Новая прошивка АБС. Обсуждение и отзывы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,342
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
Я писал не у всех так как помню горячее обсуждение бага ещё до того как его предъявили ФВшникам, у кого то был у кого то не был.
У меня был на дорестайле у дочки на рестайле, хотя на дристайле он менее выражен. Теперь его нет ни у дочки, ни у меня (у дочки перешит, у меня сменен блок). Но я по прежнему считаю что лечить надо то что болит :) .

ROKADA

Завсегдатай
Благодарности
142
Автомобиль
TIGUAN TDI 2.0 2011г. DSG-7
Вот как то мне в это слабо верится...что не у всех...покрытие которое вызывает баг не так уж часто встретишь...тут на пршлых выходных был первый мокрый снег, так вот заехав в садоводство поймал баг ...вышел...снега меньше сантиметра но при торможение он уплотняется в накат достаточно скользкий...жаль не сфоткал...тормозной путь состоял из равных дести пятнадцати сантиметровых отрезков попеременно пропуски и чирканье...все вроде как и должно быть, но мне кажется слишком редко происходят смены...да и скорость то не более двадчати км/ч...вообщем я так и не понял баг это был в этот раз или нет, но уж неоправданно долго катится да и покрытие то не скользкое.а сдругой стороны когда ловил баг раньше так там вообще не какого тормозного пути небыло.всмысле следов ввиде чиркашей...катался на драйф экспириенс на новом тигуане так там заметна разница сразу...абс когда срабатывает педаль тебя не лупит коленом об руль а всего лишь информирует что сработало...при том помоему даже надавить сильнее на педаль есть возможность...да вообще мне понравился тиг 13-14 года.электронные системы по другому ощущаются...мой пред рестайловый май 11 годаа разница существенна
Ваши обстоятельства ловли бага самые частые. Но нужно задать вопрос - шины стояли какие? В смысле летние? Зимние? На летних словить баг шансов больше.

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID
Да как раз зимние...на кануне переобувал...как знал.да ладно отъезжу я еще одну зиму и менять уж надо...хотя переустановить блок бы тоже не отказался...ктоб все сделал.тут выше вроде писали не особо дорого

мишаня

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
тигуан 1,4-150-2009; ТИГУАН 1,4-150-2016; Offroad 1.4-150-2019; Exclusive 1,4 - 150, 2022
давно не заходил в тему. с дорестайлом я понимаю никаких изменений, кроме как замена блока. началась уже четвертая зима у меня - справимся.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
.ктоб все сделал.тут выше вроде писали не особо дорого
ОД все сделает. Только им надо правильные кодировки блока абс и ручника подсказать. Их лучше "пробить" в профильных темах на этом или "маленьком" форумах

Andruschik

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Tiguan 2014

Гарик-ru

Постоялец
Благодарности
878
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDi T&S...чернее ночи...
Гарик-ru, Ну как, съездили на прошивку??

Да! Игорилло съездил))) я- нет.
Со слов:
Попал на другого манагера, который начал на бабло разводить - утерся!
В общем загнали и начали вести речи о том, что номеров прошивок они не знают и слыхом не слыхивали и где посмотреть не знают! О как!
Сказали, что они просто подключаются к серверу, а дальше либо идет обновление, либо нет. В случае Игорилло, обновление не пошло/не потребовалось и какая прошивка у него стоит хз))) Далее речь о том, что мало ли чо пишут где нипопадя всякие.....

Поедем на днях к знакомому шнурку посмотрим, что у меня, что у него стоит.
Вот такая история))))))))

ОД Радар в Иваново!

Andruschik

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Tiguan 2014
Да! Игорилло съездил))) я- нет.
Со слов:
Попал на другого манагера, который начал на бабло разводить - утерся!
В общем загнали и начали вести речи о том, что номеров прошивок они не знают и слыхом не слыхивали и где посмотреть не знают! О как!
Сказали, что они просто подключаются к серверу, а дальше либо идет обновление, либо нет. В случае Игорилло, обновление не пошло/не потребовалось и какая прошивка у него стоит хз))) Далее речь о том, что мало ли чо пишут где нипопадя всякие.....

Поедем на днях к знакомому шнурку посмотрим, что у меня, что у него стоит.
Вот такая история))))))))

ОД Радар в Иваново!
Гарик-ru, понятно, ну вообще бардак конечно с оф. дилером, вот и я поэтому к ним не хочу ехать.

Ладно будут у вас новости пишите, интересны результаты)))

Guru23

Участник
Благодарности
11
Автомобиль
Тигуан
Обновил сегодня прошивку в Краснодаре в Ключ-Авто. Авто не гарантийная, гарантия кончилась почти год назад, 3 ноября 2013 г. Денег не взяли!

bamibr

Участник
Благодарности
41
Автомобиль
Track&Field TSI 2.0
Ездил сегодня обновляться к нам в Радар-Авто (последние дни гарантии). После сообщений Гарик-ru (их там в Радаре послали) особой надежды не было. Меня тоже менеджер стал на деньги разводить, дескать, возьмем 750 руб., если никакого обновления нет. Однако обновили! Заняло времени больше часа, за обновление денег не взяли, выставили счет Фольксвагену.

walerka

Добрых дел Мастер
Благодарности
1,902
Автомобиль
VW Tiguan
Отпишусь о своих ощущениях. Тига купил в январе, зима была не самая снежная так что испытать "острые ощущения" удалось только раз, и то без особой опасности, просто не смог остановиться перед пешеходным переходом (пешеходы только собирались переходить :)) Но сама схема работы АБС после Пассата В5 конечно вызывала непонятки. Как можно на машине 2002 года сделать АБС адекватной (за 7 лет эксплуатации ни разу не испугала, все предсказуемо и корректно), а на машине 12 года перемудрить до "волосы дыбом"?
"Баг" не баг но некорректность работы АБС я замечал (на Пассате такого не было):
- при торможении "в пол" педаль встает колом в самом начале, т.е. поршни даже еще нормально не выдвинулись!
- работа АБС ощущается не где-то под капотом, а как будто на самой педали в салоне!
- при съезде с горки (эстакады) задом на небольшой скорости АБС срабатывает так же как и при "торможении в пол" на льду!
Теперь ощущения после прошивки.
Прошивка у меня была совсем древняя "0003", прошивал сам так что не стал "жадничать" и поставил "0014" - рекомендованную. Если что не долго прошиться на 21-ю.:) Погонял немного, потестил.
- при торможении "в пол" педаль встает уже где-то на середине и не колом, есть возможность давить дальше!
- работа АБС уже как и положено слышна под капотом а не в салоне!
- пробовал томозить левая сторона асфальт/правая грунт - тормозит как на асфальте; грунт/грунт - тормозит нормальными длинными штрихами.
- с горки задом пока не пробовал...
Одним словом пока ощущения работы АБС сравнимы с Пассатовскими, т.е. эффект положительный есть, дальше будет видно...:confused:

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2013 г.в., track & field
Поменяли прошивку на ТО-1 на 14-ую. Замечаний к ABS нету вообще, в работу вступает редко и по делу, к тормозам то-же, остановка прогнозируемая, тормозит всегда хорошо, в конце торможения на гололеде, примерно на глазок так на скорости 4-10 км/ч, перед самой остановкой, когда ABS уже видимо отключается даже задок слегка так заносит. Вообщем никаких багов не наблюдаю и тормоза отличные, правда и раньше на заводской 11 прошивке не наблюдал.

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2013 г.в., track & field
дилер по гарантии не шьёт 21-ую, что им фольксваген сливает по инету то и прошивают.

пишут что лучше, хотя по мне и и 14-ая хороша, да и вообще заменил на всякий случай, пока еще гарантия действует и бесплатно шьют, к 11-ой замечаний не было.

walerka

Добрых дел Мастер
Благодарности
1,902
Автомобиль
VW Tiguan

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID
ОД все сделает. Только им надо правильные кодировки блока абс и ручника подсказать. Их лучше "пробить" в профильных темах на этом или "маленьком" форумах
Не много не понял...что блок абс не надо менять на рестаиловые?? Или и купить блоки и еще кодировки им дай...?!!! Так еще и денег не пожалей? Не жирно ли им будет...? Так уж проще соклубней искать...подскажите у нас тут только один рукастый сам себе менял?!!! Я так понял что блок заменить не сложно...вот потом заставить все это работать...

через тапок

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
VW Caravelle T6 2.0TDI(CAAС)
Не много не понял...что блок абс не надо менять на рестаиловые?? Или и купить блоки и еще кодировки им дай...?!!! Так еще и денег не пожалей? Не жирно ли им будет...? Так уж проще соклубней искать...подскажите у нас тут только один рукастый сам себе менял?!!! Я так понял что блок заменить не сложно...вот потом заставить все это работать...

через тапок

Вы все правильно поняли- купить блоки если дорестайл, собрать инфу и платить од за замену и адаптацию. Есть вариант все сделать это самому, понадобится еще Вася-диагностика и 3-4 литра жижи. Я делал сам, и судя по малому форуму нас таких не много кто поменял.

Написал с тапки, за очепятки не пинать.

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
Лучшее враг хорошего.:rolleyes:

Это да, но я так понимаю, Ваг уже ставит 21 прошивку конвейере и отзывы по ней положительные. А од просто не умеет ставить ничего кроме 14.

Последнее редактирование:

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
Од мне даже блок ручника обновить не смог

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу