На что пересаживаются ex-владельцы тигов? (вопрос-ответ)

АРК

Почётный Тигуановод
Благодарности
4,647
Автомобиль
tiguan 2 WE + comfort+ 1.4 dsg,4wd 2020г
Ваш стопроцентный вариант прадик 4л v8 . Чем старше становишься, тем больше заглядываешься на него. Движок жрёт всё что горит, коробка перемолит орехи, а колеса сделают салат. Бонусом тележка от трактора)
прадо гуд только цена под 10 лямов

АРК

Почётный Тигуановод
Благодарности
4,647
Автомобиль
tiguan 2 WE + comfort+ 1.4 dsg,4wd 2020г

Flashback

Гуру
Благодарности
1,740
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
У DQ250 часто разбивает посадку под пальцы дифаи сами пальцы, немцы и тут умудрились поднас...после проточек каналов диф больше к себе не требует внимания. По Иго-го вообще история мутная, поэтому и бесит этот дсг. Нет постоянства, как та ветряная девка. Даа дня езжу вообще без нареканий, а бывает может весь день выносить мозг. Это и выбешивает. В остальном если все ок, коробка и коробка 🤷
И диагностикой что то выявить не возможно, потому что это все программно.
Сорян за оффтоп.
А по сабжу пока в будущем вижу Килиманджаро'25
Либо Лаваш. На остальное смотреть смысла нет.
Но как говориться в России нельзя строить планы, у нас отдельный царь и бог.🤪
Что-то из гибрида брать ради экономии на топливе , не вижу смысла - ибо экономия там мнимая( трассовый пробег). Электричка может потребовать больше вложений в будущем. Хотя кто ее будет катать 10 лет
🤷
Диф на самом деле разбивает практически у любых коробок, потому что если диф разбило то владелец творил какую-то дичь, зачастую нужны сильные ударные нагрузки и тд, так же точно диф разобьёт на любой мокрой Дсг, не только на Dq-250. Решение тут либо выпрямить руки либо ставить блоку как например часто у Новожилова делают. Если владельцы Гдт думают, что на них можно шпарить с ударными нагрузками по переменному покрытию и буксовать до одурения то спешу их огорчить... Заезд на ремонт будет подороже чем у Дсг)) Жаль, что у вас и некоторых владельцев на 1.4т "Игогого", а так коробка и правда отличная, ей бы как и Dq-500 S режим сделать более подходящим под повседнем как у Dq-381 и вообще зашибись будет. Диагностикой всё конечно выявить нельзя но мало ли какие там неисправности, в любом случае ошибки либо выход каких-то параметров из нормы повод задуматься о покупке или торге.

Монька то понятно, а вот с Лавашом тема не раскрыта. Себе бы возможно взял разве что H9 но такой автобус вообще не впёрся... Плюс Хавалы явно не так динамичны, жрёт порядочно. По поводу Гибрида и электро начал думать, в принципе розетку в домах организовать смогу но как вторая, третья машина пойдёт в крайнем случае но пока в приоритете бензиновые авто. В смысле кто её будет катать 10л? Вы же сами написали про "Когда люди строят планы, Бог смеется".

Не советую брать б/у Q5 особенно с роботом,да и даже с 8 ступкой ZF она высосет все деньги помимо ремонта самой коробки.
Всё так плохо? А если поискать машинку из под пряморукого педанта?

Максут30

Постоялец
Благодарности
794
Автомобиль
Тигуан 2, 2.0 TSI
120 уже все сгнили,краска на тойотах дерьмо,имел и камри и короллу все цвели
Это смотря где брать. В нашем регионе можно найти отличный экземпляр. Тут вообще не смотрят под днище. Химикатами дороги не посыпают, да и вообще практически льда и снега нет. Климат сухой и ржавчина не такая страшная)

Shahjoy186

Завсегдатай
Благодарности
742
Автомобиль
Тигуан 2 СННВ НL,Ауди Ку5 2.0ТФСИ(225л.с.)
Всё так плохо? А если поискать машинку из под пряморукого педанта?
Найти такого сейчас редкость.Мне повезло до 2022 г. перебрать и движок и коробку, заменить турбину, и всю ходовую когда запчасти были с нормальной ценой и качеством.Сейчас хорошо перебрать одну только коробку меньше чем за 400 т.р. практически нереально.Я бы сам просто поменял Ку5 на новую до известных событий,но остановили только почти халявные запчасти от одного из руководителей Дженсера.И все перебирали люди которые имеют и мозги и руки с большой практикой такой работы,что сейчас встречается не так часто.

