И как 7 новых автомобилей отреагировали?
Поставь в трубку, где омывайка льется, клапан. Поближе к самой форсунке. Вода же не сразу начинает брызгать. Пока насос прогонит ее по периметру салона. Может с короткого срабатывания такой фишки не будет.
Интересная ситуация. Я так не делал и не замечал. Заднее стекло омывайкой раз в год брызгаю. Обычно перед поездкой с бутылочкой отмою все стекло и вперед))
У нас стоит насос двойного действия, в клапане (синенький) в зависимости от направления движения крыльчатки жидкость создает давление либо справа, либо слева, соответственно перекрывая одну сторону и открывая другую. Раз у вас жидкость поступает в обе стороны значит клапан не выполняет свои функции. Думаю как то так)
что то до меня не доходит, что это за хитрый запорный клапан такой, который сам понимает когда надо омывайку лить, а когда не надо?)
Я сам его в нлаза еще не видел придет, придет гляну. Ставится он в задней двери вразрез трубки недалеко от форсунки.
Этот клапан случайно не от Toyota?
Нет точно не тойота. В tpi указан оригинальный vagовский номер.
Просто такой же клапан ставят от Toyota. Но там принцип работы такой что клапан для более быстрой подачи жидкости. А здесь что то интересное)) клапан понимает когда лить а когда не лить)) Сбрось номерок этого чуда.
Клапан скорее всего работает по принципу тому же что и на тойоте и кроме быстрой подачи жижки еще и выполняет запорную функцию, скорее всего шарик который в нем слегка подпружинен. И сдвигается только когда есть давление. Номер скину обязательно. Вдуг еще у кого похожая ерунда приключится.
Тоже интересно что за клапан.
Я на Приору ставил тойотовские, чтоб по сухому щётки не тёрли.
Полезная штука: нажал - сразу вода льётся на стекло.
На Тигу не ставил?
Дык блин, я был уверен, что VW ставит по умолчанию!
А что, нету таких клапанов что ли?! :ai:
Обделили нас клапанами. На Королле и то стоит. Ну поставить это не проблема. Самое главное чтобы был клапан предусмотрен в цепи. Тоесть моторчик подающий жидкость не чувствовал бы сопротивления, а то он не долго проживет.
Вот это новость...
Блин. Если бы знал , то в Приору не ставил. Перед самой продажей два клапана воткнул.
На счёт движков, то опасения напрасны, ИМХО. Не думаю, что тойотовские и вазовские моторчики крепче немецких.