Неадекваты на дорогах

:-) Rinat

Почётный Тигуановод
Благодарности
541
Автомобиль
Tiguan
Андрей И.П., я один прочитал и не понял смысл?

Андрей И.П.

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,085
Автомобиль
TDI (СLJA) 2.0 "Колея и Поле" сер.-жел., К, КС, Т, Т2, АОДУ, ЗТБ АвтоЩИТ
Андрей И.П., я один прочитал и не понял смысл?
Извините, плиз. Да общий посыл таков, что теперь вроде бы получается, что видеозапись с места происшествия от всех участников дорожного движения может приниматься к разбору. Без всяких там дат, привязок координат местности...?

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Черный Highline 220лс, все кроме offroad и фаркопа
работники инспекции должны принимать на месте совершения ДТП меры к сохранности видеорегистраторов, иных технических средств и зафиксированной ими информации, имеющей отношение к ДТП.
Конфисковать чтоли будут?

MakarSP

Гуру
Благодарности
1,397
Автомобиль
Tiguan T&F 2TDI два техника и комфорт )) and 2 TSI CZPA
... подъезжает милитражка с фифой за рулем и прям на пешеходном переходе разворачивается на другую сторону дороги, паркуется и плывет в больницу..

хочу добавить, что подобное, как правило, сходит с рук... а мелкие нарушения для людей ответственных - наказание по полной программе. Таков ход реалий.. :cool:

Добавлено через 2 минуты
Извините, плиз. Да общий посыл таков, что теперь вроде бы получается, что видеозапись с места происшествия от всех участников дорожного движения может приниматься к разбору. Без всяких там дат, привязок координат местности...?

она по любасу принимается, только не всегда гарантирует "правильный" посыл. Может потеряться в недрах отдела ГИБДд например.. поэтому рекомендуют её указать в обьяснениях, и приложить копию записи к делу (или отдать инспектору на месте)

Добавлено через 44 секунды
Конфисковать чтоли будут?

Колхоз - дело добровольное. Есть что предъявить - отдай, нет - молчи

Последнее редактирование:

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
MakarSP, к сожалению соглашусь. и потом абсолютно нормальные и адекватные люди, чтобы не чувствовать себя своего рода лохами и терпилами начинают нарушать чаще, т.к. хамам сходит с рук, а ему добропорядочному за мизерную провинность мозг компостируют

MakarSP

Гуру
Благодарности
1,397
Автомобиль
Tiguan T&F 2TDI два техника и комфорт )) and 2 TSI CZPA
Красный джип о247то 190 - неадекват выдавивший меня на обочину.
Синий фокус е293кх99 - ну тут без комментариев.

ЕКХ - красава "Киборг" , очевидно возомнил себя Дунканом Мак Клаудом, где бы лишних жизней израсходовать?! :bp:
Такие учатся, один раз как правило .. и навсегда. Хорошо, если один, хуже когда с собой ещё кого нибудь "заберёт"

Добавлено через 1 минуту
Номера позволяют ...

позволяют позволяют... первым в очереди за деревянным халатом стоять!

Последнее редактирование:

vmamuth

Новичок
Благодарности
5
Автомобиль
джетта 6
Таксиста убить охота. Подождал пока я поближе подъеду и и выскочил поперек! Еле оттормозился.

Андрей И.П.

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,085
Автомобиль
TDI (СLJA) 2.0 "Колея и Поле" сер.-жел., К, КС, Т, Т2, АОДУ, ЗТБ АвтоЩИТ
Таксиста убить охота. Подождал пока я поближе подъеду и и выскочил поперек! Еле оттормозился.
Первый раз такая ситуация что-ли????
Это сплошь и рядом, и не только таксисты...

HEO

Участник
Благодарности
204
Автомобиль
VW Tiguan T&S 2.0 TDI
Alex78, судя по всему водитель-раздолбай.
Глюк АБС не проявляется на однородной поверхности (а там именно каша).
Грузовик всяко хуже должен останавливаться, учитывая вес и отсутствие всяческих систем безопасности. Плюс ко всему, водитель утверждает, что "машину как понесло прямо так и все", из чего можно сделать вывод, что помимо несоблюденной дистанции присутствовало превышение скорости.

Alex78

Гуру
Благодарности
5,446
Автомобиль
тигуан СЭ серебро+чОрный Тигр TDI, теперь уже 2 Оффроуд
Глюк АБС не проявляется на однородной поверхности (а там именно каша).

Еще как проявляется, если под этой кашей лед...вчера целый день с трескотней тормозил, хоть и на 0014 прошивке и шипованной резине...

HEO

Участник
Благодарности
204
Автомобиль
VW Tiguan T&S 2.0 TDI
я для себя вывел оптимальное решение для таких погодных условий):
скорость - минимум,
правая рука - на ручнике,
дистанция - максимум,
гляжу - в оба)
а так да - абс не призвано для уменьшения тормозного пути, а лишь для сохранения управляемости при торможении, поэтому катимся и трещим, трещим и катимся;)

Rovkis

Завсегдатай
Благодарности
466
Автомобиль
T&F 2.0 TSI
Он говорит, что пытался в сугроб свернуть, а машина и колеса стоят ровно. Как это?

DenAn

Завсегдатай
Благодарности
516
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI + APR1
Еще как проявляется, если под этой кашей лед...вчера целый день с трескотней тормозил, хоть и на 0014 прошивке и шипованной резине...
Прошлой зимой, практически в такой же ситуации был, да ABS не давало тормозить (скорость была 10-20), холодный пот прошиб, отпустил тормоз и легко вырулил на встречку, все обошлось. Но с тех пор не доверяю тормозу (ABS).

Чепала

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
vw Tiguan
Да налицо превышение скорости и не соблюдение дистанции. При торможении Тига клюнул носом потому и залез так глубоко под грузовик. Если-бы машина не тормозила , то и носом бы не клюнул.

Чепала

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
vw Tiguan
Это ни о чем не говорит, однажды на elantre я подлез под ВАЗ 2115

Подлез не тормозя? И ВАЗ не тормозил? Если бы тигуан ехал медленно (как он сам говорит), и машина не клюнула носом, то я думаю он бы не залез под грузовик по самое лобовое.

DenAn

Завсегдатай
Благодарности
516
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI + APR1
Подлез не тормозя? И ВАЗ не тормозил? Если бы тигуан ехал медленно (как он сам говорит), и машина не клюнула носом, то я думаю он бы не залез под грузовик по самое лобовое.
Ну видно же задний бампер грузовика выше передней точки капота тигуана, ну а дальше как по направляющим.

Сверху Снизу