V.A.E.

Завсегдатай
Благодарности
242
Автомобиль
Tiguan 2.0 clja

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,495
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
Serjio 65, Где в этой теме хвалили Эксид? Тут хвалили Тугеллу и Монжаро. Но про эти машины видео от того же Сослана вам не интересно, да?
Другим форумчанам, возможно, будет интересно его мнение:

OnTop

Завсегдатай
Благодарности
190
Автомобиль
Tiguan Exclusive
Значит повезло, даже блогеров так пытались разводить, например Карин без проблем находил такие салоны и таких манагеров, в общем всегда надо в голове держать, что это лишь слова, а то потом можно знатно бомбануть)) Тут ещё стоить учитывать какой уровень продаж у бренда, очевидно чем лучше тем труднее будет торгануть или выбить подарки, при прочих равных. Но если такие цены реально могут предложить и никаких подводных камней там нет, это хорошо но вериться с трудом, Ньюстар так и вообще новая по меркам МГ, странно что они так торгуют её, трейдин скорее всего грабительский, кредит как обычно через жопу и тд, тут надо приезжать и прям по факту прицениваться и делать вид что покупаешь или покупать реально, тогда понятно будет. ИМХО Я в целом слабо верю, что Джили будет сильно двигаться в цене, вот Эксид или Чери то да, плюс зависит от модели, ходовая или нет, как обычно короче.

Цены Дингора скорее всего ближе к реальным, ИМХО. Хотя может где-то и можно ниже найти, тем более к НГ но это надо именно хотеть купить, тратить время просто так торгуясь бессмысленно ибо получаешь обещания которые не проверишь.

P.S Опять срач. :Biggrin1:

Ну я вообще-то специально реальную переписку прикрепил. Что, настоящая переписка воспринимается менее правдиво, чем информация "одна бабка сказала" ? С чего там Knewstar - новая марка ? Это та самая Тугелла, которая выпускается с 2020 года, с видоизмененным бампером (причем, ее поклонники считают, что этим ее жутко изуродовали). По меркам 2020 года по сравнению с тем же Тигуаном, это была достаточно технически отсталая модель: ни матричного, ни поворотного света, ни статической подсветки поворотов, ни встроенного АА и Карплея, ни того же отсроченного закрытия багажника и т.д. и т.п. На рулежку и т.д. не обратил внимание только ленивый... Правда там есть люк и много "кожи молодого дермантина", что приводит в экстаз колхозников, пересаживающихся с ТАЗов и сорокалетних Мерседесов. Так с какого перепугу эта модель должна "хорошо торговаться" ? Я тут проделал эксперимент, выделил несколько Тугелл 2021 г. выставленных на продажу (средняя цена - 2,7 млн.). За пару недель не ушла ни одна ! Самое смешное, что уходят "как горячие пирожки" Ленроверы Велар 2018 года. Висят не больше недели. И это при том, что предыдущие владельцы обычно пишут, как рады, что наконец от них избавились. :D Хуже всех кстати, скидывает Exeed. Они убеждены в своей "премиальности". Поэтому сейчас пытаются машины 2023 года хотя бы за 2,9 кому-нибудь спихнуть.
А по поводу "нереальности"... Я даже летом 2021 года сумел выбить скидку в полтинник и доп. оборудование в подарок. Возможно просто нужно уметь ? wink-emo

