Уважаемый диванный юрист. Ты прежде, чем ляпать всякую хрень - загляни в коап и ук.
Мне 2.5 месяца назад был приченен вред средней степени тяжести. Давай расскажи мне про уголовку, ага. Виновник дтп вообще не имел прав и скрылся с места дтп. Притом известно его ФИО, место прописки, контакты родственников и друзей. Он даже пару раз общался по телефону со мной, и разок даже с инспектором. Итог - дело закрыто, т.к. виновника типа никто не нашел.
Статья УК начинает работать только с тяжких, но если нет трупа - реальный срок никто не даст. Тем более в данном случае, когда само нарушение пдд было не грубое, а пешедох как раз сам сильно нарушил.
Поспокойнее, товарищ. С незнакомыми людьми стоит разговаривать вежливо, пока они вам на ногу не наступят, тогда можно немножко рассердиться.
Что касается УК - Вы правы, уголовка начинается с тяжких повреждений, ночь, ступил. Перелом бедра со смещением вполне может потянуть на тяжкое. Легкий сотряс без последствий нет. Все зависит от медиков - напишут тяжкие повреждения и все, сушить сухари.
Я не очень понимаю, что значит грубое и не грубое нарушение? Есть такая градация в Коап или Ук? Проехать на красный это грубое? Превысить в 2 раза это грубое или так пустячок?
Добавлено через 3 минуты
Да вы еще и эксперт по оценке видеозаписей). Сразу видно, что тяжелые ситуации вы видели только на ютубе. Впрочем дай Бог вам и дальше жить в тепличных условиях
Если Вы внимательно смотрели видеозапись, то могли увидеть в уголочке показания скорости.
Просмотрите еще раз и если сочтете нужным, извинитесь.
Добавлено через 8 минут
А по записи видно следующее, пацан чайник, увидел папашу, но не правильно оценил расстояние и скорость. Перестроился вправо и увеличил скорость, т.к. думал что успеет проскочить.
А должен был руль прямо и тормозить в пол. Если бы он так сделал, идиотина успел бы перебежать (возможно). А так водятел, сместившись вправо поймал детей на капот. Его не научили в автошколе, либо просто права купил.
ПДД 10.1.
Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности
видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Добавлено через 6 минут
Итог - дело закрыто, т.к. виновника типа никто не нашел.
Сочувствую. Вы к юристу обращались или самостоятельно через гаи пытались к ответственности привлечь?