Вот теперь поверни картинку на 90гр. и нарисуй смещённую ось болта на несколько градусов
Да зачем её переворачивать? Итак будет видно, что ось будет смещена. Что вертикальная картинка, что горизонтальная.
а именно так и есть, когда колесо массой 25кг. весит на не закрученном болте.
А при закрученном болте так будет? )))
После этого мысленно начинай закручивать болт..... что раньше наступит: болт примет положение 90гр. и правильно займёт своё положение в конусе или диск раньше остановится из за трения двух привалочных плоскостей и болт зажмёт две детали так и не заняв положение 90гр.?
Какое трение еще... Вы что! Трение происходит в конусных отверстиях при затяжке болтов. А произойдет вот что. При равномерной затяжке конусных болтов, болты сперва войдут в свои конуса в дисках, а уж потом начнут притягивать диск к ступице, при том конуса еще и отцентрируют диск. Я не знаю каким нужно быть идиотом (я не про вас), чтобы закрутить как то по другому. Хотя наверное кто то и умудряется как то, хз. И что значит "диск раньше остановится из за трения двух привалочных плоскостей"? Незатянутый диск никак не может остановиться, он остановится только тогда, когда будет притянут болтами к ступице. Вопрос будет только в одном, как ровно он будет притянут.
Зачем вы все так усложняете, не понимаю. Придумываете какие то нелепые ситуации и примеры. Незачем это!
p.s. если тебе непонятны такие простые вещи, то никакой ты не слесарь, а обыкновенный водила, о чём собственно ты сам и сказал.
Опять на личности? Я же не пишу какой ты глупый не смотря на твое образование и не понимаешь очевидного. Мне это ненужно, мы обсуждаем не человека, а железки. Так что давай Славик, будь по-вежливее с собеседником.
Вот нарыл "мемуары" очередного "умника" с высшим образованием. И ведь он это аксиомой называет.
Это просто ... Я хз как это назвать. На самом деле что ли тупые... И ведь на полном серьезе все! ))) Никто ничего не видит реально глупого и тупого от очередного адепта колечек на этой картинке? Плакать или смеяться, не решил еще. )))