про задний дворник не помню, щас попробую. заодно скину клемму и ошибки, отпишусьА при попытке включения омывателя переднего стекла задний стеклоочиститель не включается?
Всем, здравствуйте! Проблема как и у YuriZ , не работает ТОЛЬКО омыватель лобового и заднего - остальное ок., все танцы с бубном сделал - ошибки стёр, клемму и - и + сбрасывал, отогрел, предохранителя на омыватель нету (есть только на фары), в начале темы кто-то менял реле, но у меня нет реле 460 есть другие номера или я не знаю где оно находится, инфы нигде не могу точной найти, где то проскальзывала инфа, что на моделях с 12 года реле не ставят - включается напрямую с блока и на схеме в Экзисте нет реле. Просветите кто знает?Получается или мотор или блок управления.
Над предохранителями у меня 3 реле с номерами - 644 дополнительный отопитель, 644 РелеА вы в блоке над предохранителями искали? Я вот туда еще не залезал. Может быть у вас есть фото этого блока?
Такая же история! Тоже сгорел пред омывателя фар, после замены забрызгало тоже только на фары. К ОД не ездил, после пары дней плюсовой 0-5t съездил на сто с просьбой сбросить ошибку через шнур, что обычные что электрики начали сомневаться, что сброс решит проблему, говорят да у тебя там ниче не оттаяло и т.д. Долго думать не стал - сбросил клемму (-) на 5 минут и всё забрызгало хорошо.Хочу поделиться своей проблемкой и её решением.Во время последнего ледяного дождя,садясь вечером в машинку случайно зацепил рычаг стеклоочистителя на себя.В результате форсунки омывателя фар выехали, брызнули незамерзайкой(-20 ),но назад уже не заползли.Через полчаса они превратились в два ледяных холмика.После этого перестали работать форсунки лобового и заднего стекла.При включении омывателя стекла срабатывали дворники лобового и заднего стекла,но жидкость не текла.Открыв блок предохранителей в салоне обнаружил такой комплект(фото).заменил сгоревший предохранитель №39,который отвечает за реле омывателя фар.Форсунки фар стали на место,брызгалки стёкла оживить не удалось.недельку поездил без омывателя,пока не потеплело(думал,что замёрзла жидкость).Сегодня подъехал к ОД,сбросили через комп ошибки,цена вопроса 40 гривень или 5$:bp: .Электрик сказал,что такая неисправность очень частая зимой,к сожалению лечится только через комп.Предохранитель омывателя фар вытащил до весны,а может и не буду его ставить или поставлю отдельную кнопку.
Прочитал ваше сообщение и вспомнил, что сегодня не пробовал включать омыватель, хотя в пробке 2 часа ехал, должен был прогреться дополнительно к погоде... побежал на улицу к машине чтобы попробовать... ни фига, всё мёртво...видимо у меня самая серьёзная проблема в этой ветке, у всех вопрос так или иначе решился, а у меня глухо. Про реле все молчат, значит никто не в теме. Когда решу трабл, отпишусь что было.Странно, но сегодня после продолжительного плюса на улице - все оттаяло и стеклоочиститель заработал Может быть дело действительно было в том, что моторчик замерз намертво. Завтра еще проверю ошибки.
В том то и дело,что не решили и хотим разобраться,записался к дилеру,но только через неделю попаду к нему на диагностику,боюсь,что все же придется менять блок управления бортовой сети и не дешевое это удовольствие я хочу сказать,ладно задний дворник не работает без него еще можно ездить ,но без переднего омывателя нельзя.
Добавлено через 2 минуты
Я свою проблему решил. Итак, Тигуан 2011 г.в. Симптомы: не работает передний и задний омыватель, центральный замок на правые двери-не закрываются, дверь багажника-не открывается ( ни с ключа, ни с кнопки), правое зеркало не складывается, левое складывается, но обратно возвращается когда хочет, не работает повторитель поворота в правом зеркале.... это что я заметил
Лечение: слева от рулевой колонки открываем крышку бардачка и тянем на себя-снимаем. В открывшемся блоке предохранителей - в нижнем ряду, пятое по счету слева гнездо - красный предохранитель на 10А.
Добавлено через 14 часов 26 минут
Да забыл, и задний дворник тоже не работал...
Точно такая проблема, плюс не регулировалось левое зеркало.
Лечение: замена предохранителя в салоне на 10 красного цвета обведено на фото.
Началось с того, что после 2-х недельной стоянки и после мороза пытался подать воду на омыватели. Так что сове, если мороз был а в бочке не незамерзайка, растопить лед на окнах, почистить дворниками без подачи воды и ехать в теплый бокс, заменять на незамерзающую жидкость.
Ребята, была проблема - не включался задний дворник и не работали задний и передний стеклоочиститель при этом все предохранители были в рабочем состоянии...вопрос решил сбросом ошибок, путём скидывания клеммы на 30-40 секунд
Странно, но сегодня после продолжительного плюса на улице - все оттаяло и стеклоочиститель заработал Может быть дело действительно было в том, что моторчик замерз намертво. Завтра еще проверю ошибки.
Надо уже в шапку темы жирным текстом писать
Если у вас не работают омыватели (фар или стекол) а на улице мороз (или был) 95% машин лечатся отогревом в теплом боксе, сменой воды на незамерзайку и ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ПРОГОНОМ НЕЗАМЕРЗАЙКИ сразу после смены (чтобы выгнать воду из магистралей). Еще 5% лечатся сбросом ошибок после процедуры замены жидкости (снятие клеммы аккумулятора, но надежнее шнурком).
Каждую осень одно и тоже