Неадекваты на дорогах

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
В некоторых странах, есть превосходная трактовка необходимой самообороны: можно застрелить человека если он проявляет агрессию, которая выражается в сокращении дистанции. Хочешь угрожать - стой на месте, а если идешь в атаку - будь готов получить пулю. Или петлю.

В некоторых странах если посторонний нарушил пределы твоего дома, то законно открывать огонь на поражение, а у нас... Дедушка один пальнул в ногу нарика, который лез в окно - дедушке дали срок.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
В некоторых странах если посторонний нарушил пределы твоего дома, то законно открывать огонь на поражение, а у нас... Дедушка один пальнул в ногу нарика, который лез в окно - дедушке дали срок.
Вот это и печалит.
Или пьяный дед ранил из обреза двоих ментов, оставшиеся его завалили, но теперь их будут тщательно проверять на обоснованность... Противно...

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
VW Tiguan Track&Field 2012 2л 170 лс
Вот это и печалит.
Или пьяный дед ранил из обреза двоих ментов, оставшиеся его завалили, но теперь их будут тщательно проверять на обоснованность... Противно...
А по моему логично, а то зазнаются и как в анекдоте - дали пистолет, крутись как хочешь. Кстати, в тех же благословенных штатах каждое применение оружия полицейским расследуется, даже если он отстреливался от целого наркокартеля на танках. Вполне общепринятая практика. Другое дело, что процедура менее тягомотная чем у нас и более щадящая.

Kolosok

Гуру
Благодарности
2,507
Автомобиль
Немки
Вчера встретилась на дороге ... на дорестайловом Тигуане: разметка у нас в одном месте корявая, но я ехала по правилам, заранее перестроившись, а тетка стала поджимать слева (там полоса для поворота налево, а я и она ехали прямо), не пустила (хотя все-таки надо соблюдать ДДД, дабы свои нервы лишний раз поберечь :D), так эта дурочка сначала все моргала, а потом, когда я уже и думать про нее забыла, резанула меня. *рукалицо*

Пришлось выйти, напомнить о ПДД, о том, что надо смотреть хоть иногда на знаки и разметку, но она так и не поняла, что была неправа...

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
Собстно, ничего. убеждайте таких "героев"увещеваниями и дальше. Удачи.
Прожил долгую трудную жизнь, объездил всю страну, бывал в поселках, где дети рождаются уже с наколками - ни разу не был в ситуации, когда пришлось бы вершить справедливость с пистолетом наголо. Имею карабин и представление о том, как среднестатистические отслужившие в армии трезвые граждане РФ стреляют по бутылкам из ружья 12 калибра с оптикой на дистанции 25 метров. Видеть таких стрелков, расхаживающих по улице с короткостволом, не имею ни малейшего желания.

Последнее редактирование:

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Вчера встретилась на дороге ... на дорестайловом Тигуане: разметка у нас в одном месте корявая, но я ехала по правилам, заранее перестроившись, а тетка стала поджимать слева (там полоса для поворота налево, а я и она ехали прямо), не пустила (хотя все-таки надо соблюдать ДДД, дабы свои нервы лишний раз поберечь :D), так эта дурочка сначала все моргала, а потом, когда я уже и думать про нее забыла, резанула меня. *рукалицо*

Пришлось выйти, напомнить о ПДД, о том, что надо смотреть хоть иногда на знаки и разметку, но она так и не поняла, что была неправа...
Жаль вы не подрались - а то бы ролик был свежий в топике и причем по теме :p

Gelios*

Moderator
Команда форума
Благодарности
1,787
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0TSI 170hp Deep Black Pearl, S-Chip

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
Прожил долгую трудную жизнь, объездил всю страну, бывал в поселках, где дети рождаются уже с наколками...

С уважением относясь к любой прожитой жизнь, особенно столь насыщенной, тем не менее смею заметить, что вполне возможны другие мнения, окромя Вашего, сколь бы однозначным оно, мнение, не казалось. Ибо каждый проживает свою жизнь, и в жизни другого вполне могут происходить события, в которых столь неуважаемый Вами короткоствол может и жизнь спасти.
В моей, к примеру.

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
С уважением относясь к любой прожитой жизнь, особенно столь насыщенной, тем не менее смею заметить, что вполне возможны другие мнения, окромя Вашего, сколь бы однозначным оно, мнение, не казалось. Ибо каждый проживает свою жизнь, и в жизни другого вполне могут происходить события, в которых столь неуважаемый Вами короткоствол может и жизнь спасти.
В моей, к примеру.

Да кто ж против то? Я только за альтернативные мнения и спасенные жизни. Мы с Вами не в первый раз дискутируем. Моя точка зрения основывается на том, что среднестатистическому гражданину давать в руки ствол опасно для окружающих, ибо каждый думает, что он будет стрелять как Клинт Иствуд или Джон Уэйн, а в реальной ситуации будет стрелять как тот бедолага из "Криминального чтива", который засадил с трех метров всю обойму в Винсента и Джулса и все мимо. Я видел достаточно людей с ружьями стоимостью в полТиги, пожадничавших потратить 10000р. на 5 занятий с инструктором и не умеющих ни правильно ружье держать, ни правильно спуск тянуть. Поэтому перспектива получить на улице миллионов 30 вооруженных неумех меня пугает. Речь не о Вас персонально - Вам бы я пистолет выдал без очереди и бесплатно.

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Черный Highline 220лс, все кроме offroad и фаркопа
В моей, к примеру.
Ну нельзя же взять и разрешить только вам. Тут уж либо всем либо никому. Конечно, можно проводить проверки на психическое здоровье, но насколько они эффективны, какие они дают гарантии?

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
Раз уж начал, постараюсь аргументированным.
Продажа оружия везде так или иначе ограничена. В частности, тем самым психическим здоровьем, и котором сказано выше. И его контроль имеется, хотя не безусловен, Вы правы.
Но по мне - гораздо хуже ситуация, когда я, законопослушный, заведомо поставлен в более слабое положение перед преступником, на закон плюющим. И именно с этой позиции я и рассматриваю этот вопрос, а вовсе не в разрезе перестрелок на улицах и игры в "кто ловчее". А издержки такого уравновешивание возможностей - они были, есть и будут. Прошу не забывать про статистику орудий убийства, весьма показательную, ИМХО.
С уважением.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Моя точка зрения основывается на том, что среднестатистическому гражданину давать в руки ствол опасно для окружающих, ибо каждый думает, что он будет стрелять как Клинт Иствуд или Джон Уэйн, а в реальной ситуации будет стрелять как тот бедолага из "Криминального чтива", который засадил с трех метров всю обойму в Винсента и Джулса и все мимо.
А ведь действительно, эта точка зрения вполне обоснована. Как мне рассказывал один мой знакомый, все разговоры о том что Макаров ни на что не способная пукалка, идут от людей не умеющих им пользоваться, а вот чтобы получить необходимый навык, помимо тира с неограниченным количеством патронов требуется еще и сила воли продолжить занятия когда стрельба уже не в радость.
Но всё-таки я за свободную продажу оружия, только сначала нужно четко и понятно изложить критерии самообороны.

Последнее редактирование:

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Граждане, давайте про оружие в соответствующую тему.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Конечно, можно проводить проверки на психическое здоровье, но насколько они эффективны, какие они дают гарантии?
Приходилось при оформлении разрешения на покупку оружия проходить психиатра, нарколога и сдавать экспресс-тест на наличие наркотических веществ. Психиатру и наркологу было на меня вообще пофиг. Псих только поинтересовался нехотя не жалко ли мне зверушек. Экспресс тест в моем случае вообще легко можно было подменить (в туалет пускают по двое). Так что пока как-то печально чтоли... А уж какие гопникообразные типы проходили вместе со мной нынеобязательное обучение по безопасному обращению с оружием :)))))

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
Вроде в моем ролике по теме было. Или нет Игорь?

с iPhone2G

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Вроде в моем ролике по теме было. Или нет Игорь?
Там кто-то с топором бегал? Если для тебя это принципиально важно то я могу вернуть твой пост обратно, но мое мнение ты выкладываешь тут посты о ДТП и нарушениях правил. Посмотри какие ролики тут обсуждали полгода назад. Именно о неадекватном поведении участников дорожного движения, а не о нарушениях ПДД.

Сверху Снизу