Неадекваты на дорогах

Gelios*

Moderator
Команда форума
Благодарности
1,787
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0TSI 170hp Deep Black Pearl, S-Chip
а можно я, можно я?))))_
Конечно! За мотобратьев отомстить?!! :D
А может и не заплатит. Скажет что за рулем был не он, что видео поддельное и тп
Тоже вариант. У нас органы так замечательно черное превращают в белое, и наоборот.

Ёжж

Постоялец
Благодарности
1,305
Автомобиль
'2011 Citroen C5 Tourer, 1.6 HDi, робот
время от времени использую обочину

Линчую! :am::aq:
А если пробка и авария впереди (что очень часто), а на обочине двадцать "спешунов"? Как скорой добраться до умирающих, не думали?!!

Один раз стоял в Германии минут 40 на автобане. НИ ОДИН водитель и не подумал сунуться на обочину. Зато по ней мимо всей пробки штук 7-8 пожарных пронеслись и две скорые.

Потом уже узнал размер штрафа за подобное "спешунство" - чуть не поплохело. Дороже только маячки не пропустить, кажется.

Кто из Германии, поправьте, если не так.

Skromnaya

мечта форума
Благодарности
1,605
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 (122) => VW Tiguan Club 2.0 4motion => VW Tiguan Mr. Grey
Gelios*, :Dза всех)))
а то я плетку все никак не опробую)

Ёжж

Постоялец
Благодарности
1,305
Автомобиль
Скажет что за рулем был не он
... и если докажут обратное (а докажут быстро), то год химии (минимум условно)? Нет, тут таких невменяемых уже не осталось.

Skromnaya

мечта форума
Благодарности
1,605
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 (122) => VW Tiguan Club 2.0 4motion => VW Tiguan Mr. Grey
кстать, а у нас видео с регистраторов остались в законе? а то помните были новости, что вообще это незаконно

Gelios*

Moderator
Команда форума
Благодарности
1,787
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0TSI 170hp Deep Black Pearl, S-Chip
А если пробка и авария впереди (что очень часто)
По встречке. У нас ежедневно как ведерки едут, так ДПС очень грамотно все перекрывает. Так, что ведерки пролетают 180 все перекрестки, а товарищи с гражданской позицией потом разъезжаются по два часа. Вот также для скорой пусть организовывают. Скорую мы завсегда пропустим. Даже если она кого-то в еропорт везет. А вдруг все же больного.
НИ ОДИН водитель и не подумал сунуться на обочину
Они там не от сознательности сознательные.
Потом уже узнал размер штрафа за подобное "спешунство" - чуть не поплохело.
Как до нас докатится такая практика, тоже перестану.

Добавлено через 1 минуту
а то помните были новости, что вообще это незаконно
Нее, пока еще можно.

Последнее редактирование:

Ёжж

Постоялец
Благодарности
1,305
Автомобиль
у нас видео с регистраторов остались в законе?
Думаю, нужно уточнить, что имеется ввиду: приобщение к материалам в суде? К материалам административного дела в качестве доказательства? И так далее.

Добавлено через 3 минуты
А если разделительное ограждение - скорой выпускать подкрылки и взлетать?.. Блин :(

L_Mikhail

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,377
Автомобиль
S&S, 2.0 TDI, Toffee Brown
Ежж, на этот штраф ему будет пофиг. Догнал бы его, объяснил свою позицию, переживаниями о ребенке поделился... Как думаешь проникся бы? Или это опасно?
P.S. Курящий в неположенном месте является убийцей всех окружающих и детей в том числе? Как борешься с этим злом? Ты же закон уважаешь...

Ёжж

Постоялец
Благодарности
1,305
Автомобиль
Догнал бы его, объяснил свою позицию, переживаниями о ребенке поделился... Как думаешь проникся бы? Или это опасно?
"Догонять" в городе - конечно, опасно. Даже если дорога свободна: ну, догнал, и дальше что? Скрутить жезл из бумаги и высунуть в форточку? Просить в открытое окно на ходу остановиться? Странный вопрос, если честно.
Курящий в неположенном месте является убийцей всех окружающих и детей в том числе? Как борешься с этим злом?
Никак. Это успешно делает милиция. С начала года повыписывали таким курцам по 5 базовых - теперь давно уже ни видно таких ни в кафе, ни в туалетах, ни на улицах. От остановки теперь отходят метров на 20 и прячут в кулак свои "дудки".

L_Mikhail

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,377
Автомобиль
S&S, 2.0 TDI, Toffee Brown
"Догонять" в городе - конечно, опасно. Даже если дорога свободна: ну, догнал, и дальше что? Скрутить жезл из бумаги и высунуть в форточку? Просить в открытое окно на ходу остановиться? Странный вопрос, если честно.

Никак. Это успешно делает милиция. С начала года повыписывали таким курцам по 5 базовых - теперь давно уже ни видно таких ни в кафе, ни в туалетах, ни на улицах. От остановки теперь отходят метров на 20 и прячут в кулак свои "дудки".

Респект вашей милиции!!!
Про "догонять" это был сарказм. Если бы меня так возмутило поведение человека, то точно не заявлял бы.
А если на штраф плевать? Дальше что? Каждый похожий случай будешь прикладывать и заявлять? Ну может это и верно, твое право, я так не могу.
P.S. В последний месяц после двух случаев зарекся с ментами связываться.

