Tiga_Urano
Участник
- Благодарности
- 52
- Автомобиль
- Tiguan 2.0 TDI T&F 2015
А что 21 век? Типа того ученые смогли все объяснить и доказать?Да и плевать мне на их проблемы. Ё-моё, 21 век, какая к черту религия? Ладно арабы, они только недавно из каменного века вылезли, но мы то вроде нет...
З.ы. Знакомая очень страдает от спонтанных выходов из тела с детства. При этом много кого там встречает. Тему эту обсуждает ооочень неохотно. Щас ей 38, высшее образование. Расскажи-ка ей про достижения науки 21-го века )))
А почему от неё надо постепенно избавляться? Это кто решает?
Неужели? Интересно как?Наука то как раз все это прекрасно объясняет, в отличии от религии
Неужели? Интересно как?
Наука заклеймит таких людей психами наверняка. И тогда получится что моя знакомая псих хронический, а я типа самоизлечился ))))
Сновидения давно уже изучаются. Что касается выхода из тела, тут точно сказать не могу, но "ауры", "энергетические оболочки" и т.д, тоже давно исследуются. Просто не все в средней школе рассказывают
Ну вот уже исследуют. Значит исследуют и то что при этих выходах встречается, значит уже допускают жизнь не только физическую а тут уже и до научного обоснования Бога не далеко, а раз так то встает вопрос служения Ему и, привет Религия... Круг замкнулся?
Всё, что достигла наука за триста лет, всё это – благодаря сомнению. А за десять тысяч лет религия не достигла ничего – из-за веры.
Советую посмотреть как живут у нас в стране "первые лица" от церкви и от науки, сравнить и понять кто чего действительно достиг.
Если отбросить мистику и бизнес, то религия определяет правила поведения в социуме. Сложно сказать, что она не достигла ничего, когда большинство людей в мире руководствуется принципами, берущими начало из религиозных трудов. Другой вопрос: зачем нужна мистика? Почему просто не объяснять людям что хорошо, а что плохо? Скорее всего потому, что мистика позволяет сделать это наиболее эффективно. Если мы ограничиваемся законами: "не делай так, а то поймают и посадят", то может возникнуть ситуация, когда 100% не поймают и не посадят. Единственный сдерживающий фактор пропадает. А если человек знает, что есть Бог, который всё видит, то появляется неустранимый сдерживающий фактор.за десять тысяч лет религия не достигла ничего
Давайте обозначим приоритеты.
Наука – система теоретических и практических знаний о жизни и развитии человеческого общества и природы.
Религия – форма осознания мира, связанная с верой в сверхъестественное.
Всё, что достигла наука за триста лет, всё это – благодаря сомнению. А за десять тысяч лет религия не достигла ничего – из-за веры.
Где посмотреть и какое это отношение имеет к определению науки и религии?
Советую посмотреть как живут у нас в стране "первые лица" от церкви и от науки, сравнить и понять кто чего действительно достиг.
А что - в другой стране эти же персонажи как то иначе живут?
В любой религии (как как и в любой корпорации) есть свои кланы и течения.При этом наблюдается некий, вроде бы, пародоксальный факт. Выдающиеся ученые приходят к постижению Бога, а религиозные деятели к материальному.
По этому нужно разрушить церкви, мечети и синагоги и вынести Ленина?Хотя в "Папуасии" верховные жрецы или шаманы тоже обычно не бедствуют, в отличии от Европы и США, где неплохо финансируют выдающихся ученых.