когда чего-то не хватало. Намек понятен?

mr.A.A.

Завсегдатай
Благодарности
681
Автомобиль
vw
Адам, не будте таким ханжой! Здесь каждый тратит свои деньги и нужно с уважением относится к тому, каким способом он это делает. Как говорят французы: "кто, как хочет - так и д...."). Раньше, когда я был богатым бездельником, мне было не лень ездить за город к друзьям в оптовую компанию и закупать расходники по дилерским ценам. Сейчас я бедный и очень занятой и не могу позволить себе роскошь разбираться, что там дилер залил в мотор и по какой цене. Но я уверен, что мое попустительство этого ценового беспредела дилеров ни как не поможет улучшить качество их работы. Что касается европейского подхода - Вы пребываете в иллюзиях относительно жизни в Европе. Если Вы видите, как парочка в ресторане после ужина порознь оплачивает свой счет и уходит, не оставив чаевых, можете быть уверены - Вы в Европе). Поступлю ка и я по европейски в ближайшее ТО!)) А сто баксов пропью по совету товарищей))).
ЗЫ: наша машина стоит не лям, а полтора.

dancing_boarder

Участник
Благодарности
70
Автомобиль
Tiguan Trend&Fun 4 Motion 2011 Рестайл
Пока ждал машину из ТО посидел в Туареге с кожей Vienna, да он больше отделка салона побогаче. Словил на себя на мысли нет ощущения что перешел в совершенно другой класс по сравнению с Тигуаном. Как будто VW все делает из того же пластика, потолок из тех же материалов в результате получается не Wow эффект, а поиск отличий если сравнивать теперешнюю максималку Тигуана

Адам

Новичок
Благодарности
6
Автомобиль
Audi Q3
Адам, не будте таким ханжой! Здесь каждый тратит свои деньги и нужно с уважением относится к тому, каким способом он это делает. Как говорят французы: "кто, как хочет - так и д...."). Раньше, когда я был богатым бездельником, мне было не лень ездить за город к друзьям в оптовую компанию и закупать расходники по дилерским ценам. Сейчас я бедный и очень занятой и не могу позволить себе роскошь разбираться, что там дилер залил в мотор и по какой цене. Но я уверен, что мое попустительство этого ценового беспредела дилеров ни как не поможет улучшить качество их работы. Что касается европейского подхода - Вы пребываете в иллюзиях относительно жизни в Европе. Если Вы видите, как парочка в ресторане после ужина порознь оплачивает свой счет и уходит, не оставив чаевых, можете быть уверены - Вы в Европе). Поступлю ка и я по европейски в ближайшее ТО!)) А сто баксов пропью по совету товарищей))).
ЗЫ: наша машина стоит не лям, а полтора.

Я призываю не быть жопошниками,которые из за попытки экономии двух рублей,не дай бог, запорят мотор или снизят ресурс своего тига,который , по вашим словам почему-то б/у-шный стоит дороже чем новый.А по поводу европейского подхода,то вы путаете западную с восточной Европой.Хотите сэкономить по Европейски?То выбирайте дилера грамотно : http://auto-dealer.ru/articles/rating/?id=49749

А вот теперь скажите пожалуйста, у кого ТО встало дешевле и на сколько?

Сверху Снизу