На что пересаживаются ex-владельцы тигов? (вопрос-ответ)

alex1263600

Гуру
Благодарности
935
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Как ни странно, но за рулем, как автомобиль, веста воспринимается очень хорошо, рулится, подвеска точно лучше большинства китайцев до 2.5 млн, если бы еще не замахивала поломками( у меня за 2 мес 5 раз к дилеру, один из них на эвакуаторе). ГУ в техно вообще огонь как и щиток приборов, сидеть удобно, дуга проходится на ура на скорости, подвеска отличная, даже свет в весте лучше чем в тугелле(ближний), физические кнопки. Мне даже 1.6 мотора хватало, если крутить нормально ехала
Да-а-а-а, но за два месяца пять раз к дилеру, из них один на эвакуаторе. Это за год будет 60 раз? (Сарказм)
Наверное рядом с дилером живете, а если километров за триста? Тогда как.
Получается как в формуле-1, авто на одну гонку (поездку).

Алексей НН

Постоялец
Благодарности
752
Автомобиль
bmw x3 f25 3D/Т2 1.4
Да-а-а-а, но за два месяца пять раз к дилеру, из них один на эвакуаторе. Это за год будет 60 раз? (Сарказм)
Наверное рядом с дилером живете, а если километров за триста? Тогда как.
Получается как в формуле-1, авто на одну гонку (поездку).
Я у дилера таких полно людей видел, которые за 300км и орали на весь салон, т.к.нихера дилер не устранял

Gar

Завсегдатай
Благодарности
570
Автомобиль
Tiguan 2, 2018, 1,4/150, DSG 6, 4x4

V.A.E.

Завсегдатай
Благодарности
256
Автомобиль
Tiguan 2.0 clja
Где то раньше слышал что веста на 70 процентов состояла из европейских запчастей. А сейчас эти проценты китайские?

Алексей НН

Постоялец
Благодарности
752
Автомобиль
bmw x3 f25 3D/Т2 1.4
Где то раньше слышал что веста на 70 процентов состояла из европейских запчастей. А сейчас эти проценты китайские?
В новой колодки хрен найдешь, т.к.суппорта китайские
Блок управления вроде наш, но внутри фиг знат из чего
Катушки...(просто так троила пару раз), один раз НЕ глохла😁, один раз не заводилась, аккум высаживался за 2 суток, гирлянда пару раз, одометр переставал мотать километры. И НИЧЕГО не могли внятно сказать. Мне стыдно ее было напрямую продавать, сдал в трыдын

alex1263600

Гуру
Благодарности
935
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Естественно. Импортозамещение во всей красе.

skyrat

Гуру
Благодарности
1,797
Автомобиль
Tiguan II
Не плохой отзыв на Монжаро
➕ очень сдержанный и гармоничный дизайн для китайского автомобиля, нет обилия хрома и европейские черты

➕ длинная колесная база и внешние габариты чувствуешь уверено

➖ слабое лакокрасочное покрытие, тонкое и мягкое, царапается быстро и сильно

➖ мягкие стекла, легко царапаются

➖ странная форма бампера, в жабры все забивается и от этого сильно пескоструится

➖ вечно замерзающие ручки дверей, детская болезнь, которая даже попадает у дилерских машин под замену

➖ слабый хром, мне пришлось менять два элемента, вспучивает от соли

Салон:
ачество материалов на достойном уровне, за 40 тысяч никаких царапин или заломов. Алькантара не запачкалась и не износилась, кожзам кто-то говорит резиновый, но наоборот хорошо, он не ломается, как кожа. У меня вес 100+ кг и боковины сидений на многих машинах ломал, а тут как новая

➕ много места в салоне для задних двух пассажиров за счет хорошей колесной базы

➕ много аксессуаров на масмаркетах для улучшения салона и эргономики

➕ черная крыша из алькантары и красиво, и практично

➕ на мой взгляд хорошая шумоизоляция, хотя многие ее считают плохой

➖ узкий салон, при своих габаритах, мог бы быть и больше

➖ по длине багажник неплохой, но узковат

➖ слабый твердый пластик в багажнике, моментально царапается

➖ не стабильно и часто непрогнозируемо работает климат-контроль, перепрошивка уменьшила обветривание тела, но дует все равно хаотично

Эргономика:

➕ в целом посадка в автомобиле удобная, дальней дороге не устаешь

➕ неплохая обзорность, зеркал хватает, стойки не сильно толстые

➖ как и у всех китайцев короткие подушки сидений, из-за этого посадка не идеальная, не хватает подпора под ноги (мой рост 186 см)

➖ выступ на приборной панели, об который дважды разбил ногу при посадке в автомобиль

➖ отсутствие физических кнопок в автомобиле на быстрые опции. Ну как можно сделать подогрев сидений и других теплых опций в мультимедию. От этого меня сильно триггерит. Сажусь в Santa Fe как в рай кнопок

➖ кнопка аварийки рядом с кнопкой пуска двигателя, все время психологически боялся ее нажать на ходу

➖ кнопка P — parking спрятана под селектором КПП

Управляемость и технические характеристики:

➕ хорошая разгонная динамика двигателя 2 литра турьо 238 лс, позволяет себя уверенно чувствовать в любой ситуации

➕ хорошая тормозная система, с понятным откликом на педаль тормоза

➕ приятное руление, как в штатных режимах, так и в критических ситуацих (резина лето — Hankook, зима — липучка Continental)

➕ достойная проходимость, которую ограничивает профиль резины, нельзя расслабляться полноценно

➕ комфортная мягкая подвеска, хороший результат среди паркетников паркетников, а мне есть с чем сравнивать.

