Находки...или случайные открытия в Tiguane

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
alasas, да просто так, этот ручник не располагает к заносу и драйву, да и включать его мне не так удобно, подлокотник мешает, смирился и привыкаю к степенной манере вождения, в этом тоже определенный кайф есть.

alasas

Заблокирован
Благодарности
743
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDi 165л.с.

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
alasas, я тогда в небольшие сугробики залезаю, ну или легкое бездорожье, где обычной легковушке делать не чего, с парковкой зимой проблем меньше, есть много маленьких радостей.

Sash

Завсегдатай
Благодарности
320
Автомобиль
S&S 2.0 TSI Deep Black
alasas, я тогда в небольшие сугробики залезаю, ну или легкое бездорожье, где обычной легковушке делать не чего, с парковкой зимой проблем меньше, есть много маленьких радостей.

Вот и у меня вчера во дворе дома все места заняты были кроме одного - там сугроб образовался, ну я и влез в него без проблем)))))

Благодарности
32
Автомобиль
Тига S&S 2.0

spacer

Гуру
Благодарности
937
Автомобиль
VW Tiguan
Читайте доки - оне рулез! ;-)

Счетчики 2 в информационном меню обнуляются по достижении значения 99 часов и 59 минут или при километраже 9999. Сбросить любой счетчик вручную можно нажав и удерживая кнопку "ОК" в течении не менее 2 сек.

Teramon

Участник
Благодарности
36
Автомобиль
Tiguan Track&Field 2011 г
Обнаружил следующую особенность
Если АКП стоит в R или D положении, машину не заведешь (сначала даже испугался). И ключ не вынешь пока в паркинг не переведешь ручку АКП.
У меня это первый автомат, поэтому тапками прошу не кидаться :)

spacer

Гуру
Благодарности
937
Автомобиль
VW Tiguan
Обнаружил следующую особенность
Если АКП стоит в R или D положении, машину не заведешь (сначала даже испугался). И ключ не вынешь пока в паркинг не переведешь ручку АКП.
У меня это первый автомат, поэтому тапками прошу не кидаться :)

;-)

"защита от дурака" встроена в авто с акпп очень давно (в начале 90-х уже точно работала).

Teramon

Участник
Благодарности
36
Автомобиль
;-)

"защита от дурака" встроена в авто с акпп очень давно (в начале 90-х уже точно работала).

Это и порадовало, что такая защита есть. А то каждый раз перед пуском двигателя проверял в каком положении АКПП и включен ли ручник :)

Dasik

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Track&Field, 2.0 TDI
Это и порадовало, что такая защита есть. А то каждый раз перед пуском двигателя проверял в каком положении АКПП и включен ли ручник :)
А вы по привычке на скорость ставите перед запуском или глушите на скорости? Если второе, то коробка вам скажет до свидания , в скором времени. (Просто анализирую, как такую фичу найти можно :)))

Teramon

Участник
Благодарности
36
Автомобиль
Бывает глушу на скорости. Припарковался, машина на авто-стопе, иногда забываю в паркинг перевести, прежде чем движок погасить.
Спасибо за совет, не знал. Буду аккуратней

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
Teramon, на "D" и на "R" машина в заглушенном состоянии может покатится, на предыдущей забывал, глушил, блокировки ключа не было, смотрю, катится, бампер поцарапал, здесь все по уму, коробку конечно не убьет, но гидроудар обеспечен.

Troll

Гуру
Благодарности
623
СВС, У меня батя заглушил на D, когда машина стояла под уклон назад, и ушёл, оставив ключи в замке. В машине осталась маман. У неё был шок, когда машина поехала назад через 2 минуты(закончил работать двигатель по турбо-таймеру). Хорошо, что люди на дороге, на которую выкатилась машина притормозили, а то был бы бздынь. Машина- Паджеро.

Teramon

Участник
Благодарности
36
Автомобиль
Teramon, на "D" и на "R" машина в заглушенном состоянии может покатится, на предыдущей забывал, глушил, блокировки ключа не было, смотрю, катится, бампер поцарапал, здесь все по уму, коробку конечно не убьет, но гидроудар обеспечен.
Так как почти всегда включен авто-холд, то покатиться не должна. ИМХО

Kyper

Завсегдатай
Благодарности
207
Автомобиль
Тига 2,0 TDI CLJA

А гидроудар то каким образом?

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
Kyper, а Вы заглушите машину в положении "D", ни чего страшного не будет, но разницу от "P" сразу ощутите.

VAVA

Участник
Благодарности
34
"гидроудар обеспечен"
СВС, Гидра- вода!

Сверху Снизу