Не работает вентилятор печки

Zehn

Гуру
Благодарности
1,209
Да ладно:D, просто фотку надо было уменьшить до того как или на радикал закинуть а сюда вставку с увеличением при нажатии сделать и вся недолга. Постарайся плиз в будущем оптимизировать размер изображений.

Я и сам знаю что и как делается. :p
Нафиг нужен радикал, если фотка и так лежит на сайте и размером читабельным. :D

Возможность редактирования постов нужно увеличить или убрать слияние двух постов подряд.

Добавлено через 1 минуту
Вот эта деталь "номер 1" в тигуане тоже присутствует, только она несколько другой формы.

Это картинка с тигуана. :rolleyes:

Возможно не всем крышка досталась, поэтому у кого то проблем не наблюдается.

Последнее редактирование:

AndrewK

Завсегдатай
Благодарности
88
Автомобиль
2 Профильных 2.0 ТСИ
Я и сам знаю что и как делается. :p
Нафиг нужен радикал, если фотка и так лежит на сайте и размером читабельным. :D

Возможность редактирования постов нужно увеличить или убрать слияние двух постов подряд.

Добавлено через 1 минуту

Это картинка с тигуана. :rolleyes:

Возможно не всем крышка досталась.

Я ща не буду ударяться во флуд кому и чего досталось. НО на моём тигуане данная защитная крышка выполнена совсем иначе.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
Zehn, деталь №1 есть на всех Тигуанах. уже раньше этот вопрос поднимали и все у себя проверили.

waskadagama

Участник
Благодарности
83
Для информации: проблема присутствует на многих автомобилях. И чем их больше продано, например пассат, гольф, тем больше жалоб на форумах.
Мне понравилась тема предложенная по сверлению дырки в опоре оси вентилятора, думаю фольксваген теперь именно так будет решать свои проблемы с замерзанием. Пример тому туарег с мотором 3.6 и замёрзшим католизатором. Что, догадайтесь предлагает ВАГ? Правильно, просверлить глушитель ;)

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
Так это "сверление" за счёт клиента, а не за счёт VW. за счёт VW идёт только новый кожух без дырок.

SergejFM

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
Tiguan
Господа, на новых тигах проблема вентилятора печки уже решен? Жду свой в апреле-мае.

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.
Когда получишь -узнаешь.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
в апреле снега уже не будет. так что узнает только через год :)

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
....но узнает не сразу а с отсрочкой в полгода )))

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
Короче, хлопцы, я послезавтра вернусь в Астану и будет проверка. Машина с вечера 28 декабря стояла на улице, снег валил, машину поставил горячую. Если послезавтра печка не запустится - отпишусь :) Заодно расскажу, как завелся, т.к. 10 дней не заводилась, а температуры до -39 были.

В соседней теме уже отписался, теперь тут.

Отписываюсь.
Сегодня утром первый раз с 28 декабря завел своего колесного друга. Стоял на улице, на открытой площадке, продуваемой всеми ветрами. Температура опускалась вроде до -38 ночью, днем в среднем -25 было (ниже, по крайней мере, никто из коллег не видел). Итого - 12 суток тупо стоянки на морозе. Завелся с 4 или 5 оборота стартером коленвала (оборот ключа был один), первые 10-15 минут работал как танк, с вибрацией кузова и утробным ревом. За это время я отчистил его от снега (у нас там снегочисткой орудовали, превратили его в сугроб с толстой коркой пару дней назад), работать стал ровнее и тише. Прокатился километров 10 - стал работать вообще тихо и спокойно. Когда только поехал при проезде неровностей скрипели сайлентблоки (я так подозреваю что именно они), менять по гарантии не поеду, потому что ожидать от любой резины при таких температурах и таком простое эластичности попросту глупо. Тем более, что после пробега в 10 км скрипеть перестало. Так что теперь я в своей ласточке уверен на все 100%!
По теме: печка работает на 5+ :)

Zehn

Гуру
Благодарности
1,209
Фотки с битой альтеа, нашел на нашей свалке:

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
Межгалактический дредноут "Тетраграмматон"
Zehn, будете размещать фотографии такого размера как на 56й странице - буду ругаться. На будущее уменьшайте фотки до вменяемого размера или давайте ссылку на любой фотобанк, если фотка большая и рассмотреть ее надо детально. Не стоит выкладывать на форуме графику размером более чем 800х600

Zehn

Гуру
Благодарности
1,209
Ну что я сделаю, если на форуме сливаются два подряд сообщения без права редактирования ?

Фотка с сайта и на нем она была нормального размера.

Zehn

Гуру
Благодарности
1,209
Ну это не накладка на воздухозаборник, про которую идет речь

43057b3a1059.jpg

TatyanaV

Новичок
Благодарности
0
Вот и мой Тигуан на избежал проблемы с вентилятором:mad:...сегодня при минус 14С, все,как у всех,индикаторы горят,но не дует.Два дня назад еще была оттепель +4,машина стояла на стоянке 3 дня,за это время и снег валил,и температура понизилась-и вот результат.До этого никаких проблем с обдувом этим не было, а ведь зима не вчера началась.ОД записали меня на осмотр аж на 2 февраля,по-прежнему (подробно изучила эту тему в форуме) советуют погреть в тепле всю машину:confused:

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
может и повторюсь но, Татьяна, отогрейте машину в гараже или на автомойке; как заработает вентилятор - дайте ему поработать минут 30 с включенной рециркуляцией (в это время лучше не ехать, стекла запотеют), потом закройте правый воздухозаборник и вроде бы должны забыть о проблеме

G-62

Участник
Благодарности
4
Сталкивался с этой проблемой в прошлом году. В тёплый вентилятор попадает снег и замерзает. Исправляется прогревом в теплом помещении. Профилактика: включать рециркуляцию при длительной стоянке, особенно в метель!!!

lynx_25

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
У меня вентилятор оттаивал 1,5 часа на улице при -5 градусах. На х/х и с рециркуляцией.

Сверху Снизу