➕ отличная работа 8-ми ступенчатого автомата, особенно после перепрошивки, плавный ход обеспечивает с четкими переключениями, когда надо

➕ расход топлива на скоростях 110-130 км/ч до 10 литров

➖ низкий профиль штатной резина 20 диаметра, 245/45r20 маловато, идеальный размер 255/45r20

➖ отсутствует датчик уровня жидкости в бачке омывателя

➖ маленький топливный бак, на дальние расстояния часто приходится останавливаться, хватает на 500 — 550 км
➕ большое количество опций в мультимедии, особенно с прошивкой GMC

➕ лаконичная и не перегруженная проекция на лобовое стекло

➕ удобно и практично, что можно вывести яндекс.навигатор на приборную доску

➕ головной android позволяет установить в машину VK видео, Кинопоиск и Яндекс. музыку

➖ отсутствует беспроводной CarPlay, Android auto

➖ периодически зависает полностью или подвисает частично мультимедия, особенно на жаре

➖ не всегда сразу срабатывает точка доступа, для работы мультимедии

➖ засвет камеры заднего вида, который решается накладкой за 300 рублей

Сервис и запчасти:

➕ ни одного нарекания или жалобы на техническую часть автомобиля, ни одной поломки или ошибки не выскочило

➕ цены на запчасти и их доступность, на Авито есть вся машина новых запчастей

➕ развитая дилерская сеть, проблем с эксплуатацией нет, даже в маленьких городах

➕ заменяемость запасных частей от Volvo

➕ стоимость ТО, как у корейцев, но дороже чем в Haval и Chery

Прощальный пост Monjaro или как я проехал на нем почти 40 тысяч км.👻

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: topmo3a

V.A.E.

Завсегдатай
Благодарности
256
Автомобиль
Tiguan 2.0 clja
Естественно. Импортозамещение во всей красе.
Есть ещё один момент. Когда Бу Андерсон создавал весту он повыгонял с автоваза смежников подрядчиков которые клепали некачественные запчасти и наладил глобальные поставки европейских запчастей как для рено. Теперь они опять вернулись плюс китайцы.

Топорик

Участник
Благодарности
98
Автомобиль
VW Tiguan II
+/- мои ощущения, только не согласен в нескольких моментах:
насчет подушки сиденья , они длиннее чем во всех китайцах и длиннее чем стоковые в Тигуане
чем не угодила кнопка паркинга непонятно
а кнопка аварийки расположена идеально, не нужно тянутся к ней, как в Тигуане
карплей/андроид авто при наличии MSP, не нужны совсем. Я прошил чтобы был карплей, но не пользуюсь им совсем.

еще минусы:
нет велюра в багажнике и дверных кармашках
нет очечника
боковые зеркала загрязняются гораздо быстрее чем в Тигуане
фары хуже, чем DLA и нет подсветки поворотов

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,550
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
насчет подушки сиденья , они длиннее чем во всех китайцах и длиннее чем стоковые в Тигуане
Вот тоже не понял. Если подушку сделать длиннее, то как на ней сидеть людям маленького роста? У моей жены практически под сгиб колена.
И как могут висеть бедра при наличии регулировки угла наклона? Моим 1м90см сидеть вполне удобно.
нет велюра в багажнике и дверных кармашках
И в бардачке. Странная экономия после Тугеллы. Как и отсутствие регулировки ремня по высоте.

Serjio 65

Гуру
Благодарности
2,251
Автомобиль
VW Tiguan 2
Андерсон создавал весту он повыгонял с автоваза смежников подрядчиков которые клепали некачественные запчасти и наладил глобальные поставки европейских запчастей как для рено
Вот ту бы Весту ,да за лимон карбованцев.

Shahjoy186

Завсегдатай
Благодарности
912
Автомобиль
Тигуан 2 СННВ НL,Ауди Ку5 2.0ТФСИ(225л.с.)
Вот ту бы Весту ,да за лимон карбованцев.
На Весту вроде наконец-то поставили долгожданную механику 6 ступку.Движок 1.8(122 л.с.)+6МКП довольно не плохая связка должна быть.

Shahjoy186

Завсегдатай
Благодарности
912
Автомобиль
Тигуан 2 СННВ НL,Ауди Ку5 2.0ТФСИ(225л.с.)
Айсин вроде тоже планировали. На ручке уже как то не комильфо.
Айсин вредитель-соколов,вряд ли поставит это хорошая слишком коробка,а он очередное китайское дерьмо-вариатор подыскивает.Мне ручка всегда была и есть в радость,живу в своем доме в сельской местности, автомат особо и не нужен,из пробок сейчас только лишь бутылочные бывают.))Раньше Нивка была для выезда в лес и на рыбалку продал ее 2 года назад,сейчас беру иногда Нивку у соседа для выездов.Ездил на Гранте Кросс,понравилось поведение на пресеченке.Думаю авдотью сдать и взять опять себе Нивку,уж очень я к ним привык,если возьму то будет уже третья.

Foland11

Гуру
Благодарности
3,796
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6
Айсин вроде тоже планировали.
Планировали вариатор. На данный момент там WLY CVT18 (12 лет от роду которой). До этого был Jatco JF015E. До автомата видимо никогда не созреют.

Foland11

Гуру
Благодарности
3,796
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6
Мне кажется Веста на DSG была бы топ. Китайчатина всякая отдыхала бы. ))) Уж больно мне она нравится как Лада. Реально, красивая. Особенно Кросс-универсал.
Помечтал и ладно... ))
ИМХО

Сверху Снизу