Allexir
Участник
- Благодарности
- 24
- Автомобиль
- Passat B6 & Tiguan1,4/150+DSG
Цитата:
Сообщение от DRON
Я проехал всего 170 км и расход тоже бешенный около 21,5 - 22,0 литров. Надеюсь, что после обкатки ситуация изменится.
Вы бы все на время обкатки отключили свои БК, а то его показания вас постоянно будут мучить большими цифрами. Вообще в период обкатки получить малый расход (по показаниям БК) не возможно просто в силу того, что DSG коробка адаптивная, т.е она подстраивается под манеру вождения сруля. Ну а в период обкатки мало кто будет кататься в нормальной манере. Я вот заметил, что коробка стала не так быстро переключаться на 6-ю ступень - просто она адаптировалась к моей манере езды на данный момент. Лучше всего проводить обкатку поездкой на 3-5 тыс. км, например, куда нибудь на юг... Я вот как проедусь за городом, так показания ср.расхода на БК сразу на 07-1,0 л падает, а в городе пока держится на уровне 11,5-11,7, пробег ~ 1200 км. После Пассата пока такой расход напрягает, на нем даже зимой больше 10 никогда не выходило.
ДОПОЛНЯЮ.
Сегодня посчитал расход по чекам (Аи-95), получилось ~ 8,9 л/на 100 км,:bp:
хотя БК показывает средний расход 11,7 Во как!!! Называется - НЕ ВЕРЬ СВОИМ ГЛАЗАМ. Ну, я выше писАл, чтобы вы не обращали внимание на БК - видимо так и надо делать - расход не по БК смотреть , а по кошельку!:az: