Shadi
Гуру
В Госдуме предлагают отменить выезд сотрудников ГИБДД на ДТП без жертв
https://ria.ru/society/20171024/1507460735.html
https://ria.ru/society/20171024/1507460735.html
Теперь приоритет получают те, кто движется по самому кругу, остальные водители должны будут им уступать.
В Госдуме предлагают отменить выезд сотрудников ГИБДД на ДТП без жертв
У кого у вас?...но у нас так двигаются давным давно.
Не знаю, как у вас...но у нас так двигаются давным давно.
Потом кому-то моча ударила в голову - приоритеты по знакам.
У нас в одном месте знак "Уступи дорогу" так далеко от круга стоит, что пока до круга доедешь, забываешь у кого приоритет. )) Вот тоже балбесы, чего бы непосредственно перед выездом на круг не поставить. Была бы хоть разметка еще соответствующая. Так нифига.А я голову ломаю как домой с работы ехать, по знакам или по ПДД
Не-а. Ну так-то уже ничему не удивляешься. (А как вам это? Или уже тут обсуждалось?
Вот именно, поэтому я за эту поправку, т.к. в незнакомых местах голову ломать не надо, если знака не увидел.У нас в одном месте знак "Уступи дорогу" так далеко от круга стоит
А если шипы почти все выпали?
Вообще ПДД - международные. Как я понимаю, круг по умолчанию и был всегда главным, как в Европе. Дополнительные знаки приоритета, разметка и светофоры и дальше будут определять правила проезда конкретного перекрестка. Фишка в том, что раньше в российских ПДД знак 4.3 дублировался знаками 2.4, 2.5, чтобы выделить приоритет круга. Либо не ставился 4.3, чтобы круговой перекресток проезжался, как обычный. У меня рядом с домом как раз такой - круговое движение без знака 4.3. Просто российскую практику установки знаков привели к европейской, но ПДД остались прежними по сути.У кого у вас?
Раньше у нас, в СССР, так и было - круг главный. Потом кому-то моча ударила в голову - приоритеты по знакам. Слава богу опять вернули как и должно быть. Им там наверху делать нехрен. ИБД.
В России изменились правила кругового движения, соответствующее постановление правительства подписал премьер Дмитрий Медведев. Теперь приоритет получают те, кто движется по самому кругу, остальные водители должны будут им уступать.
Как я понимаю, теперь не будет совместно со знаком Круговое движение ставиться знак Уступи дорогу. И круг будет все равно главный. А раньше у въезжающих был приоритет, как у помехи справа. ПДД у нас не совпадали в этой части с Европой.ПДД остались прежними по сути
Тогда должны убрать знак круговое движение, наверное убрали, но я не обратил внимание, главная дорога точно стоит. Все равно путаница, если знак не увидел, а перед тобой по факту кольцо, являющееся обычным перекрестком.Как я понимаю, теперь не будет совместно со знаком Круговое движение ставиться знак Уступи дорогу.
так и было. Что поменялось? Все пишут, что теперь кольцо всегда главное.Если установлены иные знаки приоритета, то руководствуешься ими.