Неадекваты на дорогах

Foland11

Гуру
Благодарности
3,570
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6
картинку которую ты сюда притащил с пунктом 12.4 как бы каким боком к данной ситуации?
12.4. Остановка запрещается:
в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м.

Суть этого пункта заключается в том, что если оставшееся расстояние между Вашим автомобилем и противоположным краем проезжей части, сплошной линией разметки или разделительной полосой меньше 3х метров, то остановка запрещается.

На видео видно, как Газель почти по бордюрному камню трется, объезжает. А если бы тягач с телегой ехал, с габаритами по передним колесам 2500мм? Да еще ей навстречу... Да никак он там бы не ехал, так как нет справа от её зеркала трех метров. Достаточного места объехать эту ТП нету, она помеху создает стоя на встречке. ИМХО конечно, но это мое ИМХО.

Она тупо остановилась где ей удобнее и все.

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
VW T2 Highline 2.0 l TDI 2018 Deep Black
для таких как ты есть четкое определение
На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки). Такое отступление возможно только в населенных пунктах, обозначенных знаком 5.22 «Начало населенного пункта» (черная надпись на белом фоне). В населенных пунктах, обозначенных знаком 5.22 (на белом фоне), транспортные средства не всегда разрешено парковать слева. Это возможно только на двухполосной дороге с двусторонним движением. Запрещено для остановки или стоянки выезжать на левую сторону, если посередине дороги проведена сплошная линия горизонтальной разметки. Для остановки слева на такой дороге не должно быть также трамвайных путей, поскольку в соответствии с п. 9.6 Правил выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещено.

Добавлено через 2 минуты
Foland11,
то, что выдаешь желаемое за действительное это исключительно твои проблемы.

Последнее редактирование:

Foland11

Гуру
Благодарности
3,570
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6
для таких как ты есть четкое определение
У этого определения есть и исключения. Это для таких как ты!

Foland11,
то, что выдаешь желаемое за действительное это исключительно твои проблемы.
У меня проблем нет и ничего я не выдаю...

Есть правила остановки в которых есть собственно разрешения и запреты. И их нужно одинаково учитывать.

Еду я еду, на автобусе ЛИАЗ и вдруг на моей полосе дура стоит, светя фарами в обратном направлении, свои дела делает. Ну остановлюсь и буду ждать, когда эта дура уедет... Нормально!

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
то что ты тут плетешь по поводу пункта 12.4
места запрещения остановки:
....
в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;
Комментарий: Ширина полосы движения 3 м является минимально достаточной для проезда автомобиля с учетом необходимости обеспечения требуемого бокового интервала. Уменьшение этой ширины остановившимся автомобилем фактически блокирует полосу движения и вынуждает других водителей пересекать при объезде сплошную линию продольной дорожной разметки, то есть нарушать Правила.
что бы не было албанских вопросов и пускания слюней
1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины:
...
«Разделительная полоса» – элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.1, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств.
....
1.2.1 (сплошная линия) – обозначает край проезжей части

Добавлено через 1 минуту
Есть правила остановки в которых есть собственно разрешения и запреты. И их нужно одинаково учитывать.

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
-xxx-,
та я и там не дерзил. если человек вменяем и адекватен
а тут какой то безграмотный сексист))

K.Serg

Почётный Тигуановод
Благодарности
879
Автомобиль
Тигуан, TSI-2,0, Track&Field, куплен апрель 2013 - продан в июне 2020.
Горе учитель своими действиями может усугубить ситуацию, спровоцировать драку. Ему повезло, что за рулём оказалась девушка, мог бы и в бубен схлопотать....

Вот я и сказал - не дженльмен.

A.Fox

Постоялец
Благодарности
1,266
Автомобиль
Был VW Tiguan 2.0 TSI, черныш
Обычная ситуация, не повод для конфликта, да, водитель Тигуана не прав, действия водителя второй машины мне не понятны, он конечно прав, полоса его, ну так дай ей её освободить, я сомневаюсь что хозяин ролика безгрешен и выполняет ПДД на все 100, а дальше ролик хоть в ГАИ хоть в корзину, зачем провоцировать конфликт.
Девочка конечно не права, мальчик не лучше, а с другой стороны, в следующий раз она может не полезет на встречную... но мы об этом не узнаем.
Подпишусь под каждым словом. Удивило количество обсуждений. Согласен, дама не права, при всем при этом, на ее месте я поступил наверно так же. Более, быстрого способа разрулить ситуацию наверно у нее не было. а так, регик понял, что ему не остается ничего другого как объехать препятствие. Если бы не бы не быковал, быстрее бы разъехались. Ехать назад задним ходом 200-300 метров никто не будет. Еще раз, дама не права, а регик БАРАН!

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,500
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Эскалейд...уже почти "был"
Дама не права. Но мужики, что с вами? Неужели так трудно просто простить? Самоутверждаетесь?
Тут, Миша, ситуация, как с пешеходами. Если дам постоянно прощать, то они начинают борзеть в надежде, что их будут прощать ( "она же дееевочка"). В итоге у них, в добавок к никогда не включённой функции " просчет последствий своих действий", отключается ещё и базовый инстинкт самосохранения. Мальчик-девочка, какая в опу разница? Есть участники движения и пдд

Моя мысль

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,500
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
Ладо, давай сразу руки-ноги ломать! Ведь тогда дойдет еще лучше/быстрее.

Мальчик-девочка, какая в опу разница?
И мужиков прощаю, если не борзеют. ВСЕ косячат. Ну не встречал я живых святых.
И разница все же есть. К девочкам я куда лучше отношусь...:eek:

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Эскалейд...уже почти "был"
Ладо, давай сразу руки-ноги ломать! Ведь тогда дойдет еще лучше/быстрее.

И мужиков прощаю, если не борзеют. ВСЕ косячат. Ну не встречал я живых святых.
И разница все же есть. К девочкам я куда лучше отношусь...:eek:
Кстати, иногда нужно и сломать. Человеческая натура (а тем более женская) такова, что исключения очень быстро переходят в правила, если не дать по носу, фигурально выражаясь. И в дальнейшем это убережет жизнь таких наглецов и жизни окружающих их участников движения.
А безнаказанность до добра не доводит

Моя мысль

Vortex163

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
T&F,TDI,чОрный
Я в теорию ПДД никогда не углублялся поэтому с правовой точки зрения про мадам на Сузуки сказать ничего не могу. А вот с чисто житейской и человеческой стороны я бы назвал её автохамкой. На таком узком участке дороги припарковаться мордой на встречку и перегородить полностью полосу для движения ну уж извините, себе бы например такого никогда не позволил.

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,272
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
... их будут прощать ( "она же дееевочка")...

Тем более, что на машинах я все чаще замечаю наклейки "Я девочка. Мне - можно!". Очень не хотелось бы верить, что сей человек искренне так считает.

K.Serg

Почётный Тигуановод
Благодарности
879
Автомобиль
Тигуан, TSI-2,0, Track&Field, куплен апрель 2013 - продан в июне 2020.
Тем более, что на машинах я все чаще замечаю наклейки "Я девочка. Мне - можно!". Очень не хотелось бы верить, что сей человек искренне так считает.

Девочкой МОЖНО быть один раз...:)

Добавлено через 4 минуты
Тут, Миша, ситуация, как с пешеходами. Если дам постоянно прощать, то они начинают борзеть .............

Седня посмотрел научную программу по ТВ. Мужчинам и женщинам показывали разные видеоролики и исследовали реакцию организма.
Вывод: Женщины истерили, плакали...:mad: а мужчины смотрели внешне спокойно...:( Но организм мужчин реагировал более сильно чем женщин... Женщины -притворяки...:eek:

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
мужчины смотрели внешне спокойно
организм мужчин реагировал более сильно
и тут:
Женщины -притворяки...
Выходит - наоборот, не?

А по факту, всегда советовал супруге обращаться с автомобилем не только по ПДД (тут её учить не надо), но и по принятым автомобильным понятиям. И если встал в 15 см от бордюра - сядь обратно и перепаркуйся вплотную, чтобы другим было удобно. Видишь, что мешаешь на перекрётске - подвинься, даже наехав на сплошную.

А то тут, видите ли, рассазывают, что условный Вася превысил допустимую скорость на 21 км/ч, а Петя стоит на встречке и бычит, потому что ему так удобно, и они, оказывается, равны, т.к. никто не безгрешен. Нет уж, нифига подобного!

А мальчик-девочка - уже товарищ Ладо правильно сказал, какая там разница :)

Сверху Снизу