Flashback

Гуру
Благодарности
1,740
Автомобиль
Ну я вообще-то специально реальную переписку прикрепил. Что, настоящая переписка воспринимается менее правдиво, чем информация "одна бабка сказала" ? С чего там Knewstar - новая марка ? Это та самая Тугелла, которая выпускается с 2020 года, с видоизмененным бампером (причем, ее поклонники считают, что этим ее жутко изуродовали). По меркам 2020 года по сравнению с тем же Тигуаном, это была достаточно технически отсталая модель: ни матричного, ни поворотного света, ни статической подсветки поворотов, ни встроенного АА и Карплея, ни того же отсроченного закрытия багажника и т.д. и т.п. На рулежку и т.д. не обратил внимание только ленивый... Правда там есть люк и много "кожи молодого дермантина", что приводит в экстаз колхозников, пересаживающихся с ТАЗов и сорокалетних Мерседесов. Так с какого перепугу эта модель должна "хорошо торговаться" ? Я тут проделал эксперимент, выделил несколько Тугелл 2021 г. выставленных на продажу (средняя цена - 2,7 млн.). За пару недель не ушла ни одна ! Самое смешное, что уходят "как горячие пирожки" Ленроверы Велар 2018 года. Висят не больше недели. И это при том, что предыдущие владельцы обычно пишут, как рады, что наконец от них избавились. :D
А по поводу "нереальности"... Я даже летом 2021 года сумел выбить скидку в полтинник и доп. оборудование в подарок. Возможно просто нужно уметь ? wink-emo
Переписка никак не воспринимается, по факту приезда может всё поменяться, о чём я пишу. Разговор по телефону туда же.
С того что это типа рестайл Тугеллы и он должен как машина нового модельного года и собственно 2024-2025 поставляться, а значит уже слишком дешёвым быть не должен. В остальном это всё та же Тугелла разумеется, только страшнее на мой взгляд(я не поклонник Джили но тоже считаю, что изуродовали).
Рулёжку многие хвалили, например Авторевю и многие другие, по комфорту все поставили намного выше Тигуана 2, матричный свет Тигуана не полноценный но конечно лучше чем фары Тугеллы, люк не нужен и бесит когда нельзя выбрать ставить ли его или панораму или нет, остроченное закрытие багажника это конечно хорошо но всё же лучше бы Тигуану 2 рестайлу не убирали один серпопривод, дали закрытие и открытие с ноги и тд. А ещё шумка, Вы тут сами засрали шумку своего Тигуана максимально)))

Сейчас выбор между Тугеллой и Тигуаном будет такой: Тугелла или Бу Тигуан 2, Тугелла или новый Тайрон-Кадьяка который стоят на минимум 1.5кк или даже 2кк рублей больше и не в топовой комплектации которую под себя собрать нельзя. Что там в 2020 было уже не имеет значения, мы по сути уже в 2025 вошли))

P.S Вы с отпуска вернулись что ли?))) Я уже забыл об этой переписке. :Biggrin1:

OnTop

Завсегдатай
Благодарности
190
Автомобиль
Tiguan Exclusive
Ну... У меня от Dq-250 другие впечатления, на моих авто она ощутимо приятнее работала чем большинство Айсинов-6 да и Айсинов-8 тоже, гидрачи даже одинаковые могут работать сильно по разному в зависимости от настройки, давно в этом убедился, у кого-то отлично, а кто-то вместо рук клешнями настраивал. Но, Иго-го или других негативных моментов у меня не было, а двигатели были не 1.4т, один 1.8т Ген3, другой 150лс дизель на Пассат B8, в обеих случаях коробки откатали 5л, оставили после себя только тёплые воспоминания, никогда не подводили. Как-то так... А ребят у кого танцы с бубном на 1.4т моторах очень жаль, я бы тоже бомбанул если бы у меня так машина ехала, а непонятно как фиксить.
Аналогично. Не устаю повторять, что самый дерганный и дурной у меня был самый "классический из классических автоматов" - 6 скоростной Айсин на Мазде СХ-5. При переключении с 1 на 2 он дергал так, что периодически хотелось остановиться, выйти из машины, и выдернуть его из нее. Причем, это не считалось неисправностью, и даже в инструкции было указано, что в этом случае нужно поездить неким специальным образом, чтобы "адаптировать" его. И естественно это не помогало.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,740
Автомобиль
Аналогично. Не устаю повторять, что самый дерганный и дурной у меня был самый "классический из классических автоматов" - 6 скоростной Айсин на Мазде СХ-5. При переключении с 1 на 2 он дергал так, что периодически хотелось остановиться, выйти из машины, и выдернуть его из нее. Причем, это не считалось неисправностью, и даже в инструкции было указано, что в этом случае нужно поездить неким специальным образом, чтобы "адаптировать" его. И естественно это не помогало.
А на Мазде 6 2.5турбо они Айсин-6 настроили хорошо, хотя на атмо мне он тоже не понравился.

OnTop

Завсегдатай
Благодарности
190
Автомобиль
Tiguan Exclusive
А кто знает, вот Q5, хорошая машина, нравится. И мотор ничего и привод кватро, но вот коробка(((
Сможел ли этот робот проехать тысяч 250-300???
Вопрос про машину 3-5 летнюю, бензин.
3 и 5 летняя Q5 это очень большая разница. 5 летняя будет стоить в районе 3,5 млн. 3 летняя 5 -7 млн. wink-emo В 2020 г. у нее как раз достаточно интересный рестайлинг был.

