Неприятная ситуация. Прошу совета одноклубников.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

aysv

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Tiguan Trend&Fun
совет номер один - вернуть деньги, т.к. товар не проверялся.
совет номер два - проверять товар перед продажей. фото/видео включения и т.п.
совет номер три - страховать груз.

главное в любой ситуации оставаться человеком (c)

sereny

Завсегдатай
Благодарности
114
Автомобиль
Tiguan TDI (CLJA)
Считаю, что никто здесь, оказавшись в такой ситуации, не стал бы разбирать голову. Это как минимум странно!!! А если разобрал, то извини.
Ну поставьте себя на место покупателя: при получении осматриваешь коробку, ты же знаешь, что в ней не ерунда какая, поэтому осматриваешь тщательно. Потом открыл и не увидел разбитый дисплей? Полная чушь! Причем, при покупке такой вещи, всю ее обсмотришь, перед установкой. Далее устанавливаешь и вдруг, бах, разбитый дисплей. И в состоянии аффекта разбираешь по винтикам аппарат!!! Ну чушь какая-то!!!
Я считаю максимум на что можно пойти, в таком случае, 50/50 возврат денег! И то от доброты. Попробуйте где-нибудь что-нибудь купить и разобрать, а потом попытаться вернуть - никто обратно не примет!!! Для этого пломбы и стоят.

Последнее редактирование:

Белорус39

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
Tiguan 2 Sport Line 2,0 TDI
Вырисовывается подробная инструкция покупки/продажи товаров с пересылкой.

Солидарен с aysv в части фразы:
Главное оставаться человеком в любой ситуации.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
Молчание покупателя тоже много значит, хотя и косвенно, но подтверждает предположения о его нечистоплотности...
Ну это всего лишь предположение, он на форуме последний раз был сегодня в 10-36. Вполне мог и не видеть этой темы.

Big in Japan

Постоялец
Благодарности
1,153
Автомобиль
G02 30DM
Если все так как есть, то складывается полное убеждение, что покупатель решил на халяву нагреться. НО однозначные выводы не стал бы делать, т.к. участвуют две стороны. Хотелось бы выслушать и вторую! Если не объявиться, значит спалился->слился.
Да здравствует форумный суд - самый гуманный суд в мире:az:

Белорус39

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
Tiguan 2 Sport Line 2,0 TDI
Может есть смысл составить и вынести в отдельную колонку народные правила купли/продажи на форуме?
Или такое уже есть но я не заметил...
Мое мнение продавец в этом случае, при известных фактах прав явно больше чем покупатель.
А для совести наверное было бы проще, если можно было бы сослаться на нормы или правила, порядок урегулирования разногласий при сделках на форуме. Ведь основная проблема, как я понял это возможность нанесения "урона" репутации продавца на форуме и его личные муки совести. К сожалению лично не знаком с продавцом, но если это беспокоит продавца и он готов вынести тему на обсуждение и попросить совета у других участников клуба- у меня больше доверия именно к нему. Это позиция открытого диалога- такие люди мне нравятся.
Мнение личное прошу сильно не пинать.

Евген.

Гуру
Благодарности
5,474
Автомобиль
R-line 220лс, S&S 200лс
По поводу покупателя - Последняя активность: Сегодня 13:36
Может он не видел, подождем.

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
Ну это всего лишь предположение, он на форуме последний раз был сегодня в 10-36. Вполне мог и не видеть этой темы.
Значит надо всем набраться терпения, подождать пару дней в надежде выслушать другую сторону....
Затем уже давать окончательные советы.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Я бы в данной ситуации попросила его вернуть голову и отдала бы ему деньги....конечно ты в этом случае остаешься ни с чем и осадок еще неприятный, но по крайней мере думаю ты будешь честным с самим собой, это мое мнение...

Исправить сейчас что-то и заставить технику заработать ты вряд ли сможешь, разбираться с дилером - тоже не вариант...после драки кулаками не машут...выяснить обманывает ли тебя форумчанин, наверное тоже не сможешь....
!
Не, ну если у человека много денег и на 10ку да и на факт что его кинули наплевать, если хочется получить отределенный “бонус“ у Неба и ожидать что за это воздастся “плюшкой“ тогда, да, можно так поступить.
Иначе бы было вполне справедливо отправить рнску за счет продавца и получить половинный возврат. И это будет имхо щедрым жестом от САР–а, потому то в данной ситуации он вполне может вообще ничего не отдавать и по крайней мере я его за это бы не упрекнул.

yurasha61

Почётный Тигуановод
Благодарности
878
Автомобиль
TIGUAN2 CITY TDI, четвёртый по счёту, опять чёрный.PASSAT B8 TDI rest
Если бы покупатель; получив неисправную магнитолу сразу бы отослал продавцу, продавец проверив, что это его отправленная, должен вернуть деньги.
А если покупатель решил её разобрать, он уже считает магнитолу полностью своей- что хочу с ней то и делаю; а каком возврате может идти речь.

