Находки...или случайные открытия в Tiguane

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Теперь Mercedes GLK300 - 2 штуки
Barmi, у всех зима разная, потому не стоит грести одной гребенкой.
У нас -30-35 легко может 1-2 месяца простоять и при этом все ежедневно заводяться и ездят.
А в Мск если такое случится, то все - ахтунг)))

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
Alex999,
По мне так лучше было бы в МСК -35, дороги свободны, ни кого нет.
Главное из двора выскочить первым под крики о помощи...:rolleyes:
Ну по прошлым морозам на опеле зеркала то не сломались.
Мало вероятно, что на фольксе качество хуже.
Заканчивайте трястись над автомобилем, сломается, почините.

vigant

Гуру
Благодарности
12,113
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI 170hp
Alex999, "наговариваете Вы,Глеб Егорыч, на нашу семью..." ))) У нас тоже кому надо заводятся и ездят при любых погодах и температурах.

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Теперь Mercedes GLK300 - 2 штуки
vigant, у вас "кому надо", а у нас всем надо)))
На счет механизма зеркал я высказываю свое мнение, основанное на моем опыте. Я в 2007 на Субе зеркало таким образом сворачивал. Тоже для удобства к сигналке зацепил.
Больше не делаю такого, мне не сложно в случае необходимости закрыть их.

vigant

Гуру
Благодарности
12,113
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI 170hp
Alex999, ну правильно.Кому как удобней.Я тоже складываю с "крутилки" когда надо.И меня это совсем не напрягает... К зеркалам пока претензий по складыванию-раскладыванию нет

XPrime

Участник
Благодарности
44
А было у кого нибудь чтобы зеркала не раскладывались при пороте ручки (на заведенной машине)?
У меня было пару тройку раз, причем не понял закономерности, и дело не в механизме зеркал, а именно в управлении. Не понятно вообщем то ли глюк толи фича какая то.

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
XPrime,
Было не раз.
Тут где то писали, что CAN не успевает проснутся.
Сам тестил этот "глюк", не раскрываются если открыть машину, сразу завести и повернуть рычажок на раскрытие, в течении короткого времени.

Mavic1

Завсегдатай
Благодарности
105
у меня складываются при постановке на охрану. раскладываются после включения зажигания (или открытия двери)
Ну,так это же после вмешательства "Кулибиных"..., а я то имел ввиду отсутствие данной функции , как не придусмотренной инструкцией и ни где не заявленой. Сам вот думал обратиться к известному нам мастеру с активацией , да вот пока повременю-что то мне не всё нравится относительно глюков...

Sandy

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
VW Tiguan new Track&Field 2.0TSI(170hp) Tiptronic(6) 4Motion
Интересно если складывать зеркала при каждом закрытии машины (автоматом) надолго ли их хватит...
Надолго. Складываю/раскладываю практически всегда (ну на заправке не складываю). Но не считаю, что это должно происходить автоматически при запирании/отпирании машины. Мне не влом крутилку повернуть.

A1ex1984

Завсегдатай
Благодарности
96
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI АКПП; Skoda Superb 1,8T МКПП
Вот какое открытие сегодня сделал я, по крайней мере для себя самого.
Если выключить головное устройство, в моем случае RCD 510 (цветной монитор), затем выключить двигатель, а потом по возвращению к машине включить сначала двигатель, потом голову, то она кроме своих прямых функций (воспроизведение музыки и радио) больше ничего делать не сможет. Не будут отображаться данные с климата, не включится парктроник, собственно ничего кроме музыки.:)
Для возврата в нормальное состояние, просто нужно выключить двигатель с включенный головным устройством.

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
A1ex1984, что-то с головой, у меня все работает в любой последовательности отключения/включения. RNS510.

Для себя сделал открытие, что при тошниловке в пробках 5-10 км/ч, на TDi лучше передвигаться в режиме типтроник, на первой передаче, тогда как в режиме D, когда машина трогается со второй, все время догоняешь впереди идущую машину, и все время приходится подтормаживать. Вот такое открытие :) и это спустя 1,5 года пользования)))

A1ex1984

Завсегдатай
Благодарности
96
Автомобиль
Для себя сделал открытие, что при тошниловке в пробках 5-10 км/ч, на TDi лучше передвигаться в режиме типтроник, на первой передаче, тогда как в режиме D, когда машина трогается со второй, все время догоняешь впереди идущую машину, и все время приходится подтормаживать. Вот такое открытие :) и это спустя 1,5 года пользования)))
На S, тоже будет с первой начинать движение.

Fomka

Почётный Тигуановод
Благодарности
330
Автомобиль
GLK
Для себя сделал открытие, что при тошниловке в пробках 5-10 км/ч, на TDi лучше передвигаться в режиме типтроник, на первой передаче, тогда как в режиме D, когда машина трогается со второй, все время догоняешь впереди идущую машину, и все время приходится подтормаживать. Вот такое открытие и это спустя 1,5 года пользования)))
Я в таких пробках обычно просто на газ не нажимаю и еду "на тормозе" так сказать. А так да, если чуть подгазовывать на D, то почти всегда начинаешь резко приближаться к впереди идущей машине ))

stalkerW

Заблокирован
Благодарности
80
A1ex1984, что-то с головой, у меня все работает в любой последовательности отключения/включения. RNS510.

:D:D:D развеселил... А если тапку в пол каждый раз - то в жопу впереди идущей влетать? Тоже, кстати, открытие:)

Alien

Заинтересовавшийся
Благодарности
1

Я так же делаю. Только еще и тормужу сначала с 2 на 1, а потом только тормозом ;)

Nick_variant

Гуру
Благодарности
1,174
Автомобиль
Dodge Nitro
Если выключить головное устройство, в моем случае RCD 510 (цветной монитор), затем выключить двигатель, а потом по возвращению к машине включить сначала двигатель, потом голову, то она кроме своих прямых функций (воспроизведение музыки и радио) больше ничего делать не сможет. Не будут отображаться данные с климата, не включится парктроник, собственно ничего кроме музыки.
Для возврата в нормальное состояние, просто нужно выключить двигатель с включенный головным устройством.
Надо посмотреть, как с РНС-кой. Точно помню, что при выключенной ранее "голове" с заводкой машины и включением заднего хода возникает картинка на экране с парками и камерой. Когда передачу ЗХ выключаешь, "голова" опять "вырубается".

Tatarskiy

Завсегдатай
Благодарности
59
Автомобиль
Tiguan 2,0TD 6AT Sport&Style White Candy
У меня РСД510 руссифицированная, ей фиолетово как и что выключать. Всегда климат и парктроник показывается. Может какой-то глюк у тебя?

A1ex1984

Завсегдатай
Благодарности
96
Автомобиль
У меня РСД510 руссифицированная, ей фиолетово как и что выключать. Всегда климат и парктроник показывается. Может какой-то глюк у тебя?
Поэкспериментирую с включением/выключением еще... фиг его знает...:confused:

Tatung

Гуру
Благодарности
849
Автомобиль
WV Tiguan 2.0TDI T&F 11г.
у меня рнс315, при выключенной голове (горит только время), при включении заднего хода, обогрев и т.д., на экране кратковременно показывает выбранный режим. Посмотрите в настройках, время показа режимов,может там стоит 0сек или выкл ?
setup-индикацыя климатических установок-(3сек,5сек,10сек,выкл)

Последнее редактирование:
Сверху Снизу