Несовпадение диаметров центровочного кольца и ступицы

Foland11

Гуру
Благодарности
3,540
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6
Слышь, отвянь уже а? Достал ты своим тупизмом. Уверен, что читать это всё никому тут не интересно.
Я на тебя не обижаюсь. Просто когда загоняют в угол, сразу начинаются нелепые тексты и увод темы в сторону. А всего то нужно прислушиваться и кое чего запоминать, брать в голову. И иногда просто промолчать. )) Умничать по скудоумию своему тоже ненужно и трясти дипломами тоже. Немного времени и появившийся опыт неизбежно меняют человека во всех аспектах. Так то брат.
С технической точки зрения посмотреть, с устройством авто ты не очень. Но это ерунда, всему научиться можно. Если захотеть конечно. ))
А с Литолом больше не лезь в авто. Можешь таких дел натворить!

GrafD

Завсегдатай
Благодарности
238
Автомобиль
Тигуан2 180л.с.
не надоело еще холивар разводить? если не бьет повезло, если бьет, то кольца спасут. Подтверждено практикой..

Foland11

Гуру
Благодарности
3,540
Автомобиль
если не бьет повезло, если бьет, то кольца спасут. Подтверждено практикой..
А отбалансировать и по уму затянуть колесо не судьба? Или без кольца диск закрутить нормально не получается уже?

PS Я вот щас читаю про ту самую аксиому обязательной установки колец в диски. Где автор (ник valestar) никак не может объяснить конкретную пользу этого кольца, несет какую то пургу и начинает троллить от своего невежества (тут тоже такие есть кстати), а другой человек (ник LazySolik) очень здорово его ставит на место. С сcылками на ГОСТы, DIN-ы и инструкции. Очень хорошо все формулирует и вносит ясность. Вот с такими людьми мне нравиться вести разговор. Тут к сожалению таких людей мало.
Я не хочу копировать цитаты оттуда, это нечестно и будет не моей заслугой и знаниями. В общем переходите по ссылке и читайте отзывы к статье этого чудака. Уверяю, очень полезно: АКСИОМА о центровке колес и ЦО, или люди из глубинки!) — Toyota Prius, 1.8 л., 2010 года на DRIVE2

GrafD

Завсегдатай
Благодарности
238
Автомобиль
Тигуан2 180л.с.

Foland11

Гуру
Благодарности
3,540
Автомобиль
А вы непонятливый. )) И может хватит давать ссылки на маркетологов и шинные сайты. По вашей ссылке - с каких пор склад-магазин "Шинный Двор" стал авторитетным изданием в плане монтажа колес? Вы серьезно? Может действительно пора начать читать официальные документы производителей дисков и ступиц, разрабатывающих те самые ГОСТы, DINы и инструкции, согласно которым и производятся диски. Может пора самому научиться думать и набираться ума.
В миллионый раз. В случае крепления колес конусными гайками (болтами) - колеса центруются ими, в случае использования гаек с плоской привалочной поверхностью, колесо центруется по ступице. Как производитель запроектировал центрировать диски на ступице, так их и нужно центрировать. Когда предусматривается центрирование по ЦО делаются гайки/болты не конусные, а плоские. Центрирующие кольца для диска с креплением конусными болтами предусмотрены только для удобства монтажа дисков с нестандартным ЦО.
Хотя что я вам, вы как Славик по-ходу... Извините.
Это тролль обыкновенный, ибо таких тупых не бывает.
Попка помолчи уж. Господи Боже мой...

Последнее редактирование:
Благодарности
685
Автомобиль
VW 1.4 Tiguan 2020г
Попка помолчи уж. Господи ты мой.
Ты тролль, ещё раз повторяю. Не может нормальный человек быть таким тупым.
Как производитель запроектировал центрировать диски на ступице, так их и нужно центрировать.
Вот именно! Тебе запроектировали диски с ЦО57.1, вот и ставь с такими параметрами.
Балбес, сам себе противоречишь.

Foland11

Гуру
Благодарности
3,540
Автомобиль
Ты тролль, ещё раз повторяю. Не может нормальный человек быть таким тупым.
А ты дурак. Что скорее всего правда.
Вот именно! Тебе запроектировали диски с ЦО57.1, вот и ставь с такими параметрами.
Балбес, сам себе противоречишь.
Слышь урод бестолковый. Если запроектировали диски с ЦО57.1, то не хрен ставить диски с другими параметрами. Это вот будет совсем правильно. Но дебил гнет свою палку... И начинает мазать диск Литолом. Далее снова знаменитая фраза С. Лаврова...
Хватит оскорблять, держи себя в рамках, прошу второй раз. Пжл.

