Дорогу уступает перестраивающийся, а не движущийся по своей полосе.
За такое вас в гейропах оштрафуют на 1700 ойро и буду правы. Если нет знака "уступи дорогу", все, кто движется по магистрали, обязаны уступить дорогу встраивающемуся с разгонной полосы. В России это тоже работает. У меня подобный вопрос был в экзаменационном билете, за ответ на который я получил пятерку. Я тоже удивлялся, и даже возмущался, "как это так - он же движется медленнее", но увы.
2Rovkis: я тоже, как некоторые тут, услышал работу поворотника. Или обязательно надо защищать водятеля тигуана, только потому что он на тигуане ? Кроме того, ни с того, ни с сего машина притормаживает - не стоит насторожиться, тем более если едешь тут впервые ? Или обязательно надо показать свой дебилизм управления ? А если бы там человек дорогу перебегал или ребенок ? Те, кто его справа обходил, видимо видели и поворотник, и что машина снижает скорость. И только один в потоке нашелся гонщик, который "я на шустром кроссовере - щас быро проскочу", "я на жыпе - мне надо уступать". Еще раз повторюсь - при задевании по касательной тиг уже не вырулил бы, но виноват в своем дебилизме был бы только он. То, что какие-то дебилы сигналят - может, они друг-другу сигналят ? Может, они нервные и руками по бибикалке попадают при перекладывании руля - чего на каждого идиота обращать внимание ? И еще: дорога явно не магистраль - чего они так все по ней летят ? Спешат на встречу с Богом ?
Более того, будь на месте регика кто-нить очень смелый и умный, при таком развитии событий, он ничтоже сумняще сказал бы инспектору, что мол, "поворотники работали на момент аварии" (даже если это бы не так), "а сейчас не работают от удара". Если у тига нет регистратора - как это проверить ? А если есть - взяли и стерли в памяти данное событие - регики пишут по-файлово. А представьте ситуацию, что тиг - залетный, не местный, а инспектор, приехавший на вызов, не местных не любит в принципе... И не оспорит водятел тига свою торопливость. А если он уже длительное время "всех делал" и шел при этом по встречке, а там сплошная, а на регике тига номера перед ним идущих через эту сплошную... Про поворотник тогда вообще никто не вспомнит.
Посему, резуме такое: не гоняйте, чтобы потом не влезать в шкуру водятела тига или еще кого, кто не хочет соблюдать ПДД, написанные кровью.