Новый Актив дисплей 10дюймов - удешевление или шаг вперед?

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,538
Автомобиль
Tiguan NF
Кстати, в Тиге они смотрелись не настолько плохо. А в Туареге.....такое впечатление, что салон сразу начинает выглядеть, как-будто ему уже лет десять.

А вот не соглашусь. На Туареге вполне приятные колодцы, в отличие от Тигуана. Как и BarTig, Тигуан я взял только из-за доступности электронной приборки, стрелочный вариант вообще не понравился, видеть это каждый день я бы не смог. :confused:

Vasia01

Постоялец
Благодарности
280
Автомобиль
Tiguan Allspace
Кстати, в Тиге они смотрелись не настолько плохо. А в Туареге.....такое впечатление, что салон сразу начинает выглядеть, как-будто ему уже лет десять.

Так еще и руль в Touareg поставили от Golf 7. За такие деньги могли бы уже новый руль придумать.

asspirine

Moderator
Команда форума
Благодарности
846
Автомобиль
Tiguan II 2.0TDI
Заметил при кодировании, что один из скинов не поддерживает смену цвета эстетической подсветки. Долго не мог понять почему приборная панель не хочет менять цвет, оказалось дело в скине

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
А вот не соглашусь. На Туареге вполне приятные колодцы, в отличие от Тигуана. Как и BarTig, Тигуан я взял только из-за доступности электронной приборки, стрелочный вариант вообще не понравился, видеть это каждый день я бы не смог. :confused:

Вечный разговор "о фломастерах"......Лично я не смог бы смотреть на этот кошмар в виде новой панели.

vwts

Участник
Благодарности
137
Автомобиль
VW Tiguan 2 City 2.0 DBGC, VW Touran 1.6 BSE, Skoda Fabia 1.2 BME
Старые приборки по гарантии дилеры часто меняли. Замена без гарантии 100 т.р. :ba:
так что может это и к лучшему. Себе спецом поэтому простую брал...
Сразу скажу что информация от инженеров по гаранти дилеров...

LUL3

Постоялец
Благодарности
430
Автомобиль
Tiguan II 220
Старые приборки по гарантии дилеры часто меняли. Замена без гарантии 100 т.р. :ba:

Не слышал ни разу чтобы у кого-то аид сломался, на драйве таких случаев тоже нету.

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
VW Caravelle T6 2.0TDI(CAAС)

100 000? Серьёзно? Ей цена с заменой до 20 000)

avm812

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan'19 180 City+Innovation
Что еще подробнее?-А/м на фото изначально был и без лейна-он включен. В базовой параметрии камеры знаков нет, одного кодинга недостаточно чтобы знаки визуализировались, нужно лить параметрию, как и на ТЖА, который также активен на данном фото
что значит лить параметрию? Загружать настройки/иконки значков? или надо еще камеры и блоки физические докупать? Это с obdeleven самому можно сделать или нет?

Последнее редактирование:

Товарищ Сухов

Завсегдатай
Благодарности
190
Автомобиль
Tiguan OFFROAD 2.0 TSI 180 hp 4Motion + Innovation
avm812, сам с этим вопросом уже неделю разбираюсь.
В сухом остатке, если мы спрашиваем, что значит "лить параметрию", значит нам с Вами её не залить. :)
С OBD11 Вы сможете активировать Sign Assist и Traffic Jam Assist, но они не будут корректно работать. OBD11 "лить параметрию" не умеет.

P.S. если что, "мопед не мой" - это я Вам пересказал ответы, которые сам же получил на подобного рода вопросы в соседних темах. :)

Более подробно еще здесь можете посмотреть:
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=36448&page=36

Последнее редактирование:

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline

Ппц. Первый раз за два года слышу, чтобы она вообще у кого-то навернулась. А тут оказывается ЧАСТО, да еще "информация от дилеров". Где это "часто", если нет ни одного упоминания на этом форуме ? Что за бред ? :eek:

Vasia01

Постоялец
Благодарности
280
Автомобиль
Tiguan Allspace
что значит лить параметрию? Загружать настройки/иконки значков? или надо еще камеры и блоки физические докупать? Это с obdeleven самому можно сделать или нет?

