Водитель скорой рассчитывал на адекватного водилу за рулем мерса. Любой нормальный или сразу пропустил или потом ускорился. Увидев, что дятел впереди яйца чешет, включил сирену для привлечения внимания. Опять же, любой нормальный просто ускорился бы. И обсуждать было бы нечего.
"Хорошо едет вперед тот, кто много смотрит назад" - старая водительская поговорка. Однако, большинство наших водителей не то, что назад в центральное зеркало смотреть не любят, они и по боковым не смотрят и часто совершают маневры, которых от них и не ждешь. Включил поворотник и тебя "должны пропустить", видимо в сознании водятеля сигнал поворотника равен микромигалке. Подумал надо повернуть и стал поворачивать - пропускать кого-то, пусть даже по встречке тебя обгоняющего - "у меня здесь поворот!" Я так понимаю, что на видео получился вариант "нашла коса на камень" - один не включил свои спецсигналы заблаговременно (не знаю, почему, возможно, не хотел слушать вой в кабине), второй просто не смотрел назад, вполне возможно, что у него ситуация "купи у нас машину и получи права в подарок" (реальный рекламный слоган в начале нулевых возле одного из салонов показанной в ролике марки). Чего вы так долго это все тут рассусоливаете ?
Не бывает "скорых-такси" ? Бывают. Сам слышал и видел, как через пробку везли кого-то из сановников и как радостно провожали их те, кто вынужден был в пробке стоять. Почему сановники - потому, что за скорой ехала пара жыпов охраны с такими мордоворотами, которые если хозяину их плохо стало, могли бы и сами на руках донести до больнички, незачем для этого пробку организовывать и беспокоить людей ничем не хуже того, кто в скорой был. Да уже и по радио их рекламировали - так и сказали, "скорые-такси, добраться до точки с мигалкой по пробкам". Ничего святого ? Ну так это могут быть и не скорые вовсе (микробусы перекрашивают похожим образом), да и "людям кушать хочется" - как тут угадаешь ? И ради этого чма с дороги "улетать" ? Да будь у него хоть 500 родственников при смерти, думается, никто не пожелает ему и им выздоровления с таким поведением. Кстати, почему спецсигнал не был включен изначально - а к ребенку ли ехала та самая скорая из ролика ? Спецсигнал в салоне слышен очень хорошо и комфорта "пассажиру" при передвижении в качестве такси не добавляет.
И как узнать, к кому едет скорая ? И скорая ли это ? Просто уступить ? Уступлю по возможности, нет проблем, даже не буду узнавать кто там и зачем она едет - пусть только спецсигналы не за спиной врубает, а чтобы издалека было слышно и видно, как это положено по ПДД.