Лапуш

Участник
Благодарности
201
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI
Ранее парой лет влетел киа спортадж, тиг выстоял, отделался бампером, киа эвакуировали. С тех пор держалась от них подальше.
И снова, здравствуйте..!
В пятницу на 115 км ФАД Холмогоры прилетело тигоше от тойоты эхо, которой в свою очередь прилетело от киа сид.
Неадекваты за рулем КИА!

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,494
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
Ёжж написал(а):
и если докажут обратное (а докажут быстро), то год химии (минимум условно)
Ёжж написал(а):
Это успешно делает милиция. С начала года повыписывали таким курцам по 5 базовых - теперь давно уже ни видно таких ни в кафе, ни в туалетах, ни на улицах.
Вот за это уважаю Белоруссию. Очень хочу чтобы у нас было так же.

Ёжж

Постоялец
Благодарности
1,305
Автомобиль

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
Вот к примеру еду на море. Одни "волки" спрятались в засаде, вытащили камеру и ловят "встречку", другие "волки" едут навстречу, рожа кирпичом и хоть бы кто фарами "мигнул". Законопослушные граждане? Данунафиг! Все знают что произойдет после остановки "встречника". Обычные пассивные "учителя"
Я что-то не понял, ты по встречке ехал на море что-ли? )
Про моргание фарами - тут уж как повезёт, нельзя же всех обязать моргать :)
Это как пропускать 1-через-1 в ситуации, когда один поток формально должен уступать другому - никто не обязан, но многие понимают, что надо это делать.

В целом, я не понял как это всё относится к обсуждавшемуся видео. Получается, Ауди должны были встречные "подмигнуть", если бы знали что там засада ловит таких "поворачивальщиков", и это было бы "по-братски"? :)

Добавлено через 3 минуты
Простите, но не занимать же места для инвалидов только потому что есть подобные индивидуумы!
Я больше про саму неправильную разметку мест, на мой взгляд, говорил.
Сам никогда не паркуюсь на таких местах, но мне очень странно видеть при забитой парковке 5-7 широких мест для инвалидов, которые никогда туда в таком кол-ве в нашей стране не приедут, потому что у нас часто даже условий покинуть квартиру по-человечески для них нет, не то что сесть за руль.

А так, конечно, всё "по-европейски" выглядит, ага.

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,009
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
А вот, кстати, очень часто не согласен с разметкой этих мест. Ну не верю я, что у нас так много передвигающихся за рулём инвалидов.
ну это ж нормы такие.. не думаю что в Леруах, Обях и прочих Ашанах рисуют больше чем положено по нашим замечательным нормам....

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
ну это ж нормы такие.. не думаю что в Леруах, Обях и прочих Ашанах рисуют больше чем положено по нашим замечательным нормам....
Так это я и не сомневаюсь!
Только они либо всегда пустые, либо заняты теми, что не выдержал, потому что всё забито. О чём и толкую.

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,009
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
а можно я, можно я?))))_
какая то у тебя не здоровая тяга к насилию...

Добавлено через 53 секунды
Только они либо всегда пустые, либо заняты теми, что не выдержал, потому что всё забито. О чём и толкую.
или дорогущими иномарками с корочками, или аналогичными иномарками с тожероссиянами.

Ёжж

Постоялец
Благодарности
1,305
Автомобиль
очень странно видеть при забитой парковке 5-7 широких мест для инвалидов, которые никогда туда в таком кол-ве в нашей стране не приедут
Коллега, не поверишь. Везде западнее Бреста, где бываю, точно так же места для инвалидов большинство времени пустуют, но никто на них не лезет. Отчасти вот почему.

Mihalych

Гуру
Благодарности
3,452
Автомобиль
T1 S&S 2.0t,M11,AT, Yeti 1.4/122 DSG (был SAAB 9-5,2.3t,M04, SAAB 9k 2.0t,M96, SAAB 9k,m89 Carlsson)
Почитал, подумал...
В общем германия и гейропа живет по принципу - сдай ближнего своего, даже если он твой сосед, с которым, ты пьешь шнапс по пятницам. И это нормально. Так они воспитаны. И на этом их общество построено.

Наше общество пока еще сильно подвержено влиянию частично воровских понятий, частично неприятием законов, оставшимся с советских времен, частично ненавистью к власти, которая ведет себя наплевательски по отношению к электорату. Поэтому, пока у нас не изменится мозг (воспитание, восприятие и т.п.) для нас будет допустимо объезжать пробку по встрече и встраиваться в ее начало, заехав за стоп-линию, ездить по обочинам, поворачивать на красный направо пока ДжиАйБиДиДи не видит, и т.п.

Времени пройдет очень много. И не факт, что наш мозг и уклад жизни перестроится под европейский манер.

Пока я учу дочку уважать знаки на парковках, иногда допуская мелкие нарушения пдд (в основном превышение скорости). На вопрос почему мы не встали у входа, я ей показываю знак и спрашиваю похож ли я на инвалида, и хочет ли она, чтобы я им стал. Может ее дети или внуки будут безоговорочно докладывать в полицию, видя нарушения правил, или общественного порядка, и будут считать это безоговорочно правильным... кто знает... И может даже я пойму когда-нибудь, лет через 20, что пописать в подворотне ночью - это действительно нарушение общественного порядка, не важно серьезное или нет :)

Сверху Снизу