Foland11

Гуру
Благодарности
3,540
Автомобиль

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
при затяжке выбирается этот самый резьбовой зазор (или люфт). С этим тоже все согласны.
Осевой выбирается, радиальный - нет, т.к. угол профиля резьбы мал. Таким образом, даже затянутая резьба не обеспечивает точное положение оси болта относительно оси резьбового отверстия в ступице, далее нужно суммировать допуск изготовления резьбового отверстия относительно оси ступицы и резьбы болта относительно его конуса (сферы). Вот и ушёл тот самый центрирующий конус (сфера) от своего расчётного положения относительно оси ступицы на неопределённую случайную величину, зависящую от кучи факторов.
Если быть точным, то ещё надо приплюсовать допуск изготовления конуса (сферы) в диске относительно его оси. Таким образом получим суммарное биение диска, которое будет зависеть не только от абсолютного значения этих погрешностей, но и их вектора. Да, 5 болтов, по теории вероятности, могут эти погрешности компенсировать. А могут и не компенсировать. Дело случая и масса колеса здесь оказывает своё негативное влияние.
При посадке же на ЦО суммируются только биение посадочной поверхности на ступице относительно её оси, биение посадочных поверхностей шины на диск относительно ЦО и зазор в ЦО. Поскольку это всё тела вращения, выполненные при изготовлении от общих БАЗ, то биение диска в этом случае ГАРАНТИРОВАННО минимально.
Ключевое слово выделил Капсом.
Реально же существует вероятность того, что диск с увеличенным ЦО в каком - то конкретном единичном случае встанет точнее, чем с правильным ЦО, но какова её величина???

Последнее редактирование модератором:

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Вячеслав2 и Foland11 - с учетом наличия предупреждений бан до завтра.
Наш форум не для ругани!

GrafD

Завсегдатай
Благодарности
238
Автомобиль
Тигуан2 180л.с.
Хотя что я вам, вы как Славик по-ходу... Извините.
Если бы все ставилось без колец, то эта фирма давно разорилась бы.. век бизнеса ..
И еще удивляют люди которые спорят ради спора.. теория это одно, а практика зачастую совершенно другое..
так вот практика говорит, что без колец иногда не обойтись.
В отличии от вас теоретика, я практик..
Извиняю..

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Samm

Олег М.

Завсегдатай
Благодарности
334
Автомобиль
Tiguan 2019
практика говорит, что без колец иногда не обойтись
Тогда расшифруйте, пожалуйста, это "иногда", т.е. в каких случаях не обойтись. Догадки у меня имеются, но хотелось бы от Вас услышать.

GrafD

Завсегдатай
Благодарности
238
Автомобиль
Тигуан2 180л.с.
Тогда расшифруйте, пожалуйста, это "иногда", т.е. в каких случаях не обойтись. Догадки у меня имеются, но хотелось бы от Вас услышать.
Когда колесо бьет на скорости и балансировка не помогает. т.е колесо как не устанавливай все равно бьет, таких случаев масса я ж говорил и у меня было пока кольца не установил..

Олег М.

Завсегдатай
Благодарности
334
Автомобиль
Tiguan 2019
Когда колесо бьет на скорости и балансировка не помогает. т.е колесо как не устанавливай все равно бьет, таких случаев масса я ж говорил и у меня было пока кольца не установил..
Если честно, не совсем такого ответа я ждал. Хотел услышать Ваше мнение, почему ИНОГДА кольца необходимы, но чаще (по Вашему же мнению) можно обойтись без них. В чём, так сказать, прикол?

Alex5-6

Гуру
Благодарности
1,397
Автомобиль
Тишка TDI
Олег М., Только что ездил переобуваться на зиму, рядом переобувался парень на Renault Espace с дисками без Ц.О., у парня эта машина 3 года, это первое его авто, так вот, он даже не подозревал, что бывают диски с Ц.О. А ничего нигде не бьёт, вот он и не знает. ?

Благодарности
685
Автомобиль
VW 1.4 Tiguan 2020г
Не верь глазам своим, верь вам?
Ну если глаза видят то что хотят увидеть, можешь верить им)))
Способ крепления на этом станке другой, но это не значит что у диска нет ЦО. На 4 секунде внимательно посмотри на фланец, там обычный выступ, как у всех автомобилей. И у дика колпачок есть, который ЦО прикрывает.

sj410

Заинтересовавшийся
Благодарности
37
Автомобиль
VW Tiguan-2
Владельцы Тиги2 когда будите переобуваться обратите внимание на посадочный выступ ступицы, он явно не преднозначен для стандартного китайского тем более пластмассового кольца...

Сверху Снизу