Про ЕвроАльянс ничего плохого не скажу. они делают все правильно, если бы знали в чем причина, то устранили бы, но фишка в том и есть что никто не знает в чем проблема. А лезть в коробку никто просто так не будет, да я честно говоря не сторонник чтоб мне пол машины разобрали. Это как в медицине - "не навреди". Сервис они очень хорошо делают, я всегда у них все делаю, и все машины только у них обслуживал. Мастера тоже очень толковые, все четко и на сервисе всегда сам присутствую, смотрю. У меня и сейчас машина на сервисе у них как раз по обращению на Фольксваген РУС. вчера оставил машину на день. мороз -15. В течении дня два раза включали, говорят все норм, задняя включается. Вечером к ним приехал, Мороз -15 и о чудо! Сам сел и задняя включилась с первого раза. Оставил на ночь. Сегодня с утра приехал, вместе с менеджером по Гарантии, сели в машину, мороз -16, ночью -20 было. Опять чудо произошло, сотрудник сервиса включает заднюю передачу с первого раза. Все на видео фиксировали. Машина еще на сервисе сегодня, дилер предложил проверить тросы выбора и переключения передач, и в случае необходимости их отрегулировать. А также сменить масло в КПП. Но я думаю что масло не даст желаемого результата, да и по цвету я думаю оно будет нормальное и рабочее. Поэтому пока все в процессе, делаем все постепенно.