Колеса точно не 20 были. Скорее всего, стандартные 18. Адаптивной подвески DCC не было.
Моя идея в том, что по ездовым качествам новый Тигуан, хоть и лучше японо-корейцев, но все равно ближе к ним, чем к премиуму. Поэтому за одну и ту же сумму, возможно, лучше взять б/у премиум, чем новый Тигуан.
Добавлено через 23 минуты
Не спешите с выводами. Все определит Ваш личный тест-драйв. У каждого свое восприятие - кому кушать нечего, а кому бриллианты мелки.
Повторюсь, я судил Тигуан строго. Новый Тигуан по-прежнему, хотя эта разница и сократилась, в каждом аспекте чуть-чуть лучше новых японо-корейцев. У меня и Мазду трясло на серпантине, и Туссон. Правда, Ку5 и Х3 не трясло...
Возможно, у нового Тиги слишком вертикальная посадка, так что все удары отдаются. Когда полулежишь, эти колебания слабее воспринимаются - нагрузка перераспределяется.
Возможно, у испытуемого Тиги европейская настройка подвески. Когда на нем едешь по замечательно гладкой дороге - все идеально. Я же специально выискивал все стыки, колодцы, раздолбанные участки, чтобы проверить подвеску. Возможно, для России ее сделают другой, комфортнее для нас. Но факт остается фактом - в новом Тиге подвеску чуть-чуть расслабили, в результате крены стали больше, а обработка мелких неровностей - жестче.
Но очевидные плюсы тоже есть. Изменилась внешность, он стал больше, современнее внутри. Багажник увеличился. Одно это уже заслуживает, чтобы к нему приглядеться.
Да забыл рассказать, как Lane Assist работает. Странно как-то. Большую часть у меня горел желтый значок - то есть разметку он не воспринимал, хотя разметка была идеальная. Мне показалось, что он начинает работать на высоких скоростях, где-то от 60. Умеет сам подруливать, сам в дугу входит. Прикольно. Однако через два подруливания вынес предупреждение на экран, что, мол, хватит играться, возьмите управление на себя.
Я склоняюсь к мысли, что нужно будет повторить тест-драйв. И подойти к машине без высоких ожиданий, с пониманием того, что это не премиум, что чудес от нового Тиги ждать не надо.
Потому-что начал вчера искать объявления о б/у Ку5 и стало грустно, кругом лохотрон. Через обявление фразы как под копирку: "запах новой машины", "ездила жена по маршруту дом-детский сад-аптека", "дилер сказал, что таких машин в городе единицы"... Уж лучше новый Тигуан, несмотря на придирки.