................................Быстрее самому в критической ситуации поехать в больницу, честно говоря.
...........................
Shmikl,
ни чего он не должен думать
выехал на вызов или везешь кого то - вруби сирену и огни
есть ПДД и инструкции. ....................
Пункт ПДД, соответствующий Вашему высказыванию, процитируйте здесь полностью, пожалуйста.
А заодно, так же полностью приведите пункт ПДД, разрешающий а/м со спецсигналом ехать по встречке, разворачиваться в неположенном месте и прочие невинные шалости.
представьте, что какая то часть населения живет вдоль оживленных проспектов и перекрестков. они там постоянно не спят?))Вы - не больной... спать когда будете?
.................. один не включил свои спецсигналы заблаговременно (не знаю, почему, ......................
представьте, что какая то часть населения живет вдоль оживленных проспектов и перекрестков. они там постоянно не спят?))
.............
Не включена сирена - обязанность уступить дорогу не возникает.
согласно ПДД п. 3.1.
Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.
Отсюда следует, что маячок и сирена включаются заблаговременно.
....................
вот кстати, ничего плохого про гибдд со включенными спецсигналами сказать не могу - заранее фонарь и крякалку включают, поворотники и т.д.
смотрите видео внимательно.С утра. Как позавтракал.
...или когда возникло препятствие?
......................
заблаговременно, это когда участники движения увидят и поймут намерения этого поклонника николаева
вы поворотники тоже включаете когда приступили к маневру?
мерен ему не мешал до определенного момента. может перед мереном бабушка-карлик через дорогу переползалаВы не думали, что сирену не включил потому что ему никто не мешал?
Если б он весь свой маршрут ехал с включенной сиреной, то вопросов бы не было. А то включает сирену когда ему удобно(а то у бедного голова заболит), а в основном едет только с включенным маячком - поди пойми, на вызове он, или с обеда возвращается.
...................
...................
в следующий раз такой думающий выйдет по соплям давать мерену
K.Serg,
так займитесь поиском пьяных судей, прокуроров, неадекватных депутатов с их кортежами, срирейсерами. общество вам скажет большое спасибо
а так, я вообще за суд линча.
Боюсь? С чего мне их бояться?А знаете почему? Потому что Вы их боитесь...
Кстати, где написано, что "крякалка", это спецсигнал?
Боюсь? С чего мне их бояться?
........................
И речь в итоге зашла ..............
С момента получения прав для проверки документов останавливали раз 5, руки на капот клал однажды, будучи пассажиром джихад-такси (тотальный досмотр после теракта), штрафовализа нарушение пдд 2 раза. Что я делаю не так?И то правда....
В 90-е приходилось частенько ездить по делам в Домодедово... А менты в то время показывали свою эффективность. Так вот, довольно часто приходилось слышать "Из машины! Руки на капот! Ноги на ширине плеч!"... И не разу, не от одного умника-водилы, типо, мент,ты не вовремя включил сирену...
Тормозните перед мигалкой в узком проулке, Вам расскажут...Что я делаю не так?
Не знаю как у Вас, а у нас мигалку в узком проулке так просто не поймать. Если только ложный вызов оргвнизовать)))Тормозните перед мигалкой в узком проулке, Вам расскажут...
А никто и не предлагает отменить институт "скорых".Не дай Бог! 3-тьфу.... завтра у Вас инфаркт-инсульт (простите, чисто гипотетически).
За руль и быстрее в больницу...
Я присоединяюсь к просьбе процитировать подобные сообщения, что-то пока их так и не нашлось, и слова брошены в пустоту.Цитата:
Сообщение от Stillet
Заблокировал мерс проезд - это безусловно плохой поступок.
Что-то по высказываниям некоторых форумчан этого не видно...
Вам, судя по всему, повезло поработать в педиатрической бригаде?Я ещё раз спрашиваю: а что если это я опаздываю к своему больному ребёнку, а этот мега-водила-самой-важной-в-городе-машины решил осознанно создать конфликтную ситуацию, как герой нашего видео, и ещё что-то из окна верещать стал, вместо того, чтобы свою работу делать? Лучше пускай качественно свою работу делает, я на видео не вижу профессионального водителя детской (!) скорой.
...................водителю скорой следует бить морду с совсем не меньшей интенсивностью, чем водителю мерседеса, т.к. именно водитель скорой спровоцировал ситуацию, ..................