Неадекваты на дорогах

Ёжж

Постоялец
Благодарности
1,305
Автомобиль
'2011 Citroen C5 Tourer, 1.6 HDi, робот
Mihalych, уважуха.

Mihalych

Гуру
Благодарности
3,452
Автомобиль
T1 S&S 2.0t,M11,AT, Yeti 1.4/122 DSG (был SAAB 9-5,2.3t,M04, SAAB 9k 2.0t,M96, SAAB 9k,m89 Carlsson)
Ёжж, я к тому, что если ты уже считаешь, что "сдать" такого негодяя в полицию - это твоя гражданская обязанность, а не что-то предосудительное. Так сдавай, не спрашивай.

С другой стороны, не знаю, хорош ли порядок, построенный на страхе. Все мы в еуропе соблюдаем - боимся, что департируют и визу больше не дадут (образно). А приехав домой, начинаем вести себя так, как позволяет общество, и так, как тут принято. Но зато ощущение свободы :)

Ёжж

Постоялец
Благодарности
1,305
Автомобиль
хорош ли порядок, построенный на страхе
Ну, блин - получается, страх там только у русских. У остальных - порядок в головах, в воспитании и в нежелании платить по 200 евросов за подобные нарушения. Вот и думай, как лучше :)

А вообще, ты прав - не страх это, а именно "ведем себя так как позволяет общество". Лучше и не скажешь.

Кстати, у меня вчера клиенты были из Сыктывкара - обещали позвонить, как только купят местную симку. Встречусь с ними, передам тебе алаверды наконец-то! :az:

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Ну, блин - получается, страх там только у русских. У остальных - порядок в головах, в воспитании
Нет, нет и еще раз нет! Экспаты через месяц жизни в России отжигают похлеще россиян, так что и там они просто ссутся нарушать. Или считают это экономически невыгодным.

Zvezdnaya

Мисс очарование
Благодарности
6,715
Автомобиль
тигуан
Но зато ощущение свободы
Я бы назвала это "ощущение безнаказанности" и полное неуважение к окружающим!

Добавлено через 53 секунды
У остальных - порядок в головах, в воспитании
Полностью согласна!

Добавлено через 52 секунды
Экспаты через месяц жизни в России отжигают похлеще россиян
Ну это логично! Ведут себя так, как мы им позволяем и какой пример подаем!

Последнее редактирование:
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: A.Fox

Gelios*

Moderator
Команда форума
Благодарности
1,787
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0TSI 170hp Deep Black Pearl, S-Chip
А если разделительное ограждение - скорой выпускать подкрылки и взлетать?
Там где есть разделительное ограждение, в 99% ширина проезжей части позволяет всем сдвинуться и пропустить спецтранспорт по крайней левой. Никогда не видел, чтобы скорые ехали по обочине, даже если она свободна. Она как правило раздолбана и препятствий на ней всяких и без обочечников хватает. Им проще всех сдвинуть в левой полосе. Что собсна и происходит на МКАДе, ТТК, Киевке и проч.
и в нежелании платить по 200 евросов
Именно в этом. Со временем они убедили себя, что это порядок в их головах. Ибо, как уже сказал Сергей:
Экспаты через месяц жизни в России отжигают похлеще россиян
Но в любом случае мне такой подход нравится. Правда у нас малоэффективен в условиях тотальной коррупции. Известно, что только массовые расстрелы спасут Россию. Но попробовать стоит.
Чего уж тут логичного? Пусть они нам пример подают и на нашей территории. Тем самым стыдят нас. Маш, если ты волей случая попадешь на пикник в компании, где все мусорят, тоже будешь мусорить от безнаказанности? Уверен - нет. И не потому, что тобой будет двигать страх наказания, а потому что это твое убеждение - мусорить нехорошо. И постараешься убедить в этом и остальных. Если экспаты у нас отжигают, это значит, что они считают это допустимым. Просто у себя на Родине их зажимает активное меньшиство и толерастия. Ну я конечно принимаю, что большинство европейцев все-таки люди культурные от рождения и не беру в расчет больных людей, которых только законы и сдерживают от угара и содомии.

Mihalych

Гуру
Благодарности
3,452
Автомобиль
T1 S&S 2.0t,M11,AT, Yeti 1.4/122 DSG (был SAAB 9-5,2.3t,M04, SAAB 9k 2.0t,M96, SAAB 9k,m89 Carlsson)
Нет, нет и еще раз нет! Экспаты через месяц жизни в России отжигают похлеще россиян, так что и там они просто ссутся нарушать. Или считают это экономически невыгодным.

Именно так и есть!
Ежж, у них порядок в головах построен на страхе доноса и последствий. Что друзья-репатрианты, что немчура-австрияки, которые приезжают к нам в долговременные командировки, по приезду в Россию очень быстро адаптируются к нашим условиям и начинают "ссать за углом".

Добавлено через 2 минуты
и не беру в расчет больных людей, которых только законы и сдерживают от угара и содомии

А их там большинство :) Во время октобер-феста все видно как на ладони... вот тогда то у них в условиях локальной вседозволенности прет и угар и содомия :)

Ёжж

Постоялец
Благодарности
1,305
Автомобиль
Михалыч, опять "в яблочко". Только насчет формулировки "донос" не согласен. Донос бывает ложный. А сообщить о преступлении - по-моему, нормально. Разница в менталитете. Привыкли, что по$$ать за углом - не преступление. И нюхаем потом на$$анное. А вот когда голову проломят - преступление. А закон-то по другому говорит...

На сем предлагаю оффтопик прекратить, развившаяся тема явно для курилки.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,500
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
Zvezdnaya написал(а):
Полностью согласна!
Zvezdnaya написал(а):
Извините, но это взаимоисключающие мотивировки. Либо порядок в голове, либо ведут себя так, как позволяем.
Mihalych написал(а):
пока у нас не изменится мозг (воспитание, восприятие и т.п.) для нас будет допустимо объезжать пробку по встрече и встраиваться в ее начало, заехав за стоп-линию, ездить по обочинам, поворачивать на красный направо пока ДжиАйБиДиДи не видит, и т.п.
Политика кнута не решает, но очень способствует "изменению" мозга. До лишенческой статьи выезд на встречку был чем-то само собой разумеющимся. Сейчас это скорее исключение. Да и пристегивание ремнем возросло на порядок.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: A.Fox

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
До лишенческой статьи выезд на встречку был чем-то само собой разумеющимся. Сейчас это скорее исключение. Да и пристегивание ремнем возросло на порядок.
Да и пешеходов на зебре начали пропускать. Не сразу меняется менталитет, но меняется и в лучшую сторону.

MaksimG

Участник
Благодарности
251
Автомобиль
VW Tiguan Track & Style 2.0 TDI + VW Tiguan Track & Field 2.0 TDI
10 секунд - полет нормальный! :ay:

Zvezdnaya

Мисс очарование
Благодарности
6,715
Автомобиль
тигуан
Извините, но это взаимоисключающие мотивировки. Либо порядок в голове, либо ведут себя так, как позволяем.
Да нет! Просто дурной пример заразителен!

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,272
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
10 секунд - полет нормальный! :ay:

Вот кто дождь накликал. Низко же пошел...

По поводу упомянутых ранее выше гейроп и их правил. В Германии, например, работает закон о тишине - он реально работает, и даже в дневное время вы не услышите (а если и услышите, то недолго и с печальными последствиями для производящего звук) громких музык из ресторанов, окон авто и прочего говора. Но в других, соседних уже странах, такое может быть не в почете. И если например, в Австрии не рекомендуется шуметь (максимум вам за шум полицай что-нить скажет и попросит не шуметь какое-то время), то вот уже в Чехии все разрешено. И там, фрицевские бабки и дедки, которые Гитлера помнят, отрываются на полную катушку - если слышно на большом удалении группу туристов, орущих что-то вроде "гав-гав-гав", сразу понятно - это фрицы. А не только в России. Почему наши туристы вошли в историю, как отрывающиеся на немцах в Турции ? Потому, что там подобное поведение не запрещено. Но попробуй они хотя бы слово какое-то из прошлой идеологии громко произнеси на пляжах Германии ("О, фашисты!") - арест и выдворение минимум.

В этом плане к Европе намного ближе Беларусь. Да, там тоже не идеальная система, и для обеспечения порядка и законности и неотвратимости наказания, приходится задействовать порой по большому числу милиционеров. Но зато по ночам в Минске можно спокойно ходить и не бояться вообще ничего. Минские милиционеры добрые, вежливые, общительные ребята - если вежливо к ним подойти, все вежливо объяснят. Даже при ситуации, как мы видели на день ВДВ, когда пьяный десантник пытался остановить поток машин у стеллы, милиция была сдержана. Но и десантник при появлении милицейской машины не бросился наутек, а малость "протрезвел": извинился и перед ними и перед всеми вокруг, и более не позволял себе выходок.
Я в гиппо слышал, как россиянин рассказывал минчанину, почему первый задержался на встречу и что потом будет с ним. Оказывается, он решил, что если он на Ровере, то ему все можно и сумел организовать за собой погоню, в течении получаса игнорируя преследователей. Устроил вроде как пару-тройку дтп, и на момент рассказа находился под ситуацией "сейчас приедет консул и заберет меня из Беларуси". Это помимо штрафов и наказания на родине. В Минске очень приятно как ходить пешком, так и ездить на машине - вежливость обоюдная. Он пример для России европейской столицы, где кроме прочего, все говорят на русском. Порой некоторые европейские столицы (Берлин, Прага, Париж) не выглядят таковыми, как себя преподносит Минск.

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
Вот это номер..
ООО Новосибушка в кадре, ул Ипподромская въезд на Писарева. Разрешённая скорость 80км/ч. Это нормально частенько там летчики разматываются бывает и на столбы наматываются.

Zvezdnaya

Мисс очарование
Благодарности
6,715
Автомобиль
тигуан
Офф-топ.
Я вообще поняла для себя. Да пусть делают, что хотят! Ездяд по обочинам, превышают, тормозят, ездят посередине дороги и т.д. Это все я могу пережить выругавшись про себя нецензурно (а то и вслух, если одна в вмашине:rolleyes:).
Но, когда я вижу ребенка не в кресле (просто пристегнутого/на руках у "родителей") то все, забрало у меня падает и глаза наливаются кровью!
Такого, мое материнское сердце, пережить не может.
Все!

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,011
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Но, когда я вижу ребенка не в кресле (просто пристегнутого/на руках у "родителей") то все, забрало у меня падает и глаза наливаются кровью!
ну ты чего? люди живут по принципу - если что ещё нарожаем... Или - это не мой камаз)))
не надо так переживать...

Zvezdnaya

Мисс очарование
Благодарности
6,715
Автомобиль
тигуан
ну ты чего? люди живут по принципу - если что ещё нарожаем... Или - это не мой камаз)))
не надо так переживать...
Спасибо!)))
Но в такие моменты мне так и хочется спросить: Вам в роддоме запасного дали?!

Сверху Снизу