Не работает вентилятор печки

potap

Гуру
Благодарности
517
Автомобиль
Tiguan «Trend & Fun» 1,4 122ps
В ленте щас нанотек..полное название забыл продается...три разные балончика, электрозащита, антикор и смазка...так вот этой смазкой давно все смазыааю хорошо проникает и сохраняется....промыть под душем...круто...надо знакомому подсказать тоже снимал чистить...правда я ему этим как его карбюраторным ... Вот тооько не знаю чем вопрос решился...а этой смазкой к примеру в прошлом году сайленты и стабы пенедней подвески брызгал чтоб не скрипели...спустя пол года кое где даже попрежнему капли висели...чесно слово сам не поверил вроде и ветром должно сдутся...видел их, подтеки постоянно, но думал что это засохшие...а тут на подъёмнике, пальцем...нет жидкие капли как будто только что брызгал...извените если много буковок...

через тапок
Глянь полное название:)

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Я сдуру залил все ВДшкой и у меня через 2 недели вентилятор встал. Пришлось снова разбирать и промывать щетки спиртом

Рич

Постоялец
Благодарности
78
Автомобиль
1,4 150 BWK МКПП дорестайл 2008
Я сдуру залил все ВДшкой и у меня через 2 недели вентилятор встал. Пришлось снова разбирать и промывать щетки спиртом

вот и у меня такая же история...

Добавлено через 2 минуты

эта??? http://www.nanoprotech.ru/products/...chaya-smazka-novogo-pokoleniya-nanoprote.html

Последнее редактирование:

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID
Да эта...может тогда лучше ту что электрозащитная...синяя... Они визуально и на ощупь не различимы.я имею ввиду жижи...ну а что , нано же чего хотели....пользовался смазкой, синию купил для удлинителя на даче, брызнул думал прозрачная какая, ан нет точь в точь как и смазка...это я к тому что электродвигатель же...как раз

через тапок

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID
Вдешку как смазку лучше не использовать...она быстро потом снова закисает...испаряется штоль...на работе давно ей перестали пользоваться...только как временное чтоб открутить...

через тапок

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID
Еще у ликви молли приметил белую грязеотталкивающую смазку...она как вдшка шипя проникает потом испаряется превращаясь в густой белый слой...это специальная для петель авто дверей и других мало нагруженных деталей...вот её то на работе в старые привода масленных выключателей 6 кв во все щели...везде где старых циатим, литол и т п застыл напроч аж не провернуть было...теперь всё как часы работает...

через тапок

walerka

Добрых дел Мастер
Благодарности
1,898
Автомобиль
VW Tiguan

Рич

Постоялец
Благодарности
78
Автомобиль
теперь крутит только с одной скоростью....заколебал он

Добавлено через 11 минут
Проблема решена! см мой предыдущий пост. Разбираем блок управления вентилятором, плоская отвёртка, четыре защелки, снимаем радиатор охлаждения, снимаем прокладку достаем плату. На плате два контура питания и регулирования. В контуре регулирования КИПовцы нычислили два сдохших транзистора, Китай блин... выпаяли , впфяли подобные по номиналу. Протестили на источнике питания, Работает! Вуаля ставлю на Тигу, проверяю работу регулятора, всё ок! собираею еду.... тепло))Спрашивается зачем нам ОД? )))

видимо мне предстоит тоже самое

Последнее редактирование:

Рич

Постоялец
Благодарности
78
Автомобиль
теперь крутит только с одной скоростью....заколебал он

крутил, крутил и совсем перестал....

неисправность устранил путем перепайки диода шотки и два мосфета

прикладываю фото

Рич

Постоялец
Благодарности
78
Автомобиль
фото:

Вложения

• 2014-11-17 22-12-41 Скриншот экрана.jpg
    2014-11-17 22-12-41 Скриншот экрана.jpg
    17.7 KB · Просмотры: 192

i-sasha

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль
2.0 TDI
допромывался ВДшкой..
поработала неделю встало..
промыл спиротом,еще 2 недели поработало..
попробовал мотор напрямки включать, - работает, а через регулятор нет.
теперь расклад покупать регулятор или мотор. ?

watersteampro

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI 2014 T&F + Comfort + Technic + Webasto
Правильно ли я понимаю, что воздух после вентилятора идет сначала через фильтр, а потом в дефлекторы салона или фильтр стоит на всасе?

potap

Гуру
Благодарности
517
Автомобиль
Tiguan «Trend & Fun» 1,4 122ps
Правильно ли я понимаю, что воздух после вентилятора идет сначала через фильтр, а потом в дефлекторы салона или фильтр стоит на всасе?
Ага, вентилятор-фильтр-дефлекторы-салон
:ay:

i-sasha

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль
2.0 TDI
может кому интересно, или поможет...
Как я понял ВД-шка и прочая хрень она совершенно ни причем..
первый раз после ВД промыл спиртом - проработало неделю... опять умерло. Промывал, просушивал, с бубином танцевал... нихрена... подключил.. включил.. он делает оборотов 5 и встает..
Вентилятор - живой..
реле щелкает..

ехать домой надо было.. воткнул сам вентилятор проводом напрямую от аккумулятора. (в маленькую фишку)
крутит дует все как надо, салон прогрел..
включаю на рециркуляцию - вырубает, опять ставлю вырубает.
промежутки стали дольше, через минут 10 дрочива подключил все как было .. ЗАРАБОТАЛО ... сегодня вот день гоняю на рециркуляции, окна потеют.... походу сохнет ...
короче выше описанные ВД и промываения никак не связаны с его работоспособностью- глючит в другом месте..
еще так и не понял что куда откручивать с решеткой что и где там не стекает и тд

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Если что блок управления вентилятора (небольшой блочок на корпусе) отдельно продается на авито.

Urfin

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
2.0 TSI 2012 CAWA
Спасибо всем поделившимся опытом! Вентилятор снял, почистил - тишина! И да, бардачок полностью не снимал: выкрутил нижние саморезы и ослабил верхние.

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
Добавлю 5 копеек. На основе Турана брата, значится оставили машину на неделю температура от -2 до -15. Завелся нормально оставили греться включили рециркуляцию по салону и уехали по делам. прибыли через час, машина прогрета а в салоне дубак)))
Вентилятор печки не крутит, побил рукой один фиг не крутит, сняли обшивку достал моторчик , а он весь инеем покрыт видимо от перепада температур , покрутили рукой в разные стороны он и заработал.
так что попадание снега и установку желоба без дырок не эффективна так как моторчик замерзает не от льда вследствие попавшего снега , а от покрывания инеем в следствии влажности воздуха.
Пред окончанием поездки рекомендуется перейти на рециркуляцию по салону и просушить мотор.))).

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
Всё правильно. Мотор ледяной, а воздух стал прогреваться. В результате - иней. Если бы рециркуляция была отключена. такого, бы не было.
Получается, что в морозы рециркуляцией лучше не пользоваться.

Сверху Снизу