На что пересаживаются ex-владельцы тигов? (вопрос-ответ)

alex1263600

Гуру
Благодарности
933
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Как ни странно, но за рулем, как автомобиль, веста воспринимается очень хорошо, рулится, подвеска точно лучше большинства китайцев до 2.5 млн, если бы еще не замахивала поломками( у меня за 2 мес 5 раз к дилеру, один из них на эвакуаторе). ГУ в техно вообще огонь как и щиток приборов, сидеть удобно, дуга проходится на ура на скорости, подвеска отличная, даже свет в весте лучше чем в тугелле(ближний), физические кнопки. Мне даже 1.6 мотора хватало, если крутить нормально ехала
Да-а-а-а, но за два месяца пять раз к дилеру, из них один на эвакуаторе. Это за год будет 60 раз? (Сарказм)
Наверное рядом с дилером живете, а если километров за триста? Тогда как.
Получается как в формуле-1, авто на одну гонку (поездку).

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Gar

Алексей НН

Постоялец
Благодарности
752
Автомобиль
bmw x3 f25 3D/Т2 1.4
Да-а-а-а, но за два месяца пять раз к дилеру, из них один на эвакуаторе. Это за год будет 60 раз? (Сарказм)
Наверное рядом с дилером живете, а если километров за триста? Тогда как.
Получается как в формуле-1, авто на одну гонку (поездку).
Я у дилера таких полно людей видел, которые за 300км и орали на весь салон, т.к.нихера дилер не устранял

Gar

Завсегдатай
Благодарности
567
Автомобиль
Tiguan 2, 2018, 1,4/150, DSG 6, 4x4

V.A.E.

Завсегдатай
Благодарности
256
Автомобиль
Tiguan 2.0 clja
Где то раньше слышал что веста на 70 процентов состояла из европейских запчастей. А сейчас эти проценты китайские?

Алексей НН

Постоялец
Благодарности
752
Автомобиль
bmw x3 f25 3D/Т2 1.4
Где то раньше слышал что веста на 70 процентов состояла из европейских запчастей. А сейчас эти проценты китайские?
В новой колодки хрен найдешь, т.к.суппорта китайские
Блок управления вроде наш, но внутри фиг знат из чего
Катушки...(просто так троила пару раз), один раз НЕ глохла😁, один раз не заводилась, аккум высаживался за 2 суток, гирлянда пару раз, одометр переставал мотать километры. И НИЧЕГО не могли внятно сказать. Мне стыдно ее было напрямую продавать, сдал в трыдын

alex1263600

Гуру
Благодарности
933
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Естественно. Импортозамещение во всей красе.

skyrat

Гуру
Благодарности
1,796
Автомобиль
Tiguan II
Не плохой отзыв на Монжаро
➕ очень сдержанный и гармоничный дизайн для китайского автомобиля, нет обилия хрома и европейские черты

➕ длинная колесная база и внешние габариты чувствуешь уверено

➖ слабое лакокрасочное покрытие, тонкое и мягкое, царапается быстро и сильно

➖ мягкие стекла, легко царапаются

➖ странная форма бампера, в жабры все забивается и от этого сильно пескоструится

➖ вечно замерзающие ручки дверей, детская болезнь, которая даже попадает у дилерских машин под замену

➖ слабый хром, мне пришлось менять два элемента, вспучивает от соли

Салон:
ачество материалов на достойном уровне, за 40 тысяч никаких царапин или заломов. Алькантара не запачкалась и не износилась, кожзам кто-то говорит резиновый, но наоборот хорошо, он не ломается, как кожа. У меня вес 100+ кг и боковины сидений на многих машинах ломал, а тут как новая

➕ много места в салоне для задних двух пассажиров за счет хорошей колесной базы

➕ много аксессуаров на масмаркетах для улучшения салона и эргономики

➕ черная крыша из алькантары и красиво, и практично

➕ на мой взгляд хорошая шумоизоляция, хотя многие ее считают плохой

➖ узкий салон, при своих габаритах, мог бы быть и больше

➖ по длине багажник неплохой, но узковат

➖ слабый твердый пластик в багажнике, моментально царапается

➖ не стабильно и часто непрогнозируемо работает климат-контроль, перепрошивка уменьшила обветривание тела, но дует все равно хаотично

Эргономика:

➕ в целом посадка в автомобиле удобная, дальней дороге не устаешь

➕ неплохая обзорность, зеркал хватает, стойки не сильно толстые

➖ как и у всех китайцев короткие подушки сидений, из-за этого посадка не идеальная, не хватает подпора под ноги (мой рост 186 см)

➖ выступ на приборной панели, об который дважды разбил ногу при посадке в автомобиль

➖ отсутствие физических кнопок в автомобиле на быстрые опции. Ну как можно сделать подогрев сидений и других теплых опций в мультимедию. От этого меня сильно триггерит. Сажусь в Santa Fe как в рай кнопок

➖ кнопка аварийки рядом с кнопкой пуска двигателя, все время психологически боялся ее нажать на ходу

➖ кнопка P — parking спрятана под селектором КПП

Управляемость и технические характеристики:

➕ хорошая разгонная динамика двигателя 2 литра турьо 238 лс, позволяет себя уверенно чувствовать в любой ситуации

➕ хорошая тормозная система, с понятным откликом на педаль тормоза

➕ приятное руление, как в штатных режимах, так и в критических ситуацих (резина лето — Hankook, зима — липучка Continental)

➕ достойная проходимость, которую ограничивает профиль резины, нельзя расслабляться полноценно

➕ комфортная мягкая подвеска, хороший результат среди паркетников паркетников, а мне есть с чем сравнивать.

➕ отличная работа 8-ми ступенчатого автомата, особенно после перепрошивки, плавный ход обеспечивает с четкими переключениями, когда надо

➕ расход топлива на скоростях 110-130 км/ч до 10 литров

➖ низкий профиль штатной резина 20 диаметра, 245/45r20 маловато, идеальный размер 255/45r20

➖ отсутствует датчик уровня жидкости в бачке омывателя

➖ маленький топливный бак, на дальние расстояния часто приходится останавливаться, хватает на 500 — 550 км
➕ большое количество опций в мультимедии, особенно с прошивкой GMC

➕ лаконичная и не перегруженная проекция на лобовое стекло

➕ удобно и практично, что можно вывести яндекс.навигатор на приборную доску

➕ головной android позволяет установить в машину VK видео, Кинопоиск и Яндекс. музыку

➖ отсутствует беспроводной CarPlay, Android auto

➖ периодически зависает полностью или подвисает частично мультимедия, особенно на жаре

➖ не всегда сразу срабатывает точка доступа, для работы мультимедии

➖ засвет камеры заднего вида, который решается накладкой за 300 рублей

Сервис и запчасти:

➕ ни одного нарекания или жалобы на техническую часть автомобиля, ни одной поломки или ошибки не выскочило

➕ цены на запчасти и их доступность, на Авито есть вся машина новых запчастей

➕ развитая дилерская сеть, проблем с эксплуатацией нет, даже в маленьких городах

➕ заменяемость запасных частей от Volvo

➕ стоимость ТО, как у корейцев, но дороже чем в Haval и Chery

Прощальный пост Monjaro или как я проехал на нем почти 40 тысяч км.👻

Сверху Снизу