Попробую описать попроще. Каждый модуль имеет програмное обеспечение. Програмное обеспечение модуля состоит из постоянной части (прошивка) и параметров прошивки (параметрия). Параметрия - это и есть сами параметры модуля. Если прошивка камеры на всех машинах одинакова (может быть и в Шкода, Ауди, VW таже прошивка), то параметрия - это параметры конкретного модуля под конкретную модель автомобиля (автомобили же разные по размерам). А кодировка - уже идет настройка функций, которые запараметрированые в модуле. Если в модуле камеры нету параметров знаков, ассистента линий - то и кодировками этого конечно не сделать.
Дилер может заливать параметрию онлайн автоматом только по оригинальной комплектации автомобиля по VIN. Т.е активировать то, чего небыло по VIN в комплектации не получится.
После прошивки модуля самостоятельно, автоматически стирается параметрия. Ее можно восстановить 3 способами:
1. Дилер онлайн
2. Самостоятельно залить с ODIS-E, если найти где-то файл параметрии. Идеальный метод, но файлы под ODIS найти практически нереально.
3. Залить с VCP. Сервер поддержки имеет большое количество файлов. Поэтому VCP и популярный.

Cannic

Заинтересовавшийся
Благодарности
17
Автомобиль
Volkswagen Tiguan NF 1,4 150
Интересно, а можно изменить граничные значения индикации температуры двигателя? Сейчас получается так, что при заводке двигателя уже горит черточка 50 град, вторая загорается при 60 и т.д. А как сделать так, чтобы первая черточка загоралась при достижении температуры ОЖ 50 град? На первом тигуане стрелка трогалась с места как раз на 50-51 град.

vlad2135

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
Volksvagen NEW Tiguan City + Innovation 2.0 бенз 180лс
Подскажите, что интересного и полезного можно сделать на новой приборке? Старая 12-дюймовая, судя по скриншотам, перенасыщена всякими шкалами и индикаторами и настройками, а эта показывать ничего "особо" и не умеет. Я-то думал, что электронную приборку можно крайне мощно кастомизировать :(

У меня Composition Media, т.е. навигации нет. В левую шкалу я поставил ассистентов, посередине - обзор поездки (там где пробег, время и расход), в правую шкалу - остаток пробега на баке. И вот если ассистенты нужны, статистика по поезде - ну, любопытно иногда, а остаток пробега мне нафиг не нужен, НО ЛУЧШЕ НЕГО НИЧЕГО НЕТ :( Может что-то можно накастомайзить с помощью шнурков?

LUL3

Постоялец
Благодарности
430
Автомобиль
Tiguan II 220
И вот если ассистенты нужны, статистика по поезде - ну, любопытно иногда, а остаток пробега мне нафиг не нужен, НО ЛУЧШЕ НЕГО НИЧЕГО НЕТ Может что-то можно накастомайзить с помощью шнурков?

нельзя, фольксвагену лучше знать, что тебе нужно смотреть )

Ramon105

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
Tiguan Connect + Инновации 2019
Пользуюсь 99% ОДИСом. Могу дать человека в НН кто может помочь с активациями.

Подскажите контакты? Надеюсь, я правильно понял, что НН - Нижний Новгород? (Tiguan city + innovation 2019, 10 дюймов)

newnoise

Завсегдатай
Благодарности
193
Автомобиль
был 2018 City TDI

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
На старой можно хоть "классическую" панель изобразить, с одним спидометром и тахометром. А самое главное, ее можно спокойно разглядеть без увеличительных приборов. :rolleyes:

vlad2135

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
Volksvagen NEW Tiguan City + Innovation 2.0 бенз 180лс
У меня на новой нет никаких проблем с видимостью. ИМХО наоборот, они хорошо сделали, что разгрузили шкалы от визуального мусора. Теперь еще бы часы на приборку вернуть и ... carplay на неё же показывать, в середине %)))

EdWind

Участник
Благодарности
21
Автомобиль
VW Tiguan 2019 Hi 220
В новой только часов не хватает )
Когда заказывал, думал сразу поменять приборку на старую.
Но сменил стандартный скин, настроил под себя.
Проехал 4800 км. и желания менять уже нет.

Сверху Снизу