- если я считаю, что по Ленинскому при разрешенных 60 безопасно ехать 80 и даже 100. Я так и буду ехать. Расстановку камер я знаю, а если вдруг не знаю, я готов оплатить штраф за превышение. При этом в каком-нибудь Зарайске при тех же ограничениях я так ехать не буду. Ибо пешеходы в регионах более отмороженные, и гаишники более жадные и стоят за каждым кустом. Деньги пофиг (в разумных пределах), время не охота терять. Применительно к случаю на видео - автор балбес. Неопытный балбес. Я скорее всего тоже ехал в районе 75. Но... Во-первых ехал бы в правом ряду (чо автор делал в левом хз, дорога пустая) и соответственно имел бы больше обзор. А отсюда следует, что увидел бы пешиков раньше и снизил бы скорость заранее где-нить до разрешенных 50-60. На всякий случай. Особенно увидев коляску. Я вообще снижаю скорость на стремных участках с ограниченной видимостью.
- если я считаю, что трасса в отличном состоянии, то я буду ехать с комфортной мне скоростью до 150 по спидометру (по ГПС 145), не обращая внимания на ограничение в 90 и руководствуюсь текущей обстановкой на дороге и нежеланием попадать на лишение. В реальности в 99% я езжу 110-120-130. Мне так комфортнее.
- если стоп-линия нарисована там, где она должна быть, я остановлюсь перед ней. Если не на месте - по желанию, могу перед ней, могу пересечь. Пофиг. Все равно с 99% вероятностью передо мной набьются другие торопыги, которые на старте еще и тупить будут.
- если на данном перекрестке разумно поворачивать с двух рядов, я так и буду делать при сильно загруженных крайних. Пофиг что по правилам только их крайних. Если ДПС сами не могут додумать, я додумаю за них, а не буду послушным стадом.
- если нужно по обочине - поеду. Если обочина асфальт - быстро. Если сухой грунт - тихо, чтобы не пылить. Меня может даже будут сзади подпирать другие обочечники, не поддамся. Если влажный грунт, можно и быстрее. А вот по пешеходным дорожкам не поеду никогда. И на пешеходных переходах не останавливаюсь. И на забитый перекресток не выезжаю. И пешеходов пропускаю. И бабушку через дорогу переведу.