Офисер

Участник
Благодарности
40
Автомобиль
Tiguan T&F + Mazda 6
Иначе бы было вполне справедливо отправить рнску за счет продавца и получить половинный возврат. И это будет имхо щедрым жестом от САР–а, потому то в данной ситуации он вполне может вообще ничего не отдавать и по крайней мере я его за это бы не упрекнул.

Я голосую за этот вариант.

Кстати, может, правда, открыть голосование?

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Ага, мы проголосуем за/против денег САРа а ему потом расхлебывать:)))
Вообще все ж мы понимаем что ни один магазин вскрытый товар обратно не примет. Мы все на этом давно воспитаны, разве нет?
Зачем было лезть внутрь когда сразу типа того было видно что рнска не работает? При всем при этом еще и пломбы вскрывать, разбирать самостоятельно… ну накера? Эту рнску теперь даже обратно в салон с вопросами не отнесешь

DenAn

Завсегдатай
Благодарности
516
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI + APR1
Не исключаю также махинации покупателя со своей разбитой головой. На это косвенно указывает тот факт, что он очень быстро согласился на предложенные условия по доставке.

Вот это, самая правильная версия. Встречал таких "махинаторов" когда торговал телефонами. Ему просто понадобилась запчасть (стекло), которое отдельно думаю дорого и сложно найти, а там намочить, наклейки переклеить уже дело техники.

Fan_FERRARI

Завсегдатай
Благодарности
147
Автомобиль
VW Tiguan Track&Field 2.0 TSI (170 hp)
считаю что покупатель какой то мутный, я сам бы в такой ситуации (на месте покупателя) не стал покупать в другом городе без возможности лично посмотреть и передать деньги, чтоб как говорится без вопросов.
Cap, у магнитолы есть серийник? вы его помните? пусть покупатель сделает фото, либо видео магнитолы с повреждениями и серийником (продолжать свою мысль не буду, но думаю итак понятно).

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,498
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
Я извиняюсь, но выскажусь за не возврат денег. Кто-нибудь может назвать хоть какого-нибудь продавца, ставящего репутацию в приоритет, который возьмет вскрытый электронный товар назад? Он что, думал там внутри лежит инструкция, что делать дальше? Вскрыл - свободен.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: A.Fox

oleg73

Гуру
Благодарности
3,484
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0TDI CLJA 2013
Смущает один технический момент:
Что там за кусок пластика, который закрывал разбитый экран???
Отродясь ничего подобного на новых устройствах не видел. Обычно всегда пленочка...
Сар, экран действительно был чем-то закрыт?
Давайте рассмотрим факты:
1. Вопрос к Сар. Вы отправленное устройство в руках держали (без коробки)?
Видели этот кусок пластика на экране?! А пленочка была?
2. Вопрос к покупателю. Вы производили внешний осмотр устройства после получения до попытки его подключения? Почему сразу не увидели что с экраном что-то не так? Неужели невозможно на глаз отличить кусок пластика от TFT-дисплея? И зачем вскрывали устройство?

Ответы на эти вопросы прояснят общую картину...
Без мнения другой стороны давать советы и тем более выносить общее решение преждевременно.

DenAn

Завсегдатай
Благодарности
516
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI + APR1
Что там за кусок пластика, который закрывал разбитый экран???
Даже если пластик существовал, он явно его снимал, когда три раза втыкал и проверял работоспособность, он увидел влагу, увидел "плохо наклеенные" наклейки, НЕ ЗАМЕТИЛ БИТЫЙ ЭКРАН и полез расковыривать прибор.

Пятилетний ребенок и то правдоподобнее придумает !!!

Деньги не отдавать, так как это явное мошенничество !!!

Где же покупатель ? Где его аргументы ?

sabit

Завсегдатай
Благодарности
292
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI 4motion T&S
А покупатель скорее всего читает, и сливается... :cool:

oleg73

Гуру
Благодарности
3,484
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0TDI CLJA 2013
Да подождите вы его топить!
Пусть отпишется... Подождем пару дней...

Так то могли и диллеры накосячить. Ибо они там все рукожопы. Один мог сломать, другой прикрывал, а третий порядочный отдал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу