Если посчитать новый пассат с 1.8 в максимальной комплектации на немецком конфигураторе и перевести с евро в рубли выходит 3,3 млн, если собрать тоже самое на русском конфигураторе с теми же опциями выходит 2,3 млн, новый тиг выше 2.5 млн в максималке не поднимется)
Добавлено через 1 минуту
У немцев в фольце свой курс евро))))
Согласен что курс у них конечно не ЦБ РФ, второе это конечно налоги. Посчитать достаточно тяжело, так как хайлайн пассат 1,8 в РФ гораздо упакованние своего немецкого коллеги, второе часть опций отсутствует и при этом в РФ, полный 1,8 TSI на 2,7 млн получается. Где то у Вас ошибка в расчетах )), так как полностью упакованный пассат на 1,8 TSI, в Германии, за 50 к Евро уходит, что далеко не 3,3 млн. Третье есть пакеты.
Если посмотреть несколько моделей и попытаться свести каждую из сравниваемых пар к единым опциям, то видно что виртуальный курс будет от 49-61 р за евро. Модели конечно не локализованные были взяты...что сбросит конвейер в Калуге не совсем ясно, но возможно на обрезанные по опциям комплектации до 15 % смогут сбросить. И того
1,4 TSI от 1,4 млн. получается (ее сначала не будет и она будет только локализованная), в текущих ценах конечно, 2 TSI -180 коней от 1,99 млн. , 220 примерно 2,150-2,2 млн. По оснащению будет плюс минус как у пассата, чем старше мотор и оснащение тем дешевле каждая опция. Т.е. с учетом R-line к 2,5 млн и 180 коней подойдем, я надеюсь будет дешевле, что бы к этой цифре 220 коней пришли, но как показывает практика все мало востребованные модели/комплектации имеют курс виртуальной валюты стремящийся к курсу ЦБ РФ (59-61
). И еще если посмотреть цены премиума, даже начальные комплектации, то можно увидеть 10-15 % разницы в цене, а если посчитать стоимость владения и оснащения...по мне выбор очевиден...но сила премиального шильдика )). Прямые конкуренты: 2,2 дизель CX-5 =2,3 млн, Раф-2,5 бензин=2,23 млн. Думаю и тут с учетом выкидывания DCC, ЖК-приборки, трехзонника из Тигуана, цена будет конкурентна.
Все конечно мое ИМХО)))
Добавлено через 1 минуту
Лучше годовалые glk, q5, x3 с пробегом не более 20, а я ещё лучше xc 60
Можно пару предложений таких? И цены сравнения страховки и стоимость смены колодок например)