OnTop

Завсегдатай
Благодарности
190
Автомобиль
Tiguan Exclusive

Это про J7. Но этот ценник у них уже давно висит. Машина - полное г@вно по езде и рулежке, несмотря на кучу хвалебных роликов. Причем, J8 (для уровня Китайцев) весьма неплоха. Если подходит машина больших габаритов, и срочно нужно что-то брать, советую посмотреть. Тоже есть список недостатков, но на общем фоне "вполне себе".

OnTop

Завсегдатай
Благодарности
190
Автомобиль
Tiguan Exclusive
Переписка никак не воспринимается, по факту приезда может всё поменяться, о чём я пишу. Разговор по телефону туда же.
С того что это типа рестайл Тугеллы и он должен как машина нового модельного года и собственно 2024-2025 поставляться, а значит уже слишком дешёвым быть не должен. В остальном это всё та же Тугелла разумеется, только страшнее на мой взгляд(я не поклонник Джили но тоже считаю, что изуродовали).
Рулёжку многие хвалили, например Авторевю и многие другие, по комфорту все поставили намного выше Тигуана 2, матричный свет Тигуана не полноценный но конечно лучше чем фары Тугеллы, люк не нужен и бесит когда нельзя выбрать ставить ли его или панораму или нет, остроченное закрытие багажника это конечно хорошо но всё же лучше бы Тигуану 2 рестайлу не убирали один серпопривод, дали закрытие и открытие с ноги и тд. А ещё шумка, Вы тут сами засрали шумку своего Тигуана максимально)))

Сейчас выбор между Тугеллой и Тигуаном будет такой: Тугелла или Бу Тигуан 2, Тугелла или новый Тайрон-Кадьяка который стоят на минимум 1.5кк или даже 2кк рублей больше и не в топовой комплектации которую под себя собрать нельзя. Что там в 2020 было уже не имеет значения, мы по сути уже в 2025 вошли))

P.S Вы с отпуска вернулись что ли?))) Я уже забыл об этой переписке. :Biggrin1:

Переписка как минимум доказывает тот факт, что такое предложение имеет место быть. Еще раз говорю, никогда у меня не меняли условия (нет, вру, один раз улучшили, чтобы приехал), потому что всегда сразу говорю: если начинает что-то меняться, когда я приезжаю, то я сразу разворачиваюсь. И что я прекрасно знаю всю систему: что можно еще засунуть в кредитный договор, чтобы окупить скидку на него (всякие GAP-ы, "дорожные карты", страхования жизни и т.д.), как оценивается трейд - ин и т.п. И надо быть полным полудурком, чтобы после этого продолжать пытаться что-то впарить. Манагеры как правило достаточно быстро соображают, с кем они говорят. И если видят, что общаются не с лохом, то и ведут себя соответственно: сами говорят "мы Вам любую цену назовем, какая Вам понравится, а потом по итогу накрутим вдвое больше, так зачем это" ? То, что матричный свет Тигуана "неполноценный" слышу впервые. В основном наоборот все как раз им восхищаются в этом классе. То, что один сервопривод убрали, на это все обратили внимание, и все так же восприняли, как дурацкую "экономию на спичках". Шумка в рестайлинговом Тигуане - реально полный отстой. Я бы еще добавил мою личную боль - смену 12 дюймовой цифровой приборной панели на 10 дюймовую. До сих пор не привык и считаю, что новая выглядит намного дешевле и хуже. Про лучшую рулежку чем в Тигуане, если только Авторевю заявили. Но это издание уже настолько превратилось в Цирк, что недавно в ТОП-5 машин 2024 года включили ГАЗ Соболь. :Biggrin1:
Хочется надеется, что выйдет все-таки еще что-то интересное в этом классе помимо Тугеллы, поскольку это уже откровенно устаревший автомобиль, который Китайцы явно не собираются никак усовершенствовать. Они вообще что-то после своего мощного "рывка" явно так же мощно скисли...

Ну, у меня бывают несколько более важные дела, чем обсуждения на автомобильном форуме, поэтому я не сижу тут постоянно. wink-emo

Сверху Снизу