Oskar
Участник
- Благодарности
- 56
- Автомобиль
- Tiguan2
Рекорд в чём? Диски ходят как 3-4 комплекта колодок.рекорд
Рекорд в чём? Диски ходят как 3-4 комплекта колодок.рекорд
Во-первых, по разному ходят. Во-вторых, это тема про 1-й Тигуан. В третьих, не видел еще здесь на форуме кого-то, у кого диски ходили бы на 1-м Тиге 14 лет и более 170 т. км.Рекорд в чём? Диски ходят как 3-4 комплекта колодок.
Конечно. Некоторые тормозят в три раза меньше.по разному ходят.
Значит по логике Oskar ваши диски отходят 300-400 тыс. км.У меня тоже колодки Textar стоят. Машину купил с пробегом 83к км. На вид колодки были недавно замененные. Сейчас 150к пробег. Износ колодок чуть больше половины. То есть я 67к на них проехал, тысяч до 100 пробега думаю тоже дотянут. И поскрипывают в самом конце перед остановкой и при трогании на околонулевых скоростях.
Ну если задаться целью, то может и отходят. Только сейчас уже их толщина предельная для эксплуатации по нормам VW- 22мм. У товарища выше с пробегом 170 толщина была 20мм. Если катать пока они физически не разваляться, то может и можно 300-400 проехать. Я себе кстати купил уже диски ATE, оригинальные колодки еще ранее были закуплены. Лежат на полке в гараже, мне так спокойнее, пока менять не буду.Значит по логике Oskar ваши диски отходят 300-400 тыс. км.
То есть планируете поменять пока диски и докатать установленные колодки? Жаль, что у меня ничего не лежит на полке.Ну если задаться целью, то может и отходят. Только сейчас уже их толщина предельная для эксплуатации по нормам VW- 22мм. У товарища выше с пробегом 170 толщина была 20мм. Если катать пока они физически не разваляться, то может и можно 300-400 проехать. Я себе кстати купил уже диски ATE, оригинальные колодки еще ранее были закуплены. Лежат на полке в гараже, мне так спокойнее, пока менять не буду.
Тормоза придумали трусы.(с)Конечно. Некоторые тормозят в три раза меньше.
У меня не логика, а гигантский опыт.по логике Oskar
Разная манера у всех. Вот например в европейских автошколах учат как можно меньше пользоваться тормозами.Тормоза придумали трусы
Пока ничего не планирую менять. Ни диски, ни колодки. Зиму точно на старых покатаюсь. Хочется в идеале докатать старые колодки до полного износа, а это еще 30к км. Это сколько мне еще ездить- 3 года...То есть планируете поменять пока диски и докатать установленные колодки? Жаль, что у меня ничего не лежит на полке.
Друзья, приговорили поменять все колодки и диски заодно на Тигуане (износ и сильная коррозия), на эксзисте полно произовдителей, посоветуйте по цене/качество производителя? Спасибо
После замены ATE простые на ATE керамик, прошел месяц разницы при торможении нет совсем все штатно, только диски теперь чистые с простыми все в графите были .Заменили передние на 55 000 км. можно было ещё поездить Посмотреть вложение 137778 Посмотреть вложение 137779 Посмотреть вложение 137780 Посмотреть вложение 137781 Посмотреть вложение 137782 Посмотреть вложение 137783
Нужно бы толщину дисков замерить до и после установки керамики.После замены ATE простые на ATE керамик, прошел месяц разницы при торможении нет совсем все штатно, только диски теперь чистые с простыми все в графите были .
https://forum.tiguans.ru/threads/planovoe-to.35603/post-2315168
А сколько пробег на машине составил на момент замены?Приговорили все таки на очередном ТО (другой сервис) мои диски, хотя снаружи они выглядят почти идеально и пробег у меня детский. Но как правильно тут писали, с внутренней стороны совсем другая история. Там уже волнами пошел диск.
Проехала 2000 км на ATE керамик , все штатно, только заметила появился буртик на дискахПосле замены ATE простые на ATE керамик, прошел месяц разницы при торможении нет совсем все штатно, только диски теперь чистые с простыми все в графите были .
Плановое ТО
Еще не менял, только собираюсь. Пробег около 28 тыс.А сколько пробег на машине составил на момент замены?
80 к на "родных" TRW.менял сразу и перед и зад. зад сам, было время , перед в соседнем автосервисе... времени не было...Пробег около 28 тыс.