Паяльником грыз)Alex_T65, и еще вопрос)) подскажите кто как и чем отламывал/отпиливал ту часть кожуха компрессор которая мешает менять помпу?) на драйве нашел как человек просто отплавил выжигателем по дереву:
Посмотреть вложение 161758
С этого блэкаута уже три года прошло , может те кто много ездит и наработали какую-нибудь статистику,хотя конечно я понимаю что паль не может иметь стабильного качества))Slavik_ivanov, а сейчас нет и не может быть советчиков, так как, кто ставил попты ранее, то они работают уже более чем, т.е приобретались и ставились до "блэкаута", когда можно было что то посоветовать и купить.
А сейчас все покупки, как "хотьба по минному полю"....
Было бы идеально вернуться к вопросу восстановления и усиления оригинальных помп, но тот умелец, который все это делал, более не выходит на связь и видимо не занимается этим уже)
Похоже что и у меня помпа начинает шуметь. Упал уровень антифриза ниже минимума на полтора см, при разгоне слышен зуд на короткое время,типа как колесо за лёд на локере задевает , это же она,помпа начинает разрушаться ? На озоне, алике и других онлайн магазинах полно самых разных помп , с ценами от 4 до 25 тысяч, в экзисте и автодоке цены от 8-40 тысяч, чё брать? Кто ставил паль и хватило на долго? Хочется и дёшево и на долго, хотяб тыщ на 30 чтоб хватило .есть и паленая ina от 8 тыщ и всякие imale за 11, и типа оригиналы с ценами от 5-бесконнчности, и vika за 8,5 , sat, iberus, linx, bast и тд и тп, вот думаю, какая паль будет дольше ходить . Посоветуйте у кого сколько что ходит
Сейчас оригинал стоит в районе 30к. Лично по-моему мнению он ходит дольше, чем любой аналог. Но, несомненно, есть резон поискать "золотую середину" и, если повезет, купить аналог тысяч на 15 дешевле, с ресурсом более 40к км. Тут народ хвалит INA.Похоже что и у меня помпа начинает шуметь. Упал уровень антифриза ниже минимума на полтора см, при разгоне слышен зуд на короткое время,типа как колесо за лёд на локере задевает , это же она,помпа начинает разрушаться ? На озоне, алике и других онлайн магазинах полно самых разных помп , с ценами от 4 до 25 тысяч, в экзисте и автодоке цены от 8-40 тысяч, чё брать? Кто ставил паль и хватило на долго? Хочется и дёшево и на долго, хотяб тыщ на 30 чтоб хватило .есть и паленая ina от 8 тыщ и всякие imale за 11, и типа оригиналы с ценами от 5-бесконнчности, и vika за 8,5 , sat, iberus, linx, bast и тд и тп, вот думаю, какая паль будет дольше ходить . Посоветуйте у кого сколько что ходит
Конечно, сначала скину все ремни ,покручу ролики,подергаю натяжители ,а там и заказы начну делать, но антифриз же ушел куда-то , и не видно ни где красных потёковSlavik_ivanov, ну так а я о чем!
примерно, каждый автовладелец в год накатывает от 10 000 км.
У кого то больше у кого то меньше... но не суть.
Так вот именно об этих 30 000 - 50 000 км пробега, я и говорил.
Помпы то приобретались еще более-менее.
Лучше возьмите фонендоскоп автомобильный и проверьте все звуки от шкивов помпы, всех роликов и вообще от лобовой крышки с цепью и Вам станет все понятно.
Категорически не согласен. Не ходит оригинал дольше аналога. Вернее, 50/50. Я, когда менял помпу у дилера, интересовался статистикой у мастеров. Такое не редкость, когда через 10-15 тыс пробега, возвращаются на замену замены. Ставили именно оригинал.Сейчас оригинал стоит в районе 30к. Лично по-моему мнению он ходит дольше, чем любой аналог. Но, несомненно, есть резон поискать "золотую середину" и, если повезет, купить аналог тысяч на 15 дешевле, с ресурсом более 40к км. Тут народ хвалит INA.
У меня оригинал "прошёл" 100 тыс км с 2014 года. Сейчас стоит INA - не особо доволен, пищит при нажатии на педаль газа. Проехал уже 21тыс км , 1 годКатегорически не согласен. Не ходит оригинал дольше аналога. Вернее, 50/50. Я, когда менял помпу у дилера, интересовался статистикой у мастеров. Такое не редкость, когда через 10-15 тыс пробега, возвращаются на замену замены. Ставили именно оригинал.
to all:
Что же касается моего случая, то помпа прошла уже 18 тыс (2 года). Пока полёт нормальный. Ставил не оригинал.
Какую помпу ставили?Категорически не согласен. Не ходит оригинал дольше аналога. Вернее, 50/50. Я, когда менял помпу у дилера, интересовался статистикой у мастеров. Такое не редкость, когда через 10-15 тыс пробега, возвращаются на замену замены. Ставили именно оригинал.
to all:
Что же касается моего случая, то помпа прошла уже 18 тыс (2 года). Пока полёт нормальный. Ставил не оригинал.
Не надо тут маленьких дурить. Я говорил о замене помпы именно у дилера. То есть, ставился оригинал, который куплен у дилера. Про сообщения "купил оригинал за 15 тыс руб" я ничего не говорил.У меня оригинал "прошёл" 100 тыс км с 2014 года. Сейчас стоит INA - не особо доволен, пищит при нажатии на педаль газа. Проехал уже 21тыс км , 1 год
По моему скромному мнению - у кого оригинал не проезжал мало - попадались на подделку, ибо их сейчас такое огромное количество. Особенно умиляли сообщения "купил оригинал за 15 тыс руб" а потом через полгода - помпа потекла оригинал гавно...
Читай внимательно Моё сообщение. Про тебя я ни слова не написал, не додумывай ничего.Не надо тут маленьких дурить. Я говорил о замене помпы именно у дилера. То есть, ставился оригинал, который куплен у дилера. Про сообщения "купил оригинал за 15 тыс руб" я ничего не говорил.
у дилера тоже не всегда оригинал.замене помпы именно у дилера
Да неужели?! Дилер (настоящий дилер) никогда не устанавливает неоригинальные запчасти. Если той или иной запчасти нет, то так и говорит: " нет в наличии".у дилера тоже не всегда оригинал.
Но комментарий-то был моего сообщения с некими намёками. Или я ошибаюсь?Читай внимательно Моё сообщение. Про тебя я ни слова не написал, не додумывай ничего.
У дилера работают точно такие же люди, которые могут ошибаться. А иногда и целенаправленно покупают "качественную" подделку.Да неужели?! Дилер (настоящий дилер) никогда не устанавливает неоригинальные запчасти. Если той или иной запчасти нет, то так и говорит: " нет в наличии".
Неоригинальные запчасти у дилера можно установить только купленные оные лично вами и под вашу же ответственность. То есть, без гарантии.
Никаких намёков. Вы мне ничего плохого не сделали и Я Вам от всей души желаю беспроблемной эксплуатации автомобиля.Но комментарий-то был моего сообщения с некими намёками. Или я ошибаюсь?