Неадекваты на дорогах

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
VW T2 Highline 2.0 l TDI 2018 Deep Black
K.Serg,
Все началось с газели

K.Serg

Почётный Тигуановод
Благодарности
879
Автомобиль
Тигуан, TSI-2,0, Track&Field, куплен апрель 2013 - продан в июне 2020.
K.Serg,
Все началось с газели

А причем тут Газель. На Газели рулил таджик.... увидел скорую, остановился. Нормальный водитель и человек. Что не так?
Не то что это свиномордое чмо на мерсе.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: A.Fox

Foland11

Гуру
Благодарности
3,728
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6
K.Serg, ну ты пойми чудак-человек. Есть ПДД и его пункты. И все это должны соблюдать, все водители, ко за рулем! Соблюдать правила и закон! И меня лично не косет Скорая, Пожарная, МЧС, Ментовская - которая просто едет с лампочками и кря-кря. Они ПДД не ис-пол-ня-ют и их на-ру-ша-ют.
Если у нас щас стало по-понятиям, то беспредел никогда не закончится. А понтоваться: Я бл на скорой еду тут или на пожарной и мне НАДО, но притом без включенных сигналах предусмотренных ПДД - они по умолчанию должны идти лесом.
Сердобольство-сердобольством, а ПДД должны все исполнять! Без понтов и понятий.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,524
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
Отлично сказано. Теперь вдумчиво читаем:
"3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства."
В этом пункте подчеркивается обязанность водителей, во-первых, уступить дорогу, а, во-вторых, обеспечить беспрепятственный проезд.
Вот как водила скорой включил сирену, так и возникла ОБЯЗАННОСТЬ "обеспечить беспрепятственный проезд". А не остановиться перед носом, закупорив улицу.

Последнее редактирование:
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: A.Fox

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
При приближении транспортного средства
вот бы кто еще написал сколько это в метрах или километрах))
а то ехала газель, нахально так, я бы сказал высокомерно соблюдала ПДД, а ей под носом стали крякать
водила скорой не видел, что он приближается к перекрестку, где может произойти все что угодно?

K.Serg

Почётный Тигуановод
Благодарности
879
Автомобиль
K.Serg, ну ты пойми чудак-человек. Есть ПДД и его пункты. И все это должны соблюдать, все водители, ко за рулем! Соблюдать правила и закон! И меня лично не косет Скорая, Пожарная, МЧС, Ментовская - которая просто едет с лампочками и кря-кря. Они ПДД не ис-пол-ня-ют и их на-ру-ша-ют.
Если у нас щас стало по-понятиям, то беспредел никогда не закончится. А понтоваться: Я бл на скорой еду тут или на пожарной и мне НАДО, но притом без включенных сигналах предусмотренных ПДД - они по умолчанию должны идти лесом.

Вы их придумали. Ваши ПДД...:cool:

Добавлено через 1 минуту
Отлично сказано. Теперь вдумчиво читаем:

Вот как водила скорой включил сирену, так и возникла ОБЯЗАННОСТЬ "обеспечить беспрепятственный проезд". А не остановиться перед носом, закупорив улицу.

Далан. Товарисч не понимает.
А может он родственник... того.... на мерсе?:confused:

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,524
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
По логике некоторых обсуждающих, спецсигналы - это придумка дураков.
Собрать бы их все и сжечь!!:D

Евген.

