Новый двигатель 180 или модификация старого?

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Если завести автомобиль с ВЫКЛЮЧЕННОЙ климатической системой обороты через небольшой промежуток времени падают до стандартных холостых значений.
Если в это время включить климатическую установку, обороты поднимутся до 1000-1100 и будут держаться пока авто не прогреется до 50-60 градусов. По моему на старых моторах не было такой особенности.
Кстати у себя всегда завожу без вкл. климата, так что возможно дела именно его работе и как следствие большая нагрузка
P.S. Завтра посмотрю с утра если не забуду )

ИгорьКу

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Тигуан
Снижение до нормы происходит только после того как температура масла превысит 55-60 градусов.
У всех так или что то "недошаманили" на сервисе?[/QUOTE]

Такая же хрень, только не зависимо от температуры масла. Повышенные холостые обороты(около1000) держаттся и при 100○, какой раз остановишься, поработает пару минут на повышенных, потом БАМ, падают, бывает и не падают. У кого есть такое?

ruzvelt80

Завсегдатай
Благодарности
128
Автомобиль
tiguan Aveneu
Не мешайте машине работать

PKate

Заинтересовавшийся
Благодарности
9
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI 2016
Не мешайте машине работать

Никто и не пытается мешать машине работать.
Просто есть желание понять это нормально для этого движка и этой климатической установки или все-таки что то не так. Поскольку уровень доверия к VW снижается на фоне их косяков.

to Diador
Именно так и есть, при выключенной климатической установке обороты постепенно снижаются, но при ее включении снова добираются до 1000-1100 и так до прогрева масла 55-60 градусов. Сейчас холодно и возможно это даже и удобно. А вот интересно когда будет жара и будет климатическая установка работать на охлаждение, обороты все так же будут выше нормы... чем это чревато в московских пробках.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
В общем проверил заводку с климатом (но без кондея) у меня на зиму он отключен ) В итоге обороты были чуть выше но всеравно после 1 мин стали в районе 800. Так что вентилятор печки существенного влияния не оказывает, разве что в пределах 0,1 л/ч на холостых
После 2х минут на холостых и выключения печки стрелка оборотов спокойно опустилась на 750 и больше уже никуда не ходила до момента трогания :)

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)

PKate

Заинтересовавшийся
Благодарности
9
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI 2016
Вот так вот у меня пожила машина с завышенными оборотами. Да и посетил ее check с ошибкой распредвала...
Машина у дилера на сервисе.

Shmell

Гуру
Благодарности
872
Автомобиль
Тигуан 1,4/122 март 2014
Включение А/С по идее должно влиять на обороты ХХ....
Если включается кондиционер, то должно влиять. Но при +4 и ниже он не включается, несмотря на светящуюся кнопку АС.

ruzvelt80

Завсегдатай
Благодарности
128
Автомобиль
tiguan Aveneu
Вот так вот у меня пожила машина с завышенными оборотами. Да и посетил ее check с ошибкой распредвала...

Опять что ли? второй раз распредвал менять?!!!

Ramses

Заинтересовавшийся
Благодарности
33
Автомобиль
WV Tiguan CLUB 2,0 TSI CCZD 180л.с.

Какой VIN был у первой и второй машины? последние восемь символов

Димс

Заинтересовавшийся
Благодарности
37
Автомобиль
R-line

Мдааа... Слов нет. Набирайся терпения.
Новые авто потребителям не отдают до разрешения проблемы, думаю, что в Вашем случае ставить новые валы смысла нет. Они опять будут из партии бракованных. Кстати, можете вернуть деньги за авто. Только купить что-то на эту сумму сейчас трудно.

PKate

Заинтересовавшийся
Благодарности
9
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI 2016
На счет того что менять будут, непонятно. Дилер ждет указания от головного предприятия. Думаю одной заменой распредвала тут не обойдется, уже меняли, не помогло.

berast

Заинтересовавшийся
Благодарности
12
Автомобиль
Тиг 2,0tsi CCZD 180лс Авеню
Мдааа... Слов нет. Набирайся терпения.
Новые авто потребителям не отдают до разрешения проблемы...

Сегодня мне менеджер одного московского салона сказал, что из-за выявления этой проблемы сейчас новые машины после поступления в салон перед продажей тестируют, если все норм - то сразу продают, а если не норм - то продают после ремонта, о котором потенциальному покупателю могут и не сказать - вернее, скорее всего не скажут...

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
VW Caravelle T6 2.0TDI(CAAС)
А как тестируют? Вскрывают? Или проезжают 500км? )))

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
VW Caravelle T6 2.0TDI(CAAС)
Сегодня мне менеджер одного московского салона сказал, что из-за выявления этой проблемы сейчас новые машины после поступления в салон перед продажей тестируют, если все норм - то сразу продают, а если не норм - то продают после ремонта, о котором потенциальному покупателю могут и не сказать - вернее, скорее всего не скажут...
Вообще то это прямое нарушение ЗЗПП

berast

Заинтересовавшийся
Благодарности
12
Автомобиль
Тиг 2,0tsi CCZD 180лс Авеню
Вообще то это прямое нарушение ЗЗПП
Возможно, и нарушение - даже не хочу углубляться, вот только как Вы, рядовой потенциальный покупатель, 1) узнаете об этом нарушении, 2) докажете в суде, что было такое нарушение 3) добьетесь, с пользой для себя, санкции за это нарушение???
А как тестируют? Вскрывают? Или проезжают 500км? )))
Отвечу, хотя чувствуется сарказм. Я не уточнял, про вскрытие точно менеджер не говорил, про поездку - кажется, говорил, не уточняя километраж))). Я лично подумал, что, может, еще при помощи компьютера???

AGhost

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Tiguan Avenue 2.0 TSI

На каком пробеге ошибка вылезла?

PKate

Заинтересовавшийся
Благодарности
9
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI 2016
Первый раз 347км. После замены распредвала на пробеге 1200. Дилер сказал что теперь будут менять коромысла. Думаю начался перебор того что можно поменять.
Мне вот тож интересно как дилеры будут тестировать. На холостых без нагрузки ничего найдено не будет.
И главное мне интересно а vw груп рус вообще думает о последствиях...

komok

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
VW
Как то после всего прочитанного встал вступор а нужен ли мне такой авто ?)) Хотя присматривался к Авеню 180 л.с.
на гольф турбу поменял после 4х лет службы

Сверху Снизу