новый GLK

arm310986

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan T&F
Дизельный Тигуан 2л 140 л.с.,что у жены мне обошелся в 1250тыс.руб.
Дизельный GLK 2,2л 170 л.с. приятелю обошелся в 1660тыс. руб.
Где здесь разница в 1,5 раза???????Я только в 400 тыс.руб насчитал.
Как уже упоминал имел возможность прокатиться и сравнить.
Дизельный Мерс едет и рулится лучше дизельнлго Тигуана.Сугубо личное мнение,основаное на впечатлениях поездок на Тигуане жены и Мерса приятеля.
По комфорту в Мерсе мне больше понравилось.Но сзади действительно тесновато,в Тигуане с этим получше.
Вот это немного "лучше" с ещё небольшими мелочами и шильдиком Мерседеса и тянет на разницу в 400 тыс.

вот совершенно согласен! я дизельный тигуан не взял только из-за слабого дизеля. Когда мазду выпустят с дизелем неизвестно.

А ГЛК у нас в семье есть и он интереснее, чем тигуан, я на нем, например, вчера по городу ездил, правда, он 300-тый. Сзади да, теснее, но подеска лучше и кренится он однозначно меньше, штатная музыка на порядок лучше, автомат (7 пер. + 2 задних) и подрулевые лепестки, честный полный привод с ЦДФ 45:55, салон гораздо выше по уровню, рабочее место водителя несколько отличается от тигуановского из-за компоновки машины: лобовое стекло вертикальнее стоит, но это не мешает и с двигателем 3,5 он, черт побери, экономичнее по городу при моем стиле вождения 12-13 против 14-15 в драйве.

AlexM44

Постоялец
Благодарности
169
Автомобиль
BMW X5 (F15) 30d M-sport
тигуан лучше!
аргументирую: стоимость в 1,5раза меньше, а комфортности в мерсе никогда не в 1,5раза больше

Ну так касаемо всего.
Вот брат у меня ездит на дизельном Тиге, хочет дизельный Туарег.
Цена в 2 раза будет отличаться, но Тур ни 2 же раза больше, комфортнее и лучше чем Тигуан.
Вот и получается что Тиг практически идеальный автомобиль:)

Добавлено через 55 секунд
Хотя по "цена/качество" жигуль конечно всех делает)))
Ага, Жигули разгоняется до 160 и стоит 300 тыс, Мерседес до 250 и стоит 3000000, у Мерседеса соотношение "цена/качество" хуже :D

Последнее редактирование:

Freelancer

Завсегдатай
Благодарности
287
Автомобиль
FREELANDER2 и Tiguan Track&Field 2.0 TDI
LIFAN69, извините,но Вы путаете кислое с пресным
Может повнимательней перечитаете мой пост и попробуете снова в арифметике поупражняться???
Я вам КОНКРЕТНЫЙ пример привёл для сравнения НОВОГО дизельного Тигуана купленого мною за 1250 тыс. и НОВОГО дизельного Мерса,купленого моим приятелем за 1660 тыс.,с сопостовимыми(почти,т.к. у Мерса и движок и коробка получше) двигателями и близкими по нафаршированности комплектациями.Разница между ними 400 тыс.рублей.1250тыс умножить на 1,5 будет 1875 тыс.,т.е. разница должна быть 625 тыс.
Так что выши расчеты, а тем более ссылки(особенно на б/У автомобиль) совсем не в кассу.

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
MB CLA 45 AMG & BMW X5 2.5D Business
dedanten,
Ну я уже и не помню откуда, давно было, но это как бы правда, даже не так давно в середине 90 х смеялись над нашими в малиновых пиджаках, расекающих на 140 х ЗА РУЛЕМ, В ГЕРМАНИ ТАКОЕ ТОКА В ТАКСИ МОЖНО УВИДЕТЬ - ЗА РУЛЕМ ТАКОЙ МАШИНЫ ЗНАЧИТ ТАКСИСТ, а у нас пальцы веером, спина шифером....

А ничего что там и ОООО и ХХХ в такси соовсем не редкость?:) Да и Sкласса в такси совсем не много, больше Е и С (с аналогами, естественно).

Это правда, что это как бы правда :) а на самом деле ерунда полная)

+1:)

(7 пер. + 2 задних)

Это как?

Евгений 75

Участник
Благодарности
102
Автомобиль
Другой
А какой смысл сравнивать эти машины ? Как заплачено , так и зафигачено .

Freelancer

Завсегдатай
Благодарности
287
Автомобиль
А какой смысл сравнивать эти машины ?
Сравнивали не машины,а цену,которая ну никак не не в полтора раза больше за GLK,чем за Тигуан в сопоставимых комплектациях(на данный момент и с приведёнными для примера конкретными машинами,а не взятыми из рекламных буклетов распечаток).
И что эта разница как раз и набегает за лучший(в сравнении с тем же дизельным Тигуаном) мотор,АКП,комфорт в салоне и как машина едет и рулится.
Чем мех лучше,тем он дороже.

тест-пилот

Участник
Благодарности
13
кстати, на БМВклубе в ветке Х3 многие владельцы БМВ х3 видят неплохую альтернативу это - ГЛК после БМВ.
я бы тоже рассмотрел, но потом буду думать.
на мой взгляд премущество в спец акциях - когда выбирал себе авто, сравнивал цены - у АУДИ на тот момент не было ничего, только необходимо было дождаться новогодней распродажи, у ГЛК еще не вышла новая модель, и у ТИГа тоже - а вот зато у БМВ вышла новая модель F25 и уже было налажено производство в Калининграде с его пакетными "дешевыми" сборками (фиксированными комплектациями)

поэтмоу и выбрал БМВ

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
кстати, на БМВклубе в ветке Х3 многие владельцы БМВ х3 видят неплохую альтернативу это - ГЛК после БМВ
... удивлен необычайно :ai: Интересно было бы почитать аргументацию.
Нет я не говорю, что GLK хуже..
Но предположу, что скорей всего это тролль какойнить пришел на бмв форум потроллить))):ag: представляю какую бурю негатива таким заявлением вызвал у хитриводов

Алексеич

Заблокирован
Благодарности
219
Автомобиль
Tiguan Sport & Style 2.0 TSI (125кВт), АКПП, всё кроме кожи
Это просто вброс, поясни чем, я сидел хытриле от бмв, и рулил, - просто атстой, по сравнению глк, имхо

Silver Rider

Завсегдатай
Благодарности
71
Может повнимательней перечитаете мой пост и попробуете снова в арифметике поупражняться???
Я вам КОНКРЕТНЫЙ пример привёл для сравнения НОВОГО дизельного Тигуана купленого мною за 1250 тыс. и НОВОГО дизельного Мерса,купленого моим приятелем за 1660 тыс.,с сопостовимыми(почти
Давай сравним опции - не купишь ты сейчас тигуан аналогичный за 1250. Он будет стоить дороже. Если брать максималку дизельного тигуана (например T&F) с возможной скидкой .получается где-то 1460 К руб., а мерс стоит 1700. При этом тигуан будет несколько круче по опциям. И да, не забываем про межсервисный пробег ГЛК - 10 000 км.

Добавлено через 1 минуту
Freelancer, а какой у Фрила 15000 или 20000?

Михаил Чугункин

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Nissan Qashqai
Странно, сравнение с Дастером закрыли. Разница в цене- 400 тыс- это небо и земля, сравнивать нельзя, а с ГЛК с выдуманной ценой (Мercedes-Benz GLK-Класс GLK 220 CDI AT Особая серия (170 л.с.)- 1830 тыс)-обсуждаем

alasas

Заблокирован
Благодарности
743
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDi 165л.с.

Freelancer

Завсегдатай
Благодарности
287
Автомобиль
не купишь ты сейчас тигуан аналогичный за 1250
Согласен,за 1250 тыс уже не купишь,сейсас в такой комплектации стоит 1318 тыс.
Т.е разница между Тигуаном и GLK в цене ещё больше сократилась,уже на 60 тыс.
Да ещё и не везде в наличии из-за "каникул"
А Месы вот они,по спец цене(ссылку давал выше),пока ещё имеются.
При этом тигуан будет несколько круче по опциям
Некоторые опции кому-то нафиг не нужны(типа "автопарковщика",что в последнее время постоянно в рекламе показывают) или ещё какой-нибудь "распальцованой",но бесполезной(лично для меня) приблуды,типа навигации(ибо пользуюсь разными программами,заточенными под себя и в зависимости от места пребывания),а вот более мощный мотор,АКПП,комфорт и качество салона (для меня лично) были бы поважнее "крутых опций",типа вышеописаных.

межсервисный пробег ГЛК - 10 000 км.
Человек,покупающий Мерседес,думаю не сильно озабачивается разницой в 5000км при сравнении межсервисного пробега Тигуана(15тыс,хотя многие на этом форуме ДЛЯ ДИЗЕЛЯ рекомендуют,и делают через 7,5 тыс) и GLK.

У меня на Фриле межсервисный пробег 24 тыс. или раз в год,(для автомобилей 2009-го модельного года)но я делаю через 12 тыс,ибо за полгода порой и побольше накатываю.
C этого (вернее с 2013 модельного года,автомобили, купленые в сентябре уже в эту категорию попадают) представительство видно наконец-то включило мозги немного и отредактировала позорные "обязательные 12 тыс или 6 мес." на "12 тыс или 1 год".

Евгений 75

Участник
Благодарности
102
Автомобиль
Другой
Товарищ мой как раз взял дорестаил 1690р , отличная машина , доволен как слон . Не знаю как в 1.5 раза дороже :rolleyes: но то что он на много больше тише и комфортнее это факт .

Freelancer

Завсегдатай
Благодарности
287
Автомобиль
Я уже выше отмечал,что помимо "спеццены" есть возможность ещё "отжать" с помощью специальных банковских программ,в которой учавствует Мерседес.
Мой приятель так и сделал.Подробностей не узнавал,но думаю,что нечто вроде Сбебанковского кредита за 3% скидки.

Евгений 75

Участник
Благодарности
102
Автомобиль
Другой
Freelancer, Не много отжал товарищ , можно и 10 отжать , тем более на уходящий кузов .

Сверху Снизу