Гуру
Благодарности
5,474
Автомобиль
R-line 220лс, S&S 200лс
водила скорой не видел, что он приближается к перекрестку, где может произойти все что угодно?
Живу возле перекрестка и часто вижу такую картину - когда скорая спешит, то едет со включенными световыми спецсигналами а звуковое сопровождение включено не всегда, но!, при приближению к перекрестку звуковое сопровождение включают всегда и заранее, даже если перекресток пуст и горит разрешающий сигнал светофора. Вот такой подход считаю правильным и разумным, а выехать на перекресток, упереться в какое то авто (случай с Соболем) и только потом включить спецсигналы - извините, но это дурость или не профессионализм. Такой подход как раз и создает аварийные ситуации и вероятность, что скорая не доедет (тфу-тфу) к какому нибудь ребенку намного выше (какая нибудь "блондинка", пол не важен, не успеет среагировать), ведь пока не включены ВСЕ спецсигналы, скорая является таким же участником движения, как и все остальные, правила пишут для всех. Почему некоторые думают, что если кто то осуждает действия водителя скорой, то обеляет водителя мерса? Водитель мерса явно не прав (поздно-рано, какая для него разница - спецсигналы включены, то будь добр не задерживай движение), по этому его и не обсуждают, всем все видно и понятно. Виноваты оба, что обсуждать столько страниц, не понятно.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: kNmpa

ССИ

Заблокирован
Благодарности
983
Автомобиль
ФВ Тигуан

coromate

Завсегдатай
Благодарности
217
Автомобиль
tiguan 2.0 tdi
Кстати, следаки по указке главного возбудили дело по 213, прокуроры это дело закрыли. За отсутствием состава преступления. Вот и думайте.

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
Вам, судя по всему, повезло поработать в педиатрической бригаде?
Сижу я один раз в ресторане, и тут вижу - в супе у меня муха плавает!
Ну, начинаю предъявлять претензии, а ко мне сразу два человека выбегают. Спрашиваю их: "вы кто?".
"Я - повар", - отвечает первый. "Поготовь сначала супы с моё, прежде чем учить меня как правильно это делать!"
Ну, я удивился, и спрашиваю у второго : "А Вы тогда - кто?".
"Я - энтомолог с 30-летним стажем, а ты кто такой, чтобы мне про мух тут рассказывать?!"

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: kNmpa

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
Lirik, ну..Вы так авторитетно про то, каким должен быть водитель ПЕДИАТРИЧЕСКОЙ бригады...:eek:
Вот я и подумал: знает человек, о чем говорит...:eek:

K.Serg

Почётный Тигуановод
Благодарности
879
Автомобиль
По логике некоторых обсуждающих, спецсигналы - это придумка дураков.
Собрать бы их все и сжечь!!:D

Это юношеский максимализм...
Кроме черного и белого есть еще мильены цветов-оттенков...

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad

K.Serg

Почётный Тигуановод
Благодарности
879
Автомобиль
Фсё ... у гражданина кончились аргументы, попёр на личность. ;)

Почему попер? Похвалил. Ибо народ в этой ветке говорит, что мерсовод лапочка, все сделал правильно и все должны так же быковать перед скорой.:ay:
А водителя скорой наказать, за то что включил сирену не тогда, когда им захотелось...:confused:

...или это все таки оскорбление, иметь такого родственника? Давайте определимся.

ЗЫ. Самый умный и воспитанный человек в этой ситуации - таджик на Газели... ну, или Соболе. Увы нам.

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
...или это все таки оскорбление, иметь такого родственника? Давайте определимся.
определится, мне кажется, надо вам))
тут уже давно вообще ни кто про мерседешника особо не говорит

Добавлено через 4 минуты
в ваших мАсквах таких полно))
https://www.youtube.com/watch?v=c_zHouE4XQo&feature=youtu.be

Добавлено через 2 минуты
.....
Кстати, следаки по указке главного возбудили дело по 213, прокуроры это дело закрыли. За отсутствием состава преступления. Вот и думайте.
По личному распоряжению главы СК России Александра Бастрыкина прокуратура возбудила в отношении Смирнова уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ ("Хулиганство"). Однако позже выяснилось, что Нагатинская межрайонная прокуратура Москвы отменила постановление, и водитель Mercedes оказался на свободе.
По информации ряда СМИ, ранее Евгений Смирнов сам был сотрудником Следственного комитета – он работал в одном из московских отделов.
По данным ведомства, водитель иномарки уже более 20 раз за 2016 и 2017 года привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Сверху Снизу