Находки...или случайные открытия в Tiguane

A1ex1984

Завсегдатай
Благодарности
96
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI АКПП; Skoda Superb 1,8T МКПП
у меня рнс315, при выключенной голове (горит только время), при включении заднего хода, обогрев и т.д., на экране кратковременно показывает выбранный режим. Посмотрите в настройках, время показа режимов,может там стоит 0сек или выкл ?
setup-индикацыя климатических установок-(3сек,5сек,10сек,выкл)
Стоит 5 секунд. РНС315 еще и время показыает? А у мну при выключении как тупо все выключено.:(

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
:D:D:D развеселил... А если тапку в пол каждый раз - то в жопу впереди идущей влетать? Тоже, кстати, открытие:)

Да не.. Просто на 2 передаче холостой ход у дизеля слишком быстро едет, приходится подтормаживать все время.. Я просто смотрю ни у кого стопы не горят все тошнят потихоньку, а у меня все время подторможка происходит))) ох уж эти пробки))

Последнее редактирование:

hatl

Завсегдатай
Благодарности
86
Автомобиль
T&F 2.0TDI, 4WD, 140л/с, автомат
А кто может прояснить сакральный смысл в зазоре у крепления переднего крыла со стойкой? Туда же попадает вода в дождь и при мойке, забивается грязь. Это где-то все скапливается?

Tatung

Гуру
Благодарности
849
Автомобиль
WV Tiguan 2.0TDI T&F 11г.
hatl,на ауди там проходит слив, за крылом по стойке и выходит за брызговиком. (часто начинает цвести низ из нутри, по этой же причине)На фольце пока не в курсе.

GreenDuck

Завсегдатай
Благодарности
194
Автомобиль
тигуан
kNmpa, в пробке переключайся на спорт либо на ручное управление, там есть 1 передача. средняя скорость будет 6-7 км

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI S&S, 2011 м.р., DSG-7, Candy White
Надо посмотреть, как с РНС-кой. Точно помню, что при выключенной ранее "голове" с заводкой машины и включением заднего хода возникает картинка на экране с парками и камерой. Когда передачу ЗХ выключаешь, "голова" опять "вырубается".

У меня на версии "C" именно так сейчас и происходит.

alasas

Заблокирован
Благодарности
743
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDi 165л.с.
А кто может прояснить сакральный смысл в зазоре у крепления переднего крыла со стойкой? Туда же попадает вода в дождь и при мойке, забивается грязь. Это где-то все скапливается?

А ты хотел что бы его заварили сваркой? Крыло же съемное, вот и зазор, а вода с грязью прекрасно стекает вниз, есть там канал :)

GreenDuck

Завсегдатай
Благодарности
194
Автомобиль
тигуан
hatl, по стойке течет на прямую и всё.

hatl

Завсегдатай
Благодарности
86
Автомобиль
T&F 2.0TDI, 4WD, 140л/с, автомат
А ты хотел что бы его заварили сваркой? Крыло же съемное, вот и зазор, а вода с грязью прекрасно стекает вниз, есть там канал :)
заварить...шутник ты :). Ну если есть там канал, то зер гуд. А заметил этил зазор с началом наших морозов, когда очищал от снега, вода попадает и замерзает прям на этом стыке.
В потоке смотрел сегодня, у многих (у большинства) машин крыло стыкуется выше, уже с "заходом" на стойку. Вот Tatung говорит, что у ауди какая же тема, поглядим сегодня.

Первенец235

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан, 2,0/4motion/200НР/АКПП
Для тех у кого установлена функция "Евро-свет" на фарах. Обнаружил, как можно его выключать при необходимости длительной стоянки с работающим двигателем: оказалось, что нужно просто поставить на "ручник"! При выключении ручника фары снова включаются.

AndrewK

Завсегдатай
Благодарности
88
Автомобиль
2 Профильных 2.0 ТСИ
Для тех у кого установлена функция "Евро-свет" на фарах. Обнаружил, как можно его выключать при необходимости длительной стоянки с работающим двигателем: оказалось, что нужно просто поставить на "ручник"! При выключении ручника фары снова включаются.
"А пацаны-то и не знают!":rolleyes:

Segromozeka

Завсегдатай
Благодарности
202
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI APR St I
Первенец235,
не у всех,а у кого активирована такая опция VAG-COM

sg59

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan S&S
sarabanda, обнаружил подобную штуку под сиденьем водителя-болтается кусок жгута с разъёмом и какой-то заглушкой на конце, никак не закреплён. Что бы это могло быть? Сиденье с электроприводами. Фото сделать проблематично- не подлезешь.
Кто-нибудь может что-то сказать?

