Кстати с инициативой о пересдаче на права каждые 10 лет выступили владельцы автошкол.
Один, всем нам известный премьер, заявил о непримиримой борьбе со смертностью на дороге, я думаю все только за, вот только статистику ни кто не привел, а президент ассоциации автошкол решил показать свой "ум", и первым лизнуть ...
ПДД как и требования безопасности написаны кровью.
Это не оспаривается, я даже не против пересдачи, но есть одно но - во что это превратится, выше указанный деятель от автошкол на вести фм заявил, что это должно проходить бесплатно, кто в это поверит, и сколько времени это займет...
ПБ и инструктажи и раз в год и чаще никого не пугают.
А вот это проводится за счет работодателя, в рабочее время, и в большей степени (не везде конечно) свелось к - "не суй руки в вон ту хню", расписался и свободен, а если сунул руки не туда, у работодателя жопа прекрыта.
И из сдачи прям истерика.
это не истерика, а трезвый взгляд.
Все водители уже давно превратились в священную дойную корову, из серии, есть машина, значит не бедный, любишь кататься, люби и денежку платить, акциз ввели, налог не отменили, ща еще и акцизы повысят, ОСАГО как доллар пустят в свободное плаванье.
И вообще ПДД должны знать все, кто нибудь хоть раз видел гаишника штрафующего пешехода, а ведь кровью написано - перед зеброй не делай рожу кирпичом, ты сука не железный и жизнь и здоровье у тебя одно, убедись что тс тебя пропускает и переходи, а не с разбега...
Как говориться рыба гниет с ... так может в консерватории надо что то подправить, а уже потом хвост теребить.