Неадекваты на дорогах

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
Регистратор не по-ангельски ездит, мягко говоря, но по правилам он не должен был их пропускать, потому что им просто западло стало за автобусом ехать, а ждать они никого не хотят. Вообще, глупая ситуация, конечно, на полупустой-то дороге.

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
потому что им просто западло стало за автобусом ехать, а ждать они никого не хотят.
Я эту ситуацию вижу, на дороге каждый день (причем это реально каждый день и по нескольку раз, без всяких там преувеличений с целью подчеркнуть ситуацию). Иногда как участник (только когда еду один), в большинстве случаев как зритель. Последнее время стараюсь уступать, пускай даже с учетом принесения ущерба своему самолюбию (особенно когда еду не один, с семьей например).

Последнее редактирование:

Ёжж

Постоялец
Благодарности
1,305
Автомобиль
'2011 Citroen C5 Tourer, 1.6 HDi, робот
Хорошо он их в конце уделал ))

Жаль что у него нож, а не ствол...

Зачем ауди так внезапно потребовалось перестроение.
не по-ангельски ездит, мягко говоря,

по правилам он не должен был их пропускать

стараюсь уступать, пускай даже с учетом принесения ущерба своему самолюбию

В шоке от "понятий", ребятки. Никому не кажется, что все были бы живы и здоровы (включая машинки), если бы (казалось бы, так просто):

- пропустил, моргнув дальним;
- увидел "спасибо" аварийкой;
- помахал в ответ, улыбнулся.

И все счастливые едут дальше...

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
В шоке от "понятий", ребятки.
Ага, только, учитывая "понятия" и "адекватность", находившихся в Ауди, было бы так:

1.
2. Получил бы оттормаживание в пол перед мордой за моргание.
3. Возможно врезался бы товарищам в корму, возможно - нет.
4. В зависимости от исхода предыдущего пункта, либо сразу бы получил такую же историю, как в концовке ролика, либо отложенную - как и было в реальности.

Добавлено через 1 минуту
особенно когда еду не один, с семьей например
Это да, это наше всё.

stiff37

Заинтересовавшийся
Благодарности
9
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TDI, 2012г.
Я придерживаюсь правил три Д - дай дураку дорогу. А так, можно было бить авто в случае 100% правоты и вызывать ГИБДД

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
В шоке от "понятий", ребятки. Никому не кажется, что все были бы живы и здоровы (включая машинки), если бы (казалось бы, так просто):

В Минске наверно так и происходит, не был. У нас в Питере не так.

Точнее у меня по дороге на работу все не так радужно, наверно это заговор против меня!

Ёжж

Постоялец
Благодарности
1,305
Автомобиль
У каждого свое представление о счастье
Неужели Вы тоже будете глубоко несчастны, не пропустив человека??? Неужели для Вас пропустить спешащего тоже сродни нанесению глубокого
ущерба своему самолюбию
?

Добавлено через 2 минуты
Получил бы оттормаживание в пол перед мордой за моргание.
За включение на 2 секунды (как делают хамы) - не исключено. Одним морганием всегда же дают понять: "Езжай, спешун!" Не?

President

Постоялец
Благодарности
435
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 4Motion, Audi A1

Это Москва, детка, тут такое не прокатит)))Либо ты, либо тебя))

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
Ну как бы когда перед тобой с обочины в горло сужения влезает уже 10 или 20 автомобиль (все мило моргают аварийкой) а ты стоишь и никуда не едешь, ждешь когда проедут вежливые люди объезжающие пробку по обочине, начинаешь потихоньку думать, что вроде что-то не так. Хм.. с другой стороны они вроде мигают поворотниками.. благодарят.

Ёжж

Постоялец
Благодарности
1,305
Автомобиль
а ты стоишь и никуда не едешь
А если резко газуешь каждый раз и потом в пол тормозишь - это помогает почувствовать себя круче других? Даже 10 машин - это ведь всего лишь 40 (сорок) метров Вашего пути...

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Конкретно на этом видео я бы не сказал что Ауди как то особо нагло лезет влево. Я бы точно уступил причём без чувства уязвленности. Но регик явно товарищ неуравновешенный: мало того что не впустил так ещё и аж остановился на пару секунд воспитывая. В Ауди же повели себя вполне ожидаемо: едут пацаны, хозяева жизни, а их тут какой-то чудак на древнем рыдване воспитывать решил :)))))

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
А если резко газуешь каждый раз и потом в пол тормозишь -
У меня так ездить не получается, возможно у Вас мало опыта езды в пробках, либо надо взять пару уроков вождения, либо с коробкой проблемы, либо педаль газа залипает.

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
За включение на 2 секунды (как делают хамы) - не исключено. Одним морганием всегда же дают понять: "Езжай, спешун!" Не?
Видел ролик в Сети (думаю, не я один), как перед регистратором на трассу Шевроле Круз чёрный выехал, ну чел среагировал, оттормозился и мигнул им. Один раз. Так они за ним потом и с битами гонялись, и по обочине встречки в догонялки играли.

Не думаю, что те товарищи в Ауди сильно адекватнее. А всего лишь надо было подождать 2 секунды перед выездом из-за автобуса, пропустив Мерс. Это тоже очень просто сделать. Если есть желание и ничего не жмёт нигде.

Гарик-ru

Постоялец
Благодарности
878
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDi T&S...чернее ночи...
Подскажите! чем ролик подрезать с регика? а то он 5 минут, а показать хочется 15 сек)))

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Через сам ютуб можно подрезать после загрузки видео

Ёжж

Постоялец
Благодарности
1,305
Автомобиль
оттормозился и мигнул им. Один раз.
Я говорил о нормальной ежедневной практике - что сначала моргаешь, потом пропускаешь. Ваш случай не об этом.

Добавлено через 2 минуты
У меня так ездить не получается, возможно у Вас мало опыта езды в пробках, либо надо взять пару уроков вождения, либо с коробкой проблемы, либо педаль газа залипает.
Имел ввиду стиль "не пущу ни за что, я альфа-самец, а не ты".
Опыт у меня - с 1995 года. С педалью все ОК. Правда, поскрипывает иногда, как у всех дорестайлов :)

Добавлено через 1 минуту
чем ролик подрезать с регика?
VideoPad. Бесплатен для личного использования. Очень простой интерфейс. Да и в "комплекте" Windows вроде какая-то Studio есть или как её там...

Сверху Снизу