K.Serg,
Все началось с газели
Отлично сказано. Теперь вдумчиво читаем:Сердобольство-сердобольством, а ПДД должны все исполнять! Без понтов и понятий.
Вот как водила скорой включил сирену, так и возникла ОБЯЗАННОСТЬ "обеспечить беспрепятственный проезд". А не остановиться перед носом, закупорив улицу."3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства."
В этом пункте подчеркивается обязанность водителей, во-первых, уступить дорогу, а, во-вторых, обеспечить беспрепятственный проезд.
вот бы кто еще написал сколько это в метрах или километрах))При приближении транспортного средства
K.Serg, ну ты пойми чудак-человек. Есть ПДД и его пункты. И все это должны соблюдать, все водители, ко за рулем! Соблюдать правила и закон! И меня лично не косет Скорая, Пожарная, МЧС, Ментовская - которая просто едет с лампочками и кря-кря. Они ПДД не ис-пол-ня-ют и их на-ру-ша-ют.
Если у нас щас стало по-понятиям, то беспредел никогда не закончится. А понтоваться: Я бл на скорой еду тут или на пожарной и мне НАДО, но притом без включенных сигналах предусмотренных ПДД - они по умолчанию должны идти лесом.
Сердобольство-сердобольством, а ПДД должны все исполнять! Без понтов и понятий.
Отлично сказано. Теперь вдумчиво читаем:
Вот как водила скорой включил сирену, так и возникла ОБЯЗАННОСТЬ "обеспечить беспрепятственный проезд". А не остановиться перед носом, закупорив улицу.
Господи, да не совпаду я во времени или пространстве с подобными мудаками!Нате вам, цельный набор неадекватов:
Да там Соболь был , а не ГазельВсе началось с газели
Живу возле перекрестка и часто вижу такую картину - когда скорая спешит, то едет со включенными световыми спецсигналами а звуковое сопровождение включено не всегда, но!, при приближению к перекрестку звуковое сопровождение включают всегда и заранее, даже если перекресток пуст и горит разрешающий сигнал светофора. Вот такой подход считаю правильным и разумным, а выехать на перекресток, упереться в какое то авто (случай с Соболем) и только потом включить спецсигналы - извините, но это дурость или не профессионализм. Такой подход как раз и создает аварийные ситуации и вероятность, что скорая не доедет (тфу-тфу) к какому нибудь ребенку намного выше (какая нибудь "блондинка", пол не важен, не успеет среагировать), ведь пока не включены ВСЕ спецсигналы, скорая является таким же участником движения, как и все остальные, правила пишут для всех. Почему некоторые думают, что если кто то осуждает действия водителя скорой, то обеляет водителя мерса? Водитель мерса явно не прав (поздно-рано, какая для него разница - спецсигналы включены, то будь добр не задерживай движение), по этому его и не обсуждают, всем все видно и понятно. Виноваты оба, что обсуждать столько страниц, не понятно.водила скорой не видел, что он приближается к перекрестку, где может произойти все что угодно?
Фсё ... у гражданина кончились аргументы, попёр на личность.Далан. Товарисч не понимает.
А может он родственник... того.... на мерсе?
Сижу я один раз в ресторане, и тут вижу - в супе у меня муха плавает!Вам, судя по всему, повезло поработать в педиатрической бригаде?
По логике некоторых обсуждающих, спецсигналы - это придумка дураков.
Собрать бы их все и сжечь!!
Спецсигналы или дураков?По логике некоторых обсуждающих, спецсигналы - это придумка дураков.
Собрать бы их все и сжечь!!
Фсё ... у гражданина кончились аргументы, попёр на личность.
определится, мне кажется, надо вам))...или это все таки оскорбление, иметь такого родственника? Давайте определимся.
Кстати, следаки по указке главного возбудили дело по 213, прокуроры это дело закрыли. За отсутствием состава преступления. Вот и думайте.
По личному распоряжению главы СК России Александра Бастрыкина прокуратура возбудила в отношении Смирнова уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ ("Хулиганство"). Однако позже выяснилось, что Нагатинская межрайонная прокуратура Москвы отменила постановление, и водитель Mercedes оказался на свободе.
По информации ряда СМИ, ранее Евгений Смирнов сам был сотрудником Следственного комитета – он работал в одном из московских отделов.
По данным ведомства, водитель иномарки уже более 20 раз за 2016 и 2017 года привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.