Сегодня была у ОД с этой проблемой.Мне объяснили,что примерзает вал салонного вентилятора по причине попадания снега, если он в небольшом количестве,то во время стоянки автомобиля образуется излишняя влага,кот.замерзает и приводит к дисбалансу (м.б. посторонний шум при включении),БОЛЬШОЕ количество снега приводит к блокировке вала электродвигателя вентилятора салона. Производителем внесены изменения в конструкции с 43-й недели 2010года:нижняя крышка электродвигателя вентилятора имеет защитный буртик вокруг подшипника;с 1-й недели 2011 планируется поставка правых накладок водосборного желоба без сквозной перфорации.
Юля, в салон я поехала с работающим вентилятором.Мне очень любезно показали,как правильно пользоваться рециркуляцией перед постановкой машины на стоянку (я делала не совсем правильно),чтобы заслонки его закрывались и грязь,вода не попадали.При этом сказали,что закрывать воздухозаборник уже не обязательно.Работающую машину в ремонт,естественно,не взяли (меня это обрадовало,т.к. я считаю,что нечего в здоровой машине нашим чумадельцам ковыряться ,чтоб потом пластик не трещал и проводка не глючила),но визит и жалобу зафиксировали.Если при соблюдении всех указанных мне мер,проблема снова возникнет,тогда они примут машину на осмотр и при необходимости закажут новый вентилятор.Им нужен факт неисправности налицо,а так мастеру вроде нечего предъявить.Диагностику работающей машины можно провести,но за свой счет.