ArSeAl

Новичок
Благодарности
7
Автомобиль
VW TIGUAN S&S\2.0TSI\170HP\Technic\Comfort\night blue
Лень было перечитавать форум - почитал инструкцию по эксплуатации, вроде бы всё там описано, но вот нашел недоработку инженеров - при заправке автомобиля если лючок открыл, поставил на охрану и пошел оплачивать бензин, то неугомонный заправщик может сломать замок лючка - надо предупреждать чтобы не тыкались, на боре такого не было. А так пока ничего неожиданного))

Добавлено через 13 минут
Еще узнал у официалов как правильно проверять уровень масла. Утром проверил на холодном двигателе и испугался, что жрет сука масло на щупе мин уровень. С работы заехал узнать какое масло льют на заводе в авилон. Обрисовал ситуацию, на что мне объяснили, что замерять надо на прогретом двигателе, через пару минут после того, как заглушил. Всё же взял литр на доливку наслушавшись рассказов о прожорливости турбированных движков. Каково же было мое удивление, когда уровень оказался чуть ниже максимума. Для информации - на заводе льют синтетику лонглайф 5w30. литр у официалов 1200р. Так что доливать надо в случае загорания лампочки уровня масла около 700 гр.

kant095

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan
А я вот сделал открытие, что инструкция, лежащая в бардачке, крайне невнятная.
При продаже дилер крутил передо мной меню, где, например, можно было включить/выключить дневной свет, я это при помощи инструкции повторить не могу.
Или вот написано, что блокировка замков включается при нажатии на ключ 1 раз, а при двойном нажатии выключается. В предыдущих машинах было наоборот. Жму 1 раз, а на дисплее постоянно пишется: прочитайте инструкцию по блокировке замков.

Zeus

Участник
Благодарности
9
Автомобиль
Tiguan S&S, 200
А я вот сделал открытие, что инструкция, лежащая в бардачке, крайне невнятная.
При продаже дилер крутил передо мной меню, где, например, можно было включить/выключить дневной свет, я это при помощи инструкции повторить не могу.
Или вот написано, что блокировка замков включается при нажатии на ключ 1 раз, а при двойном нажатии выключается. В предыдущих машинах было наоборот. Жму 1 раз, а на дисплее постоянно пишется: прочитайте инструкцию по блокировке замков.
Инструкция невнятная, согласен, но по вопросу закрывания/открывания вроде все нормально описано. Сейчас точно название пунктов меню не вспомню, но суть в том что если не поставить галочку автомачитеское отпирание, то при однократном нажатии на кнопку "Открыть" открывается только водительская дверь. Чтобы открылись все двери надо два раза жмакнуть.

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.
Еще узнал у официалов как правильно проверять уровень масла. Утром проверил на холодном двигателе и испугался, что жрет сука масло на щупе мин уровень. С работы заехал узнать какое масло льют на заводе в авилон. Обрисовал ситуацию, на что мне объяснили, что замерять надо на прогретом двигателе, через пару минут после того, как заглушил.
я в шоке. супер спецы. Потом удивляемся почему уровень масла выше нормы.

Товарищ Сухов

Завсегдатай
Благодарности
190
Автомобиль
Tiguan OFFROAD 2.0 TSI 180 hp 4Motion + Innovation
замерять надо на прогретом двигателе, через пару минут после того, как заглушил
Чего, на полном серьезе? Блин, мануала под рукой нет - не глянуть. Неужели там именно так написано? о_О

Tatung

Гуру
Благодарности
849
Автомобиль
WV Tiguan 2.0TDI T&F 11г.
Товарищ Сухов,речь идет наверное вот о чем. Когда двигло прогрели хорошенько(после дальней дороги) и у них климат теплый, то жидкое масло почти полностью сливается в картер :D)и уровень завышен. А вот когда с холодного движка, завести прогреть до рабочей температуры(раскидать масло по деталькам двигла),потом заглушив обождать немного, лишнее сольется нужное останется на детальках, то остаточное масло в картере , это и есть правильный уровень.

думаю так.

Самосвал

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
Тигуан 2.0 TSI
Товарищ Сухов,речь идет наверное вот о чем. Когда двигло прогрели хорошенько(после дальней дороги) и у них климат теплый, то жидкое масло почти полностью сливается в картер :D)и уровень завышен. А вот когда с холодного движка, завести прогреть до рабочей температуры(раскидать масло по деталькам двигла),потом заглушив обождать немного, лишнее сольется нужное останется на детальках, то остаточное масло в картере , это и есть правильный уровень.

думаю так.
не надо думать. надо читать мануал